Рецепты сливочной колбаски с орехами

Содержание
  1. Рецепт родом из детства — сливочная колбаска
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления:
  4. Сладкая колбаска
  5. Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов
  6. Сладкая колбаска с кешью
  7. Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»
  8. Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
  9. Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
  10. Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой
  11. Шоколадно-творожная колбаска с бананом
  12. Рулет из печенья и творога без выпечки
  13. Пирожное из кукурузных палочек
  14. Сладкая колбаса
  15. Сливочное полено
  16. Сливочное полено с кокосом
  17. Шоколадная колбаска
  18. Сладкая сливочная колбаска с орехами
  19. Сладкое сливочное полено с орехами
  20. Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами
  21. Сливочное полено с арахисом и какао
  22. Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом
  23. Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой
  24. Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом
  25. Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками
  26. Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой
  27. Шоколадная колбаса со сгущенкой
  28. Шоколадная колбаса с изюмом
  29. Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами
  30. Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
  31. Сливочная колбаска из печенья — 6 рецептов для семейного чаепития
  32. Рецепт 1: сливочная колбаска из печенья (пошаговые фото)
  33. Рецепт 2, пошаговый: сливочная колбаска из печенья со сгущенкой
  34. Рецепт 3: сливочная колбаска из печенья с орехами и какао
  35. Рецепт 4: домашняя сливочная колбаска из печенья со сметаной
  36. Рецепт 5: сладкая сливочная колбаска из печенья соломки (с фото)
  37. Рецепт 6: сливочная колбаска из масла и печенья в домашних условиях
  38. ВИДЕО

Рецепт родом из детства — сливочная колбаска

К сожалению, нынешние сладости, которые сейчас продаются в магазинах, оставляют желать лучшего, а частенько хочется себя и детей побаловать сладким лакомством. Тогда на выручку приходит домашняя сливочная колбаска, рецепт которой нам известен издавна.

Ингредиенты:

Вариаций сливочной колбаски много, я остановила свой выбор на лакомстве с орехами. Можно поэкспериментировать и добавить шоколад, изюм или сухофрукты.

Для того, чтобы приготовить ореховую сладкую колбаску, нам понадобится:

  1. Сахар — 600 грамм
  2. Молоко — 600 грамм
  3. Сливочное масло — 130 грамм
  4. Патока — 35 грамм
  5. Орехи — 150 грамм (берем по вкусу, у меня была смесь)
  6. Термометр

После того, как все продукты наготове, набираемся терпения и беремся за дело! Помните, главное не сдаваться и довести дело до конца и у вас все получится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В алюминиевую кастрюлю или миску высыпаем сахар и выливаем такое же количество молока. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, убавляем огонь на минимум и варим два часа. Обязательно снимайте образующуюся пену, но старайтесь не мешать. Наша цель — температура сиропа — 120 градусов.

Шаг 2. Когда наша смесь достигнет 105 градусов, в нее нужно добавить патоку, которую предварительно нужно подогреть. Вся масса должна плавно поменять цвет и превратиться в коричневую. Обратите внимание на то, что рецепт сливочной колбаски требует тщательного контроля температуры.

Шаг 3. Наш сироп меняет название и переходит в разряд помадки. Когда температура достигла пика, снимаем с огня и медленной струйкой переливаем в железную миску с широким дном. Помадка очень горячая, поэтому ни в коем случае не используйте пластик и не пытайтесь ее попробовать! Оставляем остывать до 45-50 градусов, помешиваем. Для того, чтобы не испортить вкус будущей колбаски, не пытайтесь соскрести ту часть, которая прилипла во время варки. Обычно ее не много.

Шаг 4. Когда смесь остынет, добавляем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и аккуратно все взбиваем венчиком, лучше использовать электрический миксер.

Шаг 5. После того, как помадка станет однородной, добавьте мелко рубленые орехи или то, что будет вашей “начинкой”.

У вас должна получиться жидковатая масса карамельного оттенка и очень вкусно пахнуть!

Шаг 6. Вы на финишной прямой. Осталось разложить нашу помадку по формам и отправить в холодильник для застывания. Когда сливочная колбаска застынет, приступайте к ее употреблению. Осторожно, она очень быстро съедается!

Такой сливочной колбаской я периодически балую своих родных, всем очень нравится. Когда мне лень тратить время на эту вкусняшку, я делаю сливочную колбаску в облегченной версии, с шоколадом и печеньем. Такое лакомство мне готовила моя бабушка, но я была маленькая и не задумывалась над рецептом. А когда пришло время готовить ее самой, то нашла рецепт на Vpuzo.com. Тут есть сливочная колбаска рецепт с фото, что значительно облегчает процесс приготовления.

Для этого беру какао-порошок (2 столовые ложки), печенье (500 гр), сливочное масло (200 гр), орехи (100 гр), сахар (250 гр) и молоко (100 мл). Нужно измельчить орехи и печенье, смешать молоко, масло, сахар и какао, и на паровой бане нагреть до момента, пока не растворится сахар. Но не доводите до кипения. После этого смешайте все ингредиенты. Получится густая, тягучая масса. Выложите ее на пищевую пленку и туго скрутите, завязав края ниткой. И ставьте в холодильник на несколько часов. У вас получиться вкусная, сладкая, ароматная колбаска сливочная рецепт которой, значительно отличается от предыдущего. Она будет хорошим дополнением к чашечке чая. Помимо этого, на этом сайте есть масса интересных, а главное легких рецептов.

Читайте также:  Народные рецепты при гипергидрозе

Источник

Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска

печенье, орехи с изюмом, масло, сахар, молоко, какао

раздел: Шоколадные десерты, Сладкая колбаска

Сладкая сливочная колбаска с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкое сливочное полено с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами

сахар, печенье, грецкие орехи (очищенные), молоко, сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с арахисом и какао

сахар, сгущенное молоко, арахис (очищенный), сливки (густые), сливочное масло, порошок какао, шоколад (темный), ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом

сахар, бисквитная крошка, белый и черный кунжут (смесь), сливки (жидкие), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой

сахар, сгущенное молоко, фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь), сливки (густые), сливочное масло, шоколад (темный), порошок какао, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом

печенье «чайное», грецкие орехи, изюм, молочный шоколад, сливки (35%),

Читайте также:  Грандаксин как выписывается рецепт

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками

нут, грецкие орехи, финики, корица, какао-порошок (без сахара), имбирь,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой

кокосовая стружка, какао-порошок, мука миндальная, кленовый сироп, вода,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса со сгущенкой

печенье, сгущенка, масло сливочное (или маргарин), какао, орехи (или цукаты),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса с изюмом

печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами

печенье, молоко, сахар, сливочное масло, какао, цукаты,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

бисквит (готовый), масло сливочное, молоко, орехи (любые), шоколад горький, ром (или коньяк)

Источник

Сливочная колбаска из печенья — 6 рецептов для семейного чаепития


Сладость из детства — сливочная колбаска из печенья! Легко и просто приготовить в домашних условиях со сгущенкой, орехами.

Рецепт 1: сливочная колбаска из печенья (пошаговые фото)

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

  • Печенье — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Печенье помолоть на мясорубке.

Положить мягкое масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.

Влить теплое молоко и снова перемешать.

Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски диаметром 4-5 сантиметров и засунуть в морозилку.

Через 4-6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.

Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.

Рецепт 2, пошаговый: сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Печенье песочное 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко 120 г

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Печенье крупно поломать.

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

Рецепт 3: сливочная колбаска из печенья с орехами и какао

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

Теперь пора всыпать какао и ванилин.

Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Рецепт 4: домашняя сливочная колбаска из печенья со сметаной

Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!

  • Печенье — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту колбаски из печенья с какао и сметаной.

Как сделать шоколадную колбасу со сметаной: измельчить печенье в крошку.

Положить в миску масло, сахар, какао, сметану.

Довести до кипения, перемешать в однородную массу.

Всыпать толченое печенье, перемешать. Если масса суховата, добавить еще сметаны.

Разложить в полиэтиленовые пакеты, завернув в виде колбасок.

Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Читайте также:  Мыло с нуля лавандовое рецепт

Шоколадная колбаса со сметаной готова. Нарезать ломтиками и подавать сладкую колбаску к чаю или кофе.

Рецепт 5: сладкая сливочная колбаска из печенья соломки (с фото)

Не секрет, что все дети, а также некоторые взрослые любят баловать себя сладеньким. Хочу предложить вам рецепт простого сладкого деликатеса под названием сливочная колбаска «Сервелат», у которого есть масса достоинств. Во-первых, готовится за 10 минут. Во-вторых, ваши руки останутся чистыми. В-третьих, Вам не придется много мыть посуды. В-четвертых, нет никаких крошек от этого лакомства. Давайте, поскорее приступим к его приготовлению.

  • Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая.) 100 грамм.
  • Конфеты (я брала конфеты Коровка) 250 грамм.
  • Масло сливочное 50 грамм

Берем небольшую миску или кастрюльку, на разделочной доске нарезаем небольшими кусками наше замороженное сливочное масло. Выкладываем кусочки сливочного масла в кастрюльку и ставим ее на большой огонь. Когда масло начнет топиться, следует убавить огонь и сделать его умеренным.

Берем наши конфеты, очищаем их от оберток и высыпаем в растопленное масло в кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения конфет в масле. Снова следует тщательно перемешать до образования однородного состояния всей массы, чтоб наши конфеты и масло хорошо соединились.

На столе, вынимаем соломку из упаковки или кулька полиэтиленового, раскладываем ее на пищевой пергамент для выпечки, а сверху поливаем немного остывшей, но еще довольно теплой конфетно-маслянной смесью.

Затем аккуратно сворачиваем все в колбаску и быстро ставим на тарелку в холодильник! Ровно через 1 час наша колбаска будет уже готова к употреблению.

Готовую колбаску вынимаем из холодильника, снимаем с нее пергамент, а колбасу выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем кружочками. Блюдо готово – можно подавать на сладкий стол. Вообще такая колбаска является просто палочкой-выручалочкой, потому как способна и праздничный стол украсить и, когда уже гости на пороге, хорошо выручит. Дети всегда в полном восторге от этой сладости. Во время ее поедания используют это блюдо еще и как материал для своего творчества. Кто просто так съест, а кто начнёт обязательно что-нибудь из нее конструировать. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочная колбаска из масла и печенья в домашних условиях

  • сладкое печенье — 400 гр;
  • шоколадное масло — 180 гр;
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.;
  • орехи грецкие — 75 гр;
  • кедровые орехи — 50 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • молоко сгущенное — 150 мл;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • шоколадная обсыпка — 20 гр

Для начала необходимо приготовить основу. Берем большую упаковку печенья и измельчаем его в блендере.

Необходимо получить мелкую равномерную крошку

Полученную крошку пересыпаем в широкую глубокую миску. Обратите внимание, что три-четыре печения надо оставить. Они нам пригодятся для другого.

Оставшиеся печенья рубим ножом на не очень маленькие кусочки, примерно один на один сантиметр. Они потом будут изображать в готовой колбаске «жиринки» наравне с орехами и изюмом.

Так же не мелко рубим ножом грецкие орехи

Кедровые орехи и изюм измельчать не надо, все это мы добавляем к крошке из печенья.

Туда же добавляем полторы столовые ложки какао порошка:

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Теперь добавляем пачку 180 грамм шоколадного масла, его особо никак подготавливать не надо, разве что минут за 30 до начала приготовления вынуть из холодильника, оно быстро становится мягким.

Далее начинается самый трудоемкий процесс — это соединение масла и нашей основы из крошки, печенья, орехов и изюма.

Удобнее делать это вилкой, должна получиться вот такая густая, но достаточно рыхлая масса:

Теперь добавляем с нее коньяк. Если готовите на детский стол, то можно обойтись и без него, а для взрослого стола можно при желании добавить и не одну или две, а и три и четыре столовые ложки.

Затем еще раз все очень хорошо перемешиваем и в самую последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.

В перечне ингредиентов я указала примерное количество, потому как чем больше коньяка будет добавлено, тем меньше потребуется молока.

Его лучше добавлять постепенно, чтоб наш импровизированный фарш не получился слишком жидким.

Вымешиваем все еще раз, затем, если требуется не одна большая колбаска делим основы на порции и выкладываем на заранее подготовленный лист фольги.

Из одной половины основы я сделала батончик колбаски:

Поскольку колбаска у меня должна была сыграть роль копченой, то я дополнительно обваляла её в «специях», то есть специальной в шоколадной посыпке:

Из второй половины кондитерского фарша я решила сделать небольшие фрикадельки-пироженки, получились вот такие малыши:

Далее все заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник примерно на 1 час, можно и больше. Или в морозильник, там достаточно и 30 минут.

Достаем, выкладываем на тарелочку, колбаску можно порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра и подаем к столу:

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить сливочную сладкую колбаску из печенья:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector