Рецепты слоеное тесто чернослив

Содержание
  1. Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  2. Конвертики с черносливом из слоеного теста
  3. Конвертики с черносливом из слоеного теста
  4. Слойки с черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Слойки с черносливом и творогом
  10. Ингредиенты
  11. Слойки с творогом и черносливом из слоёного теста
  12. Как приготовить «Слойки с черносливом и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Слойка с грибами и черносливом
  14. 37 комментариев
  15. Сообщение отправлено!
  16. Вы поставили оценку
  17. Выпечка с черносливом
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Конвертики с черносливом из слоеного теста

Конвертики с черносливом из слоеного теста

Сообщение 77ulka77 » 01 апр 2012, 09:03

Хочу поделиться с вами рецептом десерта, который является «дежурным» в моей семье. Если вдруг неожиданно нагрянули гости или домочадцам резко захотелось чего-нибудь вкусненького, то я делаю конвертики с черносливом. Занимает процесс 20 минут, а то и меньше, + 25 минут в духовке.

Нам понадобится:
слоеное тесто — 500 гр. (1 пачка)
чернослив — 200 гр.
сметана — 3-4 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
масло или маргарин — 50 гр.
желток -1 (если захотите смазать конвертики для получения красивого золотистого цвета)
мука — чтобы раскатать тесто.

Итак, разрезаем тесто на небольшие квадраты. Необязательно ровные, потом раскатыванием подправим форму. У меня тесто из двух пластин. Я нарезаю по 8 квадратов из каждой. Всего 16.
Теперь каждый кусочек раскатываем, чтобы придать форму, похожую на квадрат. По большому счету можно сначала раскатать, потом разрезать.
Чернослив вместе со сметанкой и сахаром взбиваем миксером или блендером (можно чернослив мелко порезать и тогда просто все перемешать). Вместо чернослива иногда кладу грушу, яблоко, часто добавляю орешки и т.д.
В центр каждого квадрата накладываем полученную массу. Теперь берем два противоположных края и сводим их вместе, присоединяем к ним оставшиеся два противоположных края. Швы по бокам защипываем. Получается такой конусовидный конвертик.
Защипить можно, как угодно. Иногда я делаю мешочки, иногда треугольники.
Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25 минут достаем и радуем этим лакомством гостей и родных.

Источник

Слойки с черносливом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто — это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому пачечка такого теста всегда хранится у меня в морозильной камере — как говорится, «На всякий случай».

Сегодня хочу предложить рецепт моих любимых слоек с черносливом. Готовятся они достаточно просто. Главное, чтобы нужные продукты нашлись у вас на кухне. К тому же список этот совершенно небольшой.

Кроме сухофруктов, в начинку я больше ничего не добавляю, естественной сладости вполне достаточно. Конечно, самые заядлые сладкоежки могут внести свои коррективы и добавить сахарный песок или мёд по своему вкусу. Форму выпечке также можно придать абсолютно любую, в моём случае — стандартные треугольники.

В общем, слойки — это такая выпечка, где фантазировать и экспериментировать можно сколько угодно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления слоек с черносливом подготовьте продукты по списку к рецепту. За 20-30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.

Читайте также:  Печенье еловые шишки рецепт

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а чернослив выложите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.

С помощью блендера измельчите сухофрукты до однородной массы. На данном этапе можно отрегулировать сладость начинки, добавив мёд или сахарный песок по вкусу.

Подготовленное тесто разделите на 10 равных частей. Можно и на больше (меньше), в зависимости от того, какого размера выпечку вы предпочитаете.

Выложите на каждый кусок теста по 1 ст.л. начинки.

Соедините два противоположных края, чтобы получился своеобразный треугольник (как на фото).

Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый узор. Таким образом подготовьте все слойки, используя всё тесто и начинку.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

С помощью силиконовой кисточки смажьте их поверхность взбитым яйцом.

Затем щедро посыпьте семенами льна и кунжута.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Запекайте до красивого золотистого цвета. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей техники.

На стол слойки с черносливом подавайте в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Слойки с черносливом и творогом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Слойки с творогом и черносливом из слоёного теста

Слойки из слоёного теста очень вкусные. А слойки из готового слоёного теста всегда славились своей популярностью, ведь, не затрачивая много времени и сил, можно получить вкусную, нежную и воздушную выпечку. В качестве начинки используют совершенно разные ингредиенты.

Я расскажу, как приготовить слойки с черносливом и творогом.

Как приготовить «Слойки с черносливом и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: слоёное тесто, чернослив, сахар и творог, желток яйца.

В миску выкладываем творог (130 г) и всыпаем сахар (2 ст. л.). Взбиваем с помощью блендера.

Чернослив (50 г) режем и добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.

Источник

Слойка с грибами и черносливом

Замачивание чернослива в теплой воде позволит сделать начинку более сочной.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 37
  • Вопросы повару 0
  1. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  2. Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  3. Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  4. Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  5. Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

37 комментариев

Сообщение отправлено!

Салат Мексиканский с грибами и курицей

Штрудель с чечевицей и грибами

Рис с грибами в розмариновом сиропе

Каннеллони с лососем и грибами

Грибной суп с нутом

Филе морского языка под грибным соусом

Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Равиоли с ветчиной и грибами

Террин с грибами

Закуска из катаифи с грибами и фисташками

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Выпечка с черносливом

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черносливом
Рецептов в подборке: 29 шт.

Читайте также:  Как замариновать мясо лося рецепты

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г

Дрожжи (инстантные) — 8 г

Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Молоко (теплое) — 100-120 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Чернослив (или курага) — 70 г

Орехи(обжаренные) — 60 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) — по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра лимона — 1 шт.

Чернослив — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня — 80 г

Вяленый чернослив — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Молоко теплое — 280 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Чернослив б/к — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Сахар для топпинга — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 грамм;

Варёное сгущёное молоко — 120 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 120 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Читайте также:  Как делать кальвадос рецепт

Творог — 100 грамм;

Чернослив вяленый — 50 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Чернослив — 10 шт;

Цедра лимона — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена льна и кунжута — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 1 капсула

Начинка:

Чернослив — 100 г

Для смазывания пирожков:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (+ для смазывания теста)

Чернослив — 200 г

Мука пшеничная — 500-550 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 100 г

Шоколад белый — 40 г

Сливочное масло — 60 г

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Чернослив — 80 г

Ингредиенты

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Натуральный кофе — 250 мл

Чернослив — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector