Рецепты слоеное тесто ежевика

Слоеные булочки с ежевикой

Слоеные булочки с ежевикой

Увидела в соц.сетях новую для меня формовку булочек и захотелось приготовить.
Начинка может быть любой — как фруктовой, так и овощной или мясной.
У меня замороженная ежевика.
Ягоды не размораживала.

Для таких булочек понадобится:

тесто слоеное дрожжевое — 900 г
ежевика замороженная — 300 г
сахар
крахмал
яйцо — 1 шт.

Раскатать рулон теста и разделить его на прямоугольники 12х17 см
Можно немного растянуть руками в разные стороны и получить прямоугольник 15х20 см.
С одной стороны сделать диагональные разрезы, а с другой стороны, отступив от края, присыпать сахаром, поверх сахара посыпать немного кукурузным крахмалом

и сверху выложить ягоды.

Ягоды тоже припорошить крахмалом и завернуть тесто в тугой рулетик

Сжать немного края, чтобы не выпала начинка и закрутить рулетик «улиткой»

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Включить духовку на 180 С. Пока будет греться духовка, булочки немного отдохнут.

Смазать взбитым яйцом булочки и присыпать их немного сахаром.

Из этого рулона теста получилось 10 булочек.
Правильнее было бы выпекать их в 2 захода, т.к. тесто подошло и булочки при выпечке увеличились в размере.
Но я пекла на одном противне. Все хорошо пропеклось.

Надеюсь, эти булочки придутся вам по вкусу. Я сразу слопала 2 булочки, а дальше пришлось остановить себя усилием воли.
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты слоеное тесто ежевика

У меня всегда в холодильнике есть готовое слоенное тесто, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое. Тем более мой сын очень любит слойки и, когда я вынимаю противень из духовки, он сразу залазит в свой стульчик для кормления и ждет, когда ему принесут его порцию. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, количество сахара регулировать в зависимости от кислоты ягод.

Читайте также:  Грудинка горячего копчения пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 10 квадратов готового слоенного теста
  • 250 г ежевики
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 3-4 ст. л. сахара для посыпки (я взяла коричневый)

Процесс приготовления

Квадратики замороженного теста раскладываем на столе и даем разморозиться 10 минут. Ежевику моем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, добавляем кокос и ванильный сахар, перемешиваем. Для более однородной начинки ежевику можно разрезать на несколько частей. Кисточкой, смоченной в молоке, обмазываем края теста.

На половину квадрата теста выкладываем начинку, оставляем по 1 см до краев. Вторую половину теста разрезаем наискосок несколько раз. Складываем квадраты вдвое так, чтобы разрезанная половина была сверху, зажимаем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем оставшимся молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистости.

При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник

Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:

  • Тесто слоеное (подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое) — 300 г
  • Сыр мягкий (бри или камамбер) — 125 г
  • Ежевика (или малина (замороженные)) — 150 г
  • Сахар (сахарный песок) — 6 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
86.9 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
5 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.7 г
Читайте также:  Курино говяжьи тефтели рецепт

Рецепт «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:

Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты

Сыр (у меня «Камамбер Castello» безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр

Выкладываем на половину квадрата теста

Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)

Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку

Края смазываем смешанным яйцом

Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись

Выкладываем на противень застеленный пергаментом

Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся

P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они

Достаём готовые пирожки и наслаждаемся!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Пекарня Le Grenier á Pain Abbesses, Париж, Франция

Соседка лучшей багеттерии (Булочная «Au Levain d’Antan», между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с яблочками

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

Погача с сыром

Творожная запеканка с изюмом

Сладкий пирог с фруктами

Грушевый пирог с карамелью

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

Инжировый пирог «Крымский сентябрь»

Пирог йогуртовый с персиками

Фотографии «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года strann #

Читайте также:  Средство при повышенной потливости кожи рецепт

3 ноября 2015 года tomi_tn #

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года гурман1410 #

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года maraki84 #

31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Евгения Мурадян #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Евгения Мурадян #

30 октября 2015 года Aigul4ik #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года elle024 #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года julcook #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Людмила НК #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года mizinka #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года мисс #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Wera13 #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Просто Дуня #

Ромыч, пирожки вкуснятина.
Буду сама себя угощать.

Желаю удачи в конкурсе!

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

30 октября 2015 года LNataly #

30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

29 октября 2015 года para_gn0m0v #

29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Ninzonka #

29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

29 октября 2015 года mari8405 #

29 октября 2015 года Julia1504 #

29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Julia1504 #

29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Julia1504 #

29 октября 2015 года mariana82 #

29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector