- Слойки с джемом
- Вариант 1: Классический рецепт домашних слоек с джемом
- Вариант 2: «Треугольники» – быстрый рецепт слоек с джемом из бездрожжевого теста
- Вариант 3: Слойки с джемом и маком
- Вариант 4: Слойки с джемом и конфитюром
- Вариант 5: Слойки с джемом и творогом
- Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото
- Слойки со сливовым джемом
- Слойки с яблочным джемом
- С персиковым джемом и шоколадными каплями
- С клубничным джемом и кокосовой стружкой
- Слойки с черничным джемом
- Рецепт слоек с апельсиновым джемом
- Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
- Заключение
Слойки с джемом
Вариант 1: Классический рецепт домашних слоек с джемом
Тесто, под слоечки с джемом равно, хорошо и постное и дрожжевое. Всё же для традиционных «хрустяшек» выберем именно дрожжевой полуфабрикат, а чтобы не томить домашних в ожидании, пока готовится тесто, воспользуемся уже готовым, покупным.
Ингредиенты:
- килограммовая упаковка слоёного дрожжевого теста;
- шестьсот пятьдесят граммов любого джема;
- столовая ложка сахара;
- свежее яйцо – одна штучка.
Пошаговый рецепт слоек с джемом
Упаковку откройте, тесто выньте и разморозьте. Если у вас достаточно времени, не пользуйтесь для этого микроволновой печью. Разверните листы и нарежьте на шестнадцать порционных слоечек. Каждый отдельный квадратик немного растяните в одном направлении, раскатывая скалкой.
Яйцо аккуратно разбейте и отделите белок. Слейте его в чашечку, а желток уберите в холодильник, он не понадобится. Разболтав белок, кулинарной кисточкой нанесите его по контуру теста. На любую из половин каждого кусочка выкладываем джем, не более столовой ложки, прикрываем второй частью теста, чуть растягиваем его при этом. Края сведите и склейте, прижмите зубцами вилки.
Слоечки оставляем на двадцать минут на столе для расстойки, слегка смазав поверхность маслом. Выпекаем при нагреве до двухсот градусов не более четверти часа. Сахар размелите в пудру при помощи кофемолки, присыпьте им приостывшие слойки.
Вариант 2: «Треугольники» – быстрый рецепт слоек с джемом из бездрожжевого теста
Готовить слоечки будем не только просто, но и экономно. Среди всех возможных форм выпечки, квадратная и треугольная не оставляют от исходных листов обрезки. Впрочем, если всё же что-то останется, полоски можно свернуть бантиками или спиральками и запечь вместе с основными слойками.
Ингредиенты:
- полный 250-миллилитровый стакан густого абрикосового джема;
- упаковка слоёного теста (бездрожжевого);
- яйцо для смазки теста.
Как быстро приготовить слойки с джемом
Оттаявшее от тепла кухни тесто тонко раскатайте, разрежьте в форме квадратиков. В середину каждого положите по чайной ложечке джема. Сложите их, перегибая по диагонали.
Сведите края теста, затем плоской стороной зубцов вилки тщательно их слепите. Разложите по расстеленному в жаровне листу кулинарного пергамента, густо смажьте разболтанным яйцом.
Как только температура во включённой духовке сравняется с отметкой двести градусов, на двадцать минут отправляем слойки выпекаться.
Вариант 3: Слойки с джемом и маком
Посыпка из крошечных маковых семян рассчитана не только на внешний эффект, именно с абрикосовым джемом мак сочетается, создавая замечательный вкус.
Ингредиенты:
- ломтик сливочного высокожирного масла, массой приблизительно пятьдесят граммов;
- полукилограммовая упаковка дрожжевого слоёного теста;
- две ложки столового мака;
- четверть стакана сахара;
- двести граммов абрикосового джема.
Как приготовить
После того как тесто достаточно оттает и его можно будет развернуть, чуть подпылите стол маленькой горстью муки. Пласт теста разделите на две порции и одну из них чуть раскатайте.
Мак замачивать, как это часто делают для выпечки, не нужно. Сахар высыпьте в миску, разомните или удалите комочки, всыпьте мак. Чтобы присыпка хорошо держалась на слоечках, капните в смесь немного воды и перемешайте. Обратите внимание, делать её жидкой не стоит, достаточно лишь чтобы сахар стал влажным и липким.
На первую из порций теста кладём джем и размазываем лопаткой или столовой ложкой, оставляя по пару сантиметров чистого теста с каждого края. Это необходимо сделать, чтобы джем не вытек наружу при сворачивании, поскольку при запекании он подгорит. Если в джеме домашнего приготовления присутствуют ядра абрикосовых косточек, равно как и крупные части самих абрикосов, обязательно их удалите, мякоть в принципе можно размять вилкой, но ещё до нанесения на тесто.
Свернув смазанный джемом полуфабрикат в виде рулета, далее подверните его и по спирали, формируя слойку, похожую на раковину улитки. Нанесите на поверхность слоек смесь мака и сахара. На случай если джем чрезмерно сладок, можно смазать слойки яйцом и присыпать сухим маком.
Жаровню застелите в один слой кулинарной бумагой, разложите заготовки. При нормальном нагреве, не превышающем ста восьмидесяти градусов, слойки запекаются примерно минут двадцать.
Вариант 4: Слойки с джемом и конфитюром
Если подобная задача не покажется вам слишком сложной, приготовьте слойки-домино. Тесто разрезаем не квадратами, а прямоугольниками со сторонами десять и двадцать сантиметров, нанося начинку, располагаем широкой стороной к себе. Посередине оставляем пустую полоску в три сантиметра, а по обеим сторонам выкладываем начинку разного цвета.
Разумеется, оставьте такое же пространство незанятым, чтобы было чем прикрыть джем с конфитюром. Густо смазав белком края и середину заготовки, прикрываем свободным тестом начинку, так же проходимся по всем местам склейки вилочкой. Вместо насечек, проделываем 2-3 отверстия, располагая их подобно точкам на костяшках домино. Не делайте слишком большие «цифры», выпечка потеряет форму.
Ингредиенты:
- полукилограммовая упаковка слоёного бездрожжевого полуфабриката;
- половина стакана абрикосового джема и столько же сливового конфитюра;
- свежее куриное яйцо;
- две ложки молока и столько же картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт
Не прибегая к помощи микроволновой печи, медленно дайте оттаять тесту, разделите его на отдельные пласты или разверните и нарежьте, если у вас один и большой. Необходимо заготовить двенадцать квадратиков, с размером стороны порядка десяти сантиметров. Джем и конфитюр разложите в отдельные пиалы, в каждую добавьте по чайной ложечке крахмала и размешайте.
Формировать слойки будем на примере одной заготовки: положите её перед собой, визуально разделите на две части. На правую нанесите слой конфитюра или джема, левую тремя-четырьмя насечками прорежьте насквозь. Свободный от начинки край теста заведите на вторую половину, поверх джема или конфитюра. Обратите внимание, начинка не должна доходить до краёв теста примерно на сантиметр или чуть более.
Свободные от джема края сожмите пальцами, затем ещё раз пройдите по ним, используя вилку. Бережно переложите заготовки слоек на пекарскую бумагу, устланную в противень. Разбивая яйцо, отделите желток, подлейте к нему полторы-две ложки тёплого молока и тщательно взболтайте. Нанесите смесь на поверхность слоек и отправьте их на 20 минут в духовку.
Для запекания слоек с такой начинкой нагрев должен составлять 200 градусов. Готовые слойки аккуратно вместе с бумагой перенесите на стол, дайте приостыть и подавайте к чаю или, полностью холодными, с молоком.
Вариант 5: Слойки с джемом и творогом
Хотя крема в слойках и чуть больше по количеству, но основной вкус, всё же задаёт джем. Вид его может быть абсолютно любым, но если у вас найдётся абрикосовый, а в морозилке – горсть вишенок, обязательно поверх джема установите одну ягодку и присыпьте сахаром.
Ингредиенты:
- три полных стакана хорошей муки, плюс ещё две большие ложки;
- щепоточка лимонной кислоты;
- четверть килограмма жирного масла;
- свежее яйцо;
- ложечка соли;
- двести граммов рассыпчатого творога;
- пять ложек сахару;
- белок свежего яйца;
- густой джем.
Как приготовить
Воспользовавшись ситом, дважды просеиваем муку, собираем в миске горкой. Посередине делаем углубление, выпускаем в него яйцо и подливаем воду, с растворённой в ней лимонной кислотой. Тесто замешиваем, затем раскатываем его небольшой лепёшкой.
Две дополнительные ложки муки высыпаем в отдельную миску к сливочному маслу, перемешиваем и перекладываем масло в середину лепёшки. Раскатываем и сворачиваем тесто конвертом, убираем на полчаса в холод.
С охлаждённым тестом нужно трижды повторить одну и ту же процедуру: раскатать, двигаясь в одном направлении, опять собрать конвертом и убрать в холодильник. После того как вы проделаете все подготовительные действия, тесто раскатываем до пятимиллиметровой толщины и нарезаем прямоугольниками.
Сахар пересыпьте в ступку и разотрите пестиком. Творог в миске разминаем вилкой или протираем сквозь сито, всыпаем к нему растёртый сахар. Белок яйца взбиваем в крутую пену и осторожно подмешиваем к творогу. На одну из половин каждой заготовки теста выкладываем небольшое количество творожного крема.
Прямоугольники, перегибая, складываем пополам, края предварительно смачиваем водой. Сжимаем их вместе, и с усилием склеиваем. Верхний слой теста надрезаем и чуть разворачиваем, кладём в него порцию джема.
Жаровню густо присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Разложите по ней заготовки слоек, поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, по прошествии двадцати минут проверьте готовность выпечки. После достаточного зарумянивания выньте и дайте слоечкам приостыть, посыпьте пудрой.
Источник
Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото
Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.
Слойки со сливовым джемом
Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.
- 1 пачка слоеного теста;
- 200 граммов сливового джема (варенья);
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- яичный желток одного яйца;
- 1 ст. л. молока.
- Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
- Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
- На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
- Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
- Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.
Слойки с яблочным джемом
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 9 столовых ложек яблочного джема;
- 1 куриное яйцо (или его желток);
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
- Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
- Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
- Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
- На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
- Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
- В каждой слоечке делаем надрезы.
- Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
С персиковым джемом и шоколадными каплями
Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.
- упаковка слоеного теста;
- 200 граммов персикового джема;
- 1 ст. л. молока;
- шоколадные капли;
- 1 куриное яйцо.
Готовим наши слойки:
- Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
- Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
- Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
- Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.
С клубничным джемом и кокосовой стружкой
Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 4 ст. л. клубничного джема;
- 4 ч. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахарная пудра.
- Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
- Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
- Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
- Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
- Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
- После подачи посыпьте сахарной пудрой.
Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.
Слойки с черничным джемом
Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 6 столовых ложек черничного джема.
- Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
- Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
- Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
- Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
- Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.
Рецепт слоек с апельсиновым джемом
Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов апельсинового джема;
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
- На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
- Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.
Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.
Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 6 ст. л. «Нутеллы»;
- 4 ст. л. малинового джема;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
- Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
- Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
- Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
- Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта – 40 минут.
Заключение
Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!
Источник