Рецепты слоек с сливами

Содержание
  1. Ажурные слойки со сливами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Слойки из готового теста с замороженными сливами
  5. Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:
  6. Слойки-кармашки со сливами из готового слоеного теста
  7. Продукты для приготовления слоек со свежими сливами из готового теста:
  8. Как приготовить кармашки-слойки со сливовой начинкой:
  9. Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
  10. Как приготовить слойки со сливами
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Мега-хрустящие слойки со сливами
  13. Ингредиенты для «Мега-хрустящие слойки со сливами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
  18. Слойка «Сочная груша»
  19. Крендели с маком и орехами
  20. Вертушки с клюквой
  21. Круассаны с бананом
  22. Слойки с карамелизиованными яблоками
  23. Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
  24. Слойка «Маковая елочка»
  25. Сосиски в ролле
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ажурные слойки со сливами

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) – 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

Приготовление

Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

В середину треугольника выложить начинку.

Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Слойки из готового теста с замороженными сливами

Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Покупное готовое слоеное тесто — это идеальное решение. Румяная и ароматная слоечка с сочной начинкой — устоять перед этим лакомством очень трудно. Груши с шоколадом, яблоки с корицей, сочная абрикоса или вишня… — начинка, которая не оставит равнодушным… Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых слоек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Слойки из готового теста с замороженными сливами относится к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то осталось дело за малым. Ловкость рук, минимум усилий и простейшие слойки уже на столе. Рецепт понравится всем любителям быстро готовить, т.к. благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.

Читайте также:  Ежевика вкусный рецепт варенья

Для этих слоек можно использовать самую разную начинку, причем не только сладкую, но и соленую. Пласты готового теста понадобятся слоеные бездрожжевые или слоено-дрожжевые. Из любого теста изделия получатся вкусными. Сливы здесь используются замороженные, но подойдут и свежие плоды. Для этого удалите косточки и нарежьте их на дольки или оставьте половинками.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 35 минут, плюс время для разморозки слив и теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Мука — 5 ст.л. для посыпки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Сливы — 300 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:

1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем. На этот процесс уйдет около 1 часа. Микроволновку для этого не применяйте. Затем столешницу со скалкой присыпьте пшеничной мукой и раскатайте тесто в пласт не тоньше 5 мм. Не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

2. Острым ножом разрежьте тесто на одинаковые квадраты, примерно 12х12 см. Хотя можно слойки сделать любой формы, поэтому нарезайте его прямоугольниками, кругами и пр.

3. На квадраты теста выложите по 2-3 сливы без косточки, в зависимости от размера слоек. Располагайте их срезом вверх, иначе сок, выделившийся во время выпекания, сделает слойку гливкой.

4. Присыпьте их сахаром и небольшим количеством муки, которая в себя заберет выделившийся сок и слойки хорошо пропекутся. По желанию приправьте сливы молотой корицей или ванилью.

5. Формируйте слойки. Приподнимайте края теста к середине и скрепите края между собой.

6. Хорошо скрепите между собой тесто, чтобы начинка осталась внутри.

7. Слойки смажьте маслом, молоком или желтком, чтобы готовые изделия имели румяную корочку.

8. Выложите слойки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

9. Отправьте слойки из готового теста с замороженными сливами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые изделия можете посыпать смесью сахара и корицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.

Источник

Слойки-кармашки со сливами из готового слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек с начинкой из свежих слив понадобятся пласты из готового слоеного теста (бездрожжевого). Из каждого пласта получится один кармашек. Перед использованием магазинное слоеное тесто размораживают в течение 10-15 минут.

Рецепт этой выпечки понравится всем любителям готовить на скорую руку – благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.

Продукты для приготовления слоек со свежими сливами из готового теста:

  • покупное бездрожжевое слоеное тесто — 500 грамм (шесть пластов);
  • свежие сливы – 250 г;
  • полстакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить кармашки-слойки со сливовой начинкой:

Сливы вымыть, освободить от косточек и порезать.

На одну сторону прямоугольного пласта выкладываем начинку из мелко нарезанных слив (по 2 столовые ложки), добавляем немного сахара – примерно 1 чайную ложку на 1 слойку .

На другой стороне аккуратно делаем несколько косых надрезов.

Края теста смазываем молоком кулинарной кисточкой.

Соединяем кармашек, придавливаем стороны, используя вилку.

Посыпаем слойку сверху сахаром и оправляем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпекания — 180-200 °С.

Все, красивые и румяные слойки готовы, теперь можно кипятить чайник и звать домашних к столу.

Читайте также:  Как мариновать шашлык курица рецепт

Автор рецепта кармашков со свежими сливами – Завизион Елена.

Источник

Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить слойки со сливами

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Слива – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.

Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

Шаг 2

Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

Шаг 3

Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

Шаг 4

Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.

На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

Шаг 5

В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.

Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

Шаг 6

Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

Шаг 7

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

Шаг 8

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

Шаг 9

Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

Источник

Мега-хрустящие слойки со сливами

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!

Ингредиенты для «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ «Мистраль».) — 4 ч. л.
  • Слива (крупных) — 3 шт
  • Миндаль — 1 горст.
  • Корица — 4 щепот.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
94.4 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками.

Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске.

Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.

Разделить на 4 части.

Читайте также:  Рецепт макарон шампиньонов со сливками

Сделать надрезы как на фото.

На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.

Завернуть как на фото.

Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой». Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний. Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!

Похожие рецепты

Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»

Слойка «Сочная груша»

Крендели с маком и орехами

Вертушки с клюквой

Круассаны с бананом

Слойки с карамелизиованными яблоками

Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте

Слойка «Маковая елочка»

Сосиски в ролле

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года ardotav47 #

16 декабря 2014 года inulia68 #

16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

4 декабря 2014 года marisa7 #

3 декабря 2014 года Аня Бойчук #

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Хироко #

24 ноября 2014 года Шахзода #

22 ноября 2014 года Silverina1 #

22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

22 ноября 2014 года rigik58 #

22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2014 года дуэт #

21 ноября 2014 года ria19 #

21 ноября 2014 года Zzoloto #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Роса15 #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lika yanina #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года lisa10 #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector