Рецепты слоек с грибами

Слойки с грибами

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г

Грибы — 200-250 г

Репчатый лук — 100 г

Сметана (15-20%) — 2 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Российский — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 250 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Кунжут черный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — при необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Картофель — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Читайте также:  Австрийские вафли рецепт для электровафельницы

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с грибами

Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  • слоеное тесто – 250-300 г
  • грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ч.л.

Рецепт приготовления слоек с грибами:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.

Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.

Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Метеоспазмил по латыни рецепт

Источник

Слойки с шампиньонами и сыром

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.

Помыть и мелко нарезать шампиньоны.

Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть твердый сыр на средней терке.

Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.

Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.

Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).

Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с грибами и луком

Любители несладкой выпечки обязательно должны отведать вкус слоек с грибами и луком. Ведь получаются они изумительными. К тому же готовятся очень просто: сначала обжаривается лук с грибами, затем начинка измельчается в блендере, формируются слойки, смазываются яйцом и запекаются в духовке.

Форма выпечки может быть самой разнообразной, я предлагаю треугольную, такие слойки мне нравятся по виду больше всего, да и начинки туда помещается много.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с грибами и луком. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку.

Сначала грибы пустят много жидкости, а когда она выпарится — начнут поджариваться. Добавьте по вкусу соль, также можно чёрный молотый перец и ароматные травы.

Читайте также:  Белые грибы постный рецепт

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния (если блендера нету — можно прокрутить в мясорубке).

Оттаявшее тесто разрежьте на 4 равные части.

Каждую часть немного раскатайте, чтобы получился квадрат, в центр выложите одну столовую ложку начинки.

Соедините два противоположных угла, края плотно скрепите и сформируйте заготовку треугольной формы. Чтобы выпечка получилась более нарядной — пройдитесь зубчиками вилки по краям теста.

Выложите слойки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудите на металлической решётке (чтобы низ не подмок).

Слойки с грибами и луком получаются очень вкусными. Хрустящими снаружи и нежными/сочными внутри.

Источник

Слойки с грибами из слоёного теста

Добро подаловать на странички моеё кулинрной книги!

Предлагаю приготовить вкуснейшие слойки с грибами. Процесс приготовления абсолютно не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений. Я отдаю предпочтение простым рецептам, так как не люблю долго возиться с одним блюдом. Просто и вкусно – второе имя этой чудесной, ароматной грибной закуски.

Карамелизированный лук придает слойкам сладость. Его сочетание с обжаренными грибами, кисловатым яблоком и сливочным привкусом сыра откроет перед вами необычную палитру вкусов. Давайте уже скорее знакомиться с замечательным рецептом!

  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Луковица – 1 большая
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Большое яблоко – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Соль, чёрный перец
  • Яйцо – 1 штука
  • Готовое слоёное тесто – 1 упаковка (500 грамм)
  • Рубленый зелёный лук – 2 столовые ложки

Готовим слойки с грибами:

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Добавьте сахар, перемешайте, подержите на огне ещё одну минуту.

Сахар можно заменить бальзамическим уксусом, он также придаст луку красивый карамельный оттенок.

Переложите лук в отдельную миску.

В той же сковороде в течение 5 минут пассируйте мелко нарезанные грибы. После чего выложите в миску с луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector