Рецепты слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

03 апреля 2013, 12:24

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр. )
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сгущенное молоко – половина банки
  • цедра 1 лимона
  • грецкий орех для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Источник

Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Читайте также:  Торт кофе карамель рецепт

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Сливки 30% — 100 мл

Сгущенка — 150 мл

Клубника — 200 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слоеное пирожное со сгущенкой

— слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
— сливочное масло – 100 гр.
— сгущенное молоко – половина банки
— цедра 1 лимона
— грецкий орех для украшения– по вкусу

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Читайте также:  Рецепт растительного крема для торта

Источник

Слоеное пирожное со сгущенкой

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.


Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Каждое пирожное украшаем грецким орехом.

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.

В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Читайте также:  Домашние рецепты для псориаза

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упак.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сгущенное молоко – половина банки;
  • Цедра 1 лимона;
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Два листа теста раскатайте в одном направлении, чтобы оно стало тоньше и приобрело прямоугольную форму.

Каждый прямоугольник разрежьте на 4 части.

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Выпекайте в духовке минут 15 до золотистости.

Пока тесто выпекается, займитесь кремом. Для этого натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке. Мягкое масло комнатной температуры, соедините со сгущёнкой и цедрой, тщательно перемешайте миксером.

Выложите готовые листы друг на друга, каждый слой промазывая кремом и немного придавливая. Последний слой смазывать не нужно, но немного крема оставьте. Придавите весь торт ещё разок и отправьте в холодильник на час.

По прошествии времени смажьте верхний слой и края, затем отправьте в холодильник ещё минимум на час.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Источник

Оцените статью
Adblock
detector