Рецепты сливочного масла с добавками

Содержание
  1. 9 добавок к сливочному маслу, которые превратят ваш завтрак в райское наслаждение
  2. С чего начать?
  3. 9 уникальных вариантов для нового вкуса: выбираем добавку
  4. Масло с разными вкусами по-итальянски
  5. Сливочное масло с копченым лососем (burro al salmone)
  6. Сливочное масло с пряно — ароматическими травами (burro alle erbe aromatiche)
  7. Сливочное масло с каперсами и рыбой аччуге (burro al capperi e acciughe)
  8. Сливочное масло с креветками (burro al gamberetti)
  9. Сливочное масло с базиликом (burro al basilico)
  10. Сливочное масло с грибами (burro al funghi)
  11. Как сделать сливочное масло ароматным и вкусным
  12. Как сделать составное сливочное масло с укропом
  13. Варианты составного сливочного масла на завтрак и для других блюд
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Рубрики
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Подписка по e-mail
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Трансляции
  21. —Статистика
  22. Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
  23. Масло с сухофруктами в роме
  24. Горчичное масло с тимьяном
  25. Изумрудное масло
  26. Острое медовое масло
  27. Как хранить и подавать

9 добавок к сливочному маслу, которые превратят ваш завтрак в райское наслаждение

С чего начать?

Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час-полтора. Нам понадобится 170 г для каждого из вариантов. Затем смешайте в миске размягченное сливочное масло с добавками, заверните в фольгу, придайте любую удобную форму и поместите в холодильник для застывания.

9 уникальных вариантов для нового вкуса: выбираем добавку

Остро-сладкая: 2 ст.л. ягодного джема, 2 ст.л. острого соуса или аджики, ¾ ч.л. свежемолотого черного перца и соль по вкусу.

Карри с имбирем: 3 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), 2 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 ч.л. порошка карри, соль и свежемолотый черный перец.

Сыр с плесенью и хрен: 40 г раскрошенного сыра с плесенью (около 1/3 ст.), 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. столового хрена, свежемолотый черный перец

Ежевика и лайм: 3 ст.л. варенья из ежевики, по 1 ст.л. лаймовой цедры и сока лайма.

Виски, кленовый сироп и орехи: 1/3 ст. мелко нарубленного жареного соленого миндаля, 2 ст.л. кленового сиропа, 1,5 ст.л. виски.

Сладкая паприка и вяленые помидоры: 0,5 ст вяленых помидоров (измельчить в блендере до однородной пасты), 2 ч.л. сладкой паприки, ¼ ч.л. кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец.

Свежие травы: по 1 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки, эстрагона, мяты, зеленого лука и укропа, 1 мелко нарезанная луковица зеленого лука (белая часть), соль и свежемолотый черный перец

Цитрусы и перец: по 1 ст.л. лаймовой, лимонной и апельсиновой цедры, 1 крупная продавленная через пресс долька чеснока, 1 прокрученный в блендере жгучий перец серрано, соль и свежемолотый черный перец

Молоко, шоколад и малина: 40 г мелко нарубленного молочного шоколада, 2 ст.л. малинового варенья, 1 ч.л. чистого ванильного экстракта

Источник

Масло с разными вкусами по-итальянски

Масло с разными вкусами, итальянские хозяйки широко используют в приготовлении своих фирменных блюд, а главной особенностью является то, что этот продукт не купишь в магазине, поэтому делают они его своими руками.

Для приготовления сливочного масла с добавками можно использовать массу различных продуктов, и их выбор зависит исключительно от личных предпочтений каждого. Ароматизированное сливочное масло будет прекрасным дополнением к канапе и тартинкам на праздничном столе, а также сделает оригинальным обычный завтрак, обед или ужин.

Для того чтобы приготовить сливочное масло с разными вкусами не нужны особые знания кулинарного искусства, максимум что вам потребуется это ваше время, силы и минимальное количество ингредиентов, поскольку все готовится быстро и просто.

Чтобы приготовить сливочное масло с различными добавками нам потребуется:

[mks_icon icon=»fa-check» color=»#59d600″ type=»fa»] масло комнатной температуры (т.е. оно должно быть достаточно мягким, но не жидким)
[mks_icon icon=»fa-check» color=»#59d600″ type=»fa»] ингредиенты которые добавляются в масло (они должны быть хорошо измельчены для того чтобы в итоге после смешивания продуктов получилась однородная масса)

После смешивания ингредиентов уже ароматизированное масло накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник до момента употребления в пищу. Можно придать маслу цилиндрическую форму с помощью пищевой фольги или пергаментной бумаги.

Ниже я расскажу о 6 видах наиболее популярного сливочного масла с разными добавками, некоторые из них не очень привычны нашим вкусовым предпочтениям (сливочное масло с базиликом или с соленой рыбкой аччуге) но для итальянцев вполне привычное явление.

Читайте также:  Булочка пикник с сосиской рецепт

Сливочное масло с копченым лососем (burro al salmone)

Лосось (100 г) мелко нарезать или измельчить в блендере, после чего смешать с маслом (100 г) в подходящей для этого посуде до однородной массы.

Сливочное масло с пряно — ароматическими травами (burro alle erbe aromatiche)

[mks_icon icon=»fa-check» color=»#59d600″ type=»fa»] зелень эстрагона
[mks_icon icon=»fa-check» color=»#59d600″ type=»fa»] зелень майорана (орегано)
[mks_icon icon=»fa-check» color=»#59d600″ type=»fa»] зелень базилика
[mks_icon icon=»fa-check» color=»#59d600″ type=»fa»] зеленый лук

Зелень вымыть и мелко нарезать или измельчить в блендере, после чего смешать в однородную массу с маслом комнатной температуры (100 г).

Сливочное масло с каперсами и рыбой аччуге (burro al capperi e acciughe)

Аччуге (40 г) промыть под холодной водой для удаления соли. Обсушить, удалить голову и кости, измельчить в блендере с каперсами (20 г). После чего смешать в однородную массу с
маслом (100 г).

Сливочное масло с креветками (burro al gamberetti)

Очищеные креветки (100 г) в течении 2-3 минут проварить. После обсушить, остудить и измельчить в блендере. Полученную массу посолить по вкусу и смешать с маслом (100 г).

Сливочное масло с базиликом (burro al basilico)


Вымыть базилик (пучок) под проточной водой, обсушить и мелко измельчить в блендере. Перемолотый базилик смешать с маслом в однородную массу (100г).

Сливочное масло с грибами (burro al funghi)

Грибы (100 г) помыть и нарезать кусочками. Петрушку помыть и мелко порубить. После чего измельченный чеснок (1/2 дольки) и грибы обжаривать на 20 г масла в течении 5 минут,
после посолить и добавить петрушку. Следующий шаг — измельчаем в блендере. Остывшую грибную массу смешать с маслом (100 г) комнатной температуры.

Источник

Как сделать сливочное масло ароматным и вкусным

Сливочное масло, ароматизированное натуральными добавками – один из способов произвести впечатление на гостей, если вы решили пригласить их на обед или ужин. Как сделать сливочное масло еще вкуснее, читайте чуть ниже, но хочу сказать, что приготовить его легко.

В прошлом году оно у нас не переводилось с зеленью, с кусочками болгарского перца, с ягодой. Например, маслом со смородиной и клубникой я по утрам намазывала белые ломти свежего хлеба — с чаем или кофе со сливками самое оно, ну, просто идеальный завтрак! Перцовое было использовано при тушении и жарке мяса, яиц и других продуктов, а вот с зеленью хорошо заправлять молодую картоху. Такое ароматное сливочное масло всегда становится менее калорийным.

Я расскажу, как его приготовить на примере укропного и дам еще несколько вкусных сочетаний, уверена, некоторые из них станут вашими любимыми.

Сразу отмечу, что в морозильной камере можно хранить около трех месяцев, а в верхнем отсеке холодильника – около месяца.

Как сделать составное сливочное масло с укропом

  • пачка масла – 200 г
  • укроп – сколько посчитаете нужным (в моем случае это был средний пучок с очень пушистыми веточками)

Потребуется так же п/пленка.

Приготовление:
Комнатной температуры масло взбить до пышности миксером. Можно и простым венчиком, только взбивать дольше придется. Добавить измельченный укроп или травы (из предложенных ниже рецептов).

Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.

Выложить массу на п/пленку, придать форму батончика и убрать в морозилку.

Чудесное масло будет готово, как только замерзнет. Для тостов и бутербродов его нужно слегка разморозить. Для картошки достаточно отрезать кружочек и положить на горячее блюдо.

Варианты составного сливочного масла на завтрак и для других блюд

все ингредиенты даются на 200 граммов исходного продукта

Лимонно-укропное — идеально для запекания рыбы

  • измельченный укроп – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • черный перец и соль – по вкусу

Базиличное – просто идеально для приготовления яичницы. Вы только попробуйте…:)

  • измельченный базилик – 2 ст. ложки

Мятно-малиновое – бесподобно для свежеиспеченного хлеба и булочек. А еще на сливочном масле можно жарить птицу – пальчики оближешь!

  • малина – 100 г
  • листья мелиссы или вербены – небольшая горсточка
  • сахар – 1 ст. ложка
Читайте также:  Рецепт рыба зубатка с рисом

Майоранно-тимьяновое – если решили запечь рыбу, смажьте ее составом и запекайте около 45 минут. Уверяю, аромат блюда сведет с ума не только ваших соседей, но и прохожих на улице. Не верите? Попробуйте!

  • измельченная зелень майорана – полная чайная ложка
  • измельченные листья молодого чеснока – 2 ч. ложки
  • измельченная зелень тимьяна – пол столовой ложки
  • измельченная зелень петрушки – пол столовой ложки

Кстати, свежий майоран можно заменить сушеным, но настоящим, а не той пылью, которая продается в магазинах. Его потребуется чайная ложка, только замочите травку в белом вине, чтобы размякла.

Розмариновое – очень вкусно с хлебом или куриным мясом

  • розмарин – 1 ст. ложка
  • зеленые листья чеснока – 1 ст. ложка

Ну вот, вроде написала то, что хотела. Еще раз хочу напомнить, что с маслом сходится большинство продуктов. Ищите свои вкусные варианты сливочного масла с наполнителями и делитесь с нами!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 15 Республик (0)
  • Австрия (10)
  • Актеры (30)
  • Актрисы (22)
  • Антиквариат (27)
  • Библиотека (85)
  • бисер (92)
  • Блины и оладьи (150)
  • Блюда с творогом и сыром (11)
  • Богемское стекло (8)
  • букеты из конфет (2)
  • Булочки,чебуреки и. (11)
  • Великие истории любви (33)
  • Великобритания (1)
  • Вернисаж одной картины (16)
  • Все для выпечки (293)
  • выпечка несладкая (124)
  • выпечка сладкая (100)
  • вышивка (443)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка лентами (11)
  • вышивка по канве (2)
  • Вязание детям (1)
  • Вязание для женщин (15)
  • Германия (9)
  • Гжель (5)
  • Голубцы,долма (22)
  • Горшочек, вари! (10)
  • Готовим на скорую руку (2)
  • Грибы (100)
  • Дворцы,замки (84)
  • Декупаж (7)
  • Десерты (153)
  • Династии России (27)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (19)
  • Для душа и ванны (8)
  • Для души (34)
  • Для себя (376)
  • Для хозяюшки (286)
  • Жемчуг (3)
  • Женщине (167)
  • Женщины мира (86)
  • ЖЗЛ (18)
  • Живопись (391)
  • живопись-пейзажи (4)
  • Живопись. Натюрморт. (59)
  • Живопись. Подборка в стиле фэнтази (35)
  • Живопись. Сказочное. (72)
  • Жостовская мастерская (5)
  • Журналы,книги по кулинарии (101)
  • Завтраки (97)
  • Заготовки:варенье и др. (198)
  • Заготовки:соленья (503)
  • Закуски и салаты (295)
  • Заморозка (20)
  • Заморозка,сушка. (27)
  • Запеканки (35)
  • Здоровье (491)
  • зелень (4)
  • Зефир. Мармелад. Пастила (10)
  • иллюстрации (26)
  • Интересно (109)
  • Интерьер и дизайн (150)
  • Искусство (55)
  • История России (72)
  • Италия (15)
  • Капкейки. Маффины. (10)
  • Каталог кулинарных рецептов (8)
  • Квас (23)
  • Клипарт (16)
  • книги (10)
  • Комнатные растения (100)
  • компьютер (134)
  • кондитерский крем,мастика,пропитки. (70)
  • Красота мира (16)
  • КРУПЫ (1)
  • Крым (9)
  • Куклы (159)
  • Курица,индейка,гусь,утка, кролик. (95)
  • Кухни народов мира (218)
  • Лаваш (7)
  • Лепка из холодного фарфора (55)
  • литература (3)
  • Лошади (2)
  • Майолика (3)
  • Макияж (133)
  • Маникюр (1)
  • Масленица (13)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (38)
  • Маффины. Капкейки (23)
  • Меню. (22)
  • Мода и имидж (135)
  • Москва (79)
  • Музеи мира (51)
  • Музыка и песни (372)
  • Мультиварка (66)
  • Мыловарение (6)
  • Мясо (51)
  • На второе. (160)
  • На первое. (супы,борщи. ) (250)
  • Напитки (413)
  • Начинки (1)
  • Новый год (160)
  • Обои на рабочий стол (12)
  • Объемная вышивка (2)
  • Овощи (44)
  • Омлет (26)
  • Очумелые ручки (33)
  • Палехская мастерская (3)
  • Пароварка (8)
  • Пасха (157)
  • Паштет (26)
  • Пельмени. Вареники. Манты. Хинкали. (50)
  • Пироги/. Штрудели. (131)
  • Пироженое,рулеты,кексы. (219)
  • Пирожки,чебуреки,лепешки, самса. (44)
  • Пицца (25)
  • Плов (6)
  • Плоды «на подоконнике» (20)
  • Пляцки(Польша) (322)
  • По-корейски (8)
  • Подмосковье (1)
  • Пост (4)
  • Похудейка (430)
  • Природа (3)
  • Прически (125)
  • Проект Екатерины Рождественсеой (40)
  • Ретро (1)
  • рецепты из фруктов и ягод (19)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (20)
  • Рисование (32)
  • Рождество (58)
  • Россия (40)
  • Русский язык (136)
  • Рыба.Морепродукты (199)
  • Сад и огород (35)
  • Сайты (116)
  • Сало. (соло) (13)
  • Санкт-Петербург (85)
  • Смузи (34)
  • Соусы,маринады,приправы (351)
  • Стихи (34)
  • Субпродукты (7)
  • Суши. Роллы (3)
  • Сыры.Масло.молочное (225)
  • Театры мира (1)
  • Тесто (35)
  • торты (474)
  • Тушенка (11)
  • Ужины (14)
  • Украина (8)
  • Украшение блюд/.Оформление блюд (32)
  • уход за собой (444)
  • Фаберже (34)
  • Фарфор (127)
  • Федоскинская мастерская (43)
  • Фен-шуй (9)
  • Фильмы (41)
  • Фото и все для . (4)
  • Франция (58)
  • Фунчоза (1)
  • Фуршет (25)
  • Хлеб, хлебопечка (81)
  • Холодец. Заливное (3)
  • Хохлома (5)
  • Художники (92)
  • Царская Россия (3)
  • Цветоводство (20)
  • Цветочные клумбы (1)
  • Церкви,соборы,костелы (33)
  • Чехия, Прага (3)
  • Шали (11)
  • Шашлык,мангал (45)
  • шкатулки (1)
  • Школьнику (118)
  • шторы (2)
  • Энциклопедия еды (130)
  • Этикет (47)
  • Ювелирное:золото,серебро (27)
  • Юмор (15)
  • Янтарь (2)
Читайте также:  Тыква рецепты приготовления сладости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

Масло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

Что нужно:

180 г сливочного масла жирностью 82,5%

30 г крупного светлого изюма джамбо

40 г медовой кураги

50 мл темного пряного рома

цедра половины узбекского лимона

1 ст. л. розового перца горошком

крупная морская соль

Что делать:

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Горчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

Что нужно:

180 г сливочного масла жирностью 82,5%

по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками

4 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ч. л. цветочного меда

свежемолотый черный перец

крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Изумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

180 г сливочного масла жирностью 82,5%

50 г петрушки

20 г зеленого базилика

20 г зеленого лука

2 зубчика чеснока

свежемолотая смесь перцев

крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Острое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

Что нужно:

180 г сливочного масла жирностью 82,5%

30 г гречишного меда

1 красный и 1 зеленый перец чили

1 зубчик чеснока

крупная морская соль

Что делать:

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьтекак можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector