Рецепты сливочного масла с травами

Содержание
  1. 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
  2. Как приготовить ароматизированное масло:
  3. Рецепты ароматизированного масла:
  4. 1. Чесночное масло
  5. 2. Травяное масло
  6. 3. Мексиканское масло
  7. 4. Соленое масло
  8. 5. Томатное масло
  9. 6. Клубничное масло
  10. 7. Клюквенное масло
  11. 8. Коричное масло
  12. 9. Апельсиновое масло
  13. 10. Масло ананаса
  14. Ароматное сливочное масло
  15. Ароматное сливочное масло с травами
  16. Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами
  17. Приготовление ароматного сливочного масла с травами:
  18. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  19. 2 Готовим ароматное сливочное масло с травами.
  20. 3 Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами.
  21. Советы к рецепту
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Музыка
  24. —Рубрики
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Статистика
  28. Ароматное сливочное масло с травами и не только
  29. Ароматное масло
  30. Масло с травами от Алексея Онегина

10 рецептов сливочного масла со специями и травами

Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.

Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.

А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.

Как приготовить ароматизированное масло:

    Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.

Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.

Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.

  • Отрежьте кусочки ароматного масла толщиной 0,5-1 см и используйте их на стейке, курице, рыбе, гриль овощах, пюре, тостах, кексах или быстром хлебе. Вы можете даже положить его в пасту или добавить к соусу для дополнительного аромата.
  • Рецепты ароматизированного масла:

    1. Чесночное масло

    1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

    2. Травяное масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

    3. Мексиканское масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

    4. Соленое масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

    5. Томатное масло

    1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

    6. Клубничное масло

    1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

    7. Клюквенное масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

    8. Коричное масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

    9. Апельсиновое масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

    10. Масло ананаса

    1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.

    Источник

    Ароматное сливочное масло

    Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку — ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты. Или просто кладут на горячий кусок мяса или рыбы, и масло, тая, образует нежный соус.

    Для приготовления ароматного масла используют несоленое сливочное масло высокого качества, которое смешивают с несладкими или сладкими добавками: чесноком, шалотом, пряными травами, соленой рыбой, сыром, цедрой цитрусовых, мякотью ягод или плодов.

    Читайте также:  Рецепт глазури молоко масло какао

    Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели “подружиться” и масло стало действительно ароматным.

    Как правило, ароматное сливочное масло формируют в батончик, оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. При нарезке такое масло часто крошится или слишком быстро тает. Можно сформировать из ароматного сливочного масла шарики, слегка подморозить и переложить в пакет для хранения. Прежде чем положить шарик масла на горячее мясо, разрежьте его пополам, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячей поверхностью.

    Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы диетологами, и ароматное сливочное масло снова входит в моду.

    Источник

    Ароматное сливочное масло с травами

    Как-то для приготовления стейков мне потребовалось ароматное сливочное масло с травами, поэтому пришлось готовить его на скорую руку. И вот я подумала, что было бы просто замечательно приготовить его отдельно, а затем хранить до первого же подходящего случая. Поэтому если у Вас есть сливочное масло и некоторые пряные травки, то давайте объединим эти ингредиенты и получим потрясающе ароматное масло с травами, которое потребуется для приготовления различных блюд.

    Ингредиенты для приготовления ароматного сливочного масла с травами

    1. Масло сливочное 300 г
    2. Базилик 1 пучок
    3. Укроп 1 пучок
    4. Петрушка 1 пучок
    5. Майоран 1 пучок
    6. Соль 0.5 чайн. ложки
    7. Чеснок 3 зубчика

    Приготовление ароматного сливочного масла с травами:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    2 Готовим ароматное сливочное масло с травами.

    3 Подаём готовое ароматное сливочное масло с травами.

    Советы к рецепту

    – — Ароматное масло с травами можно хранить как обычное сливочное. Лучше всего его заморозить до тех пор, пока не планируете его использовать.

    – — Для приготовления данного блюда используйте только качественное хорошее масло и свежую зелень.

    – — Вы можете приготовить сразу несколько брусочков ароматного масла с разными травами и добавками — для разных блюд. Используйте сочетание любимых трав и ингредиентов — эстрагона, кинзы, мяты и мелиссы, имбиря, болгарских перцев, сушёных грибов, тимьяна и розмарина. Экспериментируйте!

    – — Если Вы храните сразу несколько брусочков ароматного масла с разными добавками для наглядности сделайте сверху на каждом пометку о составе масла и дате изготовления.

    – -Если у Вас нет чеснокодавилки, Вы можете мелко нашинковать чеснок на разделочной доске.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (4431)
    • О тесте и из теста (1400)
    • Десерты (1354)
    • Овощи, салаты и закуски (864)
    • Кухня народов мира (773)
    • О мясе и из мяса (676)
    • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
    • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
    • Рецепты к праздникам (404)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
    • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
    • Рыбка, селедка (224)
    • Супы (62)
    • Напитки (59)
    • Рецепты грузинской кухни (42)
    • Блюда из яиц (40)
    • Сэндвичи и бутерброды (36)
    • Приправы, пряности, специи и травы (36)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
    • Плов (22)
    • (20)
    • (15)
    • Рецепты азербайджанской кухни (13)
    • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
    • Вязание (516)
    • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
    • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
    • Идеи для вдохновения (250)
    • Куклы (72)
    • текстильные украшения и аксессуары (4)
    • ЖИВОПИСЬ (948)
    • Современная и актуальная живопись (272)
    • О женщине в живописи (198)
    • Великие и ужасные (104)
    • Современные российские художники (95)
    • Тематическая живопись (85)
    • Натюрморты, цветы (85)
    • Акварели (70)
    • Ботаническая живопись (60)
    • Пейзажи (48)
    • Религиозная живопись (48)
    • Художники наивного искусства (47)
    • Чудо хорватского наива (25)
    • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
    • Этника (18)
    • Конверты художников (7)
    • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
    • Мода (213)
    • Куклы (108)
    • Батик- живописное чудо на ткани (45)
    • Пэчворк-любовь моя (37)
    • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
    • Живопись Федоскино (16)
    • МУЗЫКА (705)
    • Видео (170)
    • Классическая музыка (60)
    • Бардовская песня (28)
    • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
    • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
    • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
    • Танцы (9)
    • ИСКУССТВО (694)
    • Направления и жанры в искусстве (86)
    • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
    • Скульптура (67)
    • Фотография и фотографы (34)
    • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
    • Поэзия, поэты (7)
    • Стрит-арт (1)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (690)
    • Красота (262)
    • Здоровье (248)
    • Кухня (69)
    • Квартира (57)
    • Комнатные цветы (27)
    • Таблицы калорийности (7)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
    • Необычное и интересное в искусстве (104)
    • Толстушка Хильда и компания (2)
    • Экстрим (1)
    • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
    • Помидоры (86)
    • Баклажаны (81)
    • Капуста (65)
    • Фрукты и ягоды (59)
    • Салаты, ассорти (59)
    • Огурцы (52)
    • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
    • Перцы (33)
    • Яблоки, груши и ягоды (31)
    • Соусы, приправы (29)
    • Напитки (21)
    • Рыба (21)
    • Сало (18)
    • Грибы (9)
    • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (383)
    • Аудиокнига (141)
    • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
    • Кино (89)
    • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
    • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
    • Города мира (69)
    • Архитектура (45)
    • Парки и сады мира (26)
    • Страны (22)
    • Посты моего виртуального друга Али (17)
    • ЛИЧНОСТИ (183)
    • Гении и злодеи (16)
    • «Дрянные» девчонки (10)
    • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
    • МОСКВА МОЯ (94)
    • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
    • ДАЧА (51)
    • МОЛИТВЫ (8)
    Читайте также:  Лента гнездо глухаря рецепт салата

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Ароматное сливочное масло с травами и не только

    Ароматное сливочное масло от разных кулинарных блоггеров

    Ароматное масло с травами от KALABASA.RU.

    Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят. Так что и масло у меня – с травами.

    Покажу 2 вида. О подобном масле и его вариациях я уже давно писала (в конце этих рецептов блоггера).

    Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.
    Все добавки измельчайте, смешивайте с размягченным сливочным маслом, заворачивайте в фольгу и отправляйте в морозильную камеру. Готовое, застывшее масло используйте при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей (просто нарежьте масло тонкими кружками, разложите поверх запекаемого и готовьте). Точно так же это масло можно использовать в виде соуса, положив небольшой его кусочек поверх, допустим готового говяжьего стейка. Гренки будут прекрасны! Кусочек свежего багета, долька масла на него – и все под гриль на 2-3 минуты. Любители такой хлеб потребляют даже просто как закуску, конечно, гренки эти идеально подойдут к супам или легким зеленым салатам.

    Обязательно условие – свежесть всех трав, овощей и прочих добавок, а так же – хорошее сливочное масло. Я бы сказала, «очень хорошее» сливочное масло. Это не обсуждается.

    Масло с тархуном, мятой и имбирем

    Надо:
    200 г сливочного масла
    1 горсть измельченного тархуна (40г)
    1 горсть измельченной мяты (40г)
    1 ч. ложка натертого корня имбиря
    0.5 ч ложки соли
    2 ч ложки винного уксуса

    Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

    Количество трав, конечно, не ограниченно. Хотите больше – кладите больше) Проще всего измерять именно горстями. Вот такой горсти будет вполне достаточно для 100 г масла. А поскольку горстей 2, то и масла я взяла 200 г.

    Сливочное масло отставьте полежать при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

    Смешивайте измельченные травы, имбирь, соль, уксус. Сюда же выкладывайте размягченное масло.

    Перемешайте и выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать. Мне проще всего использовать именно фольгу или пекарскую бумагу, потому что с их помощью можно сформировать из масла брусочки.

    Это масло предлагаю использовать при приготовлении рыбы, куриного филе или легких овощей.

    Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком

    Надо:
    300 г сливочного масла
    1 горсть измельченного базилика (40г)
    1 горсть измельченной петрушки (40г)
    1 горсть измельченного майорана (40г)
    0.5 ч ложки соли
    2 зубчика чеснока

    Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

    Точно так же, как и в предыдущем варианте, с тархуном и мятой, травы нужно очень хорошо измельчить, а отмерять буду горстями: одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.

    Чеснок тоже нужно измельчить. Добавьте сюда соль, сливочное масло и перемешайте.

    Выкладывайте на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать.

    В морозилку теперь брусочки минут на 10. И можно использовать. Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.

    Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…

    Ароматное масло

    Такое масло (в разных вариациях) я стала делать после того, как Джейми Оливер в своем шоу всячески его расхвалил.

    Надо:
    200 г сливочного масла (пачка)
    3 веточки укропа
    2 ч л сушеного майорана
    1 ч л сушеного эстрагона
    3 зубчика чеснока
    щепотка красного перца
    0.5 ч л соли

    В ступке смешиваете все ингредиенты кроме масла (укроп берем меленький, без жестких веточек), хорошенько толкете, как превратится в однородную смесь, выкладываете туда же размягченное масло, хорошо перемешиваете (можно прям руками. Выкладываете масло на кусочек фольги, заворачиваете и отправляете в морозилку застывать.

    Вообще, считаю, универсальная штука, такие вот масла: наделала, завернула в фольгу, положила в морозилку, а потом доставай хоть на завтрак к тостам (тут можно ведь и сладкое сделать, с орехами, изюмом, корицей, можно с маком попробовать), к любому мясу, даже просто отварному или рыбе; к морепродуктам, да ко всему! Масло можно сделать с томатами и оливками, с селедкой (тогда его лучше просто на ржаной хлеб мазюкать), можно с грибами (нарезать мелко и обжарить с луком, тоже мелко нашинкованными, добавить соль и перец по вкусу), можно грибы в предыдущем варианте заменить ветчиной или морковкой, можно добавить хрен или горчицу…

    Масло с травами от Алексея Онегина

    Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

    6 порций

    150 г. сливочного масла
    небольшой пучок петрушки
    1 зубчик чеснока
    соль
    перец

    Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

    Что еще можно добавить к сливочному маслу?

    • любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
    • тертый твердый сыр типа пармезана
    • сыр с плесенью
    • вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
    • сок лимона или лайма
    • измельченный лук-шалот
    • жгучий перчик, свежий или сушеный
    • обжаренный бекон
    • придумайте свой вариант, тысячи их
    Читайте также:  Рецепт уфимского кекса по госту

    Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:

    • Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
    • Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
    • Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.
    • А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

    В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.

    Масло «Казино» от Ça Ira

    Я не знаю, почему «Казино». Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть — очень вкусное. Суть — обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

    Нам понадобится:
    400 граммов сливочного масла комнатной температуры
    1/2 болгарского перца
    пучок петрушки
    2-3. зелёных лука (а как сказать? 🙂 )
    3 зубчика чеснока
    2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
    2 ст.ложки лимонного сока
    соль и перец по вкусу

    Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:

    Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:

    Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:

    В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:

    А края закрутила как у конфеты:

    Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно — просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр:

    Или на горячую запечённую картошечку, ммм!

    Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла. Дерзайте, в общем. Приятного аппетита!

    Чесночное масло с травами в контейнере для льда

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector