Рецепты слоеное тесто грибы картошка

Содержание
  1. Слойки с картофелем и грибами
  2. Слойки с картофелем и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  6. Слойки с картофелем и грибами
  7. Слойки с картофелем и грибами
  8. Ингредиенты
  9. Слойки с картошкой и грибами
  10. Как приготовить «Слойки с картофелем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Слойки с картошкой и грибами
  12. Рецепт с картошкой и грибами
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Слоеный пирог с картофелем и грибами
  16. Ингредиенты для «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог с грибами
  21. Яблочно-кокосовый пирог
  22. Шоколадно-клюквенный пирог «Сентябрь»
  23. Пирог с иргой
  24. Грушевый пирог с творожной заливкой
  25. Шоколадный пирог с тыквой
  26. Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
  27. Пирог «Фруктовый микс»
  28. Маковый пирог с ореховой глазурью
  29. Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с картофелем и грибами

Слойки с картофелем и грибами

Слойки с картошкой и грибами — вкусная, аппетитная выпечка. Готовятся слойки просто, быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.

Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.

Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.

Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с картофелем и грибами

Для вкусного перекуса в обеденный перерыв или во время длительной прогулки предлагаем приготовить нежные слойки с картофелем и грибами. Слойки получаются не только вкусными, а еще и сытными. Если сушеные грибы вы не сможете найти или вы их просто не употребляете, то вместо них можете взять свежие шампиньоны. Возьмите их 200 г и хорошенько подрумяньте с луком, чтобы грибной вкус был более насыщенным.

Ингредиенты для приготовления слоек с картофелем и грибами (на 6-7 крупных слоек):

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы сушеные – 25 г
  • картофель сырой – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • укроп свежий – по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления слоек с картофелем и грибами:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда грибы разбухнут, тщательно промойте их под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды и варите в течение 1 часа. Готовые грибочки откиньте на сито. Полученный грибной бульон по желанию можете сохранить и использовать в других блюдах.

Очищенный картофель залейте чистой водой и отварите на среднем огне до полной готовности. За 5-10 минут до готовности картофель приправьте солью по вкусу.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 7 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

Отварные грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Помешивая, жарьте грибы еще 5-7 минут. Готовые грибы приправьте по вкусу солью и перцем.

Читайте также:  Маринование шашлыка армянский сочный рецепт

Отварной картофель разомните в гладкое пюре. Воду, в которой варился картофель, сохраните и по мере разминания картофеля понемногу её добавляйте, чтобы пюре не получилось сухим.

К пюре добавьте обжаренные грибы, перемешайте и оставьте остывать до теплого состояния. Во время остывания пюре время от времени перемешивайте, чтобы оно не превратилось в один комок.

К остывшему пюре с грибами добавьте мелкорубленую зелень и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.

Возьмите круглую вырубку для теста диаметром 12 см. Если такой вырубки нет, возьмите любое подходящее по диаметру блюдо, которое можно обвести по контуру, к примеру, обычную тарелку. Вырежьте из теста 6 кругов. Обрезки также можно собрать и раскатать повторно, слойки из такого теста получаться немного плотнее, но будут такими же вкусными.

На вырезанный круг выложите начинку. Для удобства начинку можно сразу распределить по всем кусочкам теста, так в каждой слойке получится равное количество начинки.

Края теста соедините, сформировав пухлый пирожок.

Полученный пирожок переверните вниз швом и руками аккуратно разомните его в продолговатую лепешку толщиной около 1 см. Для удобства можете себе помочь скалкой, только раскатывайте аккуратно.

Кончиком ножа сделайте параллельные надрезы на поверхности слоек.

Выложите изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте слойки с картофелем и грибами в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется насыщенной золотистой корочкой.

Дайте слойкам немного остыть и подавайте со свежими овощами.

Источник

Слойки с картофелем и грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Слойки с картошкой и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий кулинар, готовится просто и быстро.

Бездрожжевое тесто, благодаря отсутствию дрожжей в составе, не вызывает брожения в организме, в то же время выпечка получается пышной и очень вкусной. Слойки прекрасно подойдут на завтрак к чаю или на перекус.

Как приготовить «Слойки с картофелем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое (я беру готовое, которое продают в любом магазине), картофель среднего размера, шампиньоны маринованные (можно свежие), зелень свежую (укроп, петрушку), лук белый, яйцо куриное (для смазывания слоек), сыр твёрдый, масло кокосовое (на нём будем жарить начинку), соль розовую гималайскую и перец чёрный. Такого количества продуктов у меня хватило на 20 слоек.

Моем и чистим картофель (2 штуки среднего размера), погружаем его в кипящую воду, воду не солим! Варим картофель до готовности, на среднем огне, примерно 15 минут.

Источник

Слойки с картошкой и грибами

Люди стараются питаться вкусно и разнообразно. Полноценный перекус во время отдыха на природе либо в обеденное время, можно обеспечить, приготовив нежнейшие слойки с картошкой и грибами.

Выпечка с картофелем и грибами из слоеного теста отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и весьма питательна. Сытная и легкая одновременно.

Читайте также:  Рецепт форель запеченная с рисом

Рецепт с картошкой и грибами

В случае если возникли трудности с приобретением сушеных грибов, их вполне, можно заменить свежими грибами. К примеру, берутся шампиньоны -200 грамм подрумяниваются на сковороде, вместе с луком (для более стойкого, насыщенного вкуса).

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста (500 грамм);
  • 500грамм картофеля сырого;
  • 25 грамм сушеных грибов (можно свежих либо консервированных – 200 грамм);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Свежий укроп по желанию;
  • 80 грамм тертого сыра;
  • Перец, соль по индивидуальному вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление

  • Если грибы сушеные, они замачиваются в воде (холодной) на 7-8 часов. Можно оставить их на ночь в воде. После набухания их необходимо тщательно промыть, лучше используя проточную воду. Поместив в емкость, наливают воду в небольшом количестве, варят 60 минут. Далее откидывают в сито, оставшийся бульон можно применить для супа либо других блюд.
  • Картофель очищают, заливают водой, варят на умеренном огне. Солят тогда, когда до готовности останется примерно 10 минут. Количество соли зависит от вкуса. Репчатый лук мелко нарезают (кубиками). Лук обжаривается на разогретом масле, на протяжении 7 мин.
  • Он должен стать мягким и слегка золотистым по цвету. Заранее отваренные грибы режут небольшими кусочками, добавляют на сковороду к луку. Все следует перемешать. Жарят вместе с грибами -7 минут. Затем лук с грибами приправляют перцем, солью по вкусу.
  • Картофель мнут в воздушное пюре. Воду не выливайте, она может понадобиться. В процессе разминания картофель впитывает влагу и воду требуется добавлять, чтобы пюре было нужной консистенции и не было сухим.
  • В пюре переложите обжаренные на сковороде грибы. Надо перемешать дождаться, когда все остынет и будет теплым. В процессе остывания следует помешивать пюре, чтобы оно не стало комком.
  • Когда оно остынет, добавляется зелень и сыр, натертый на терке. Все смешивается. Раскатывают слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Надо взять вырубку для теста по диаметру 12 сантиметров. За неимение вырубки, можно использовать, какую либо тарелку примерного диаметра.
  • Тарелка прикладывается, обводиться по краю ножом. Из пласта вырезают заготовки для выпечки. Оставшиеся обрезки, также применяются для приготовления изделий. Они собираются и повторно раскатываются. Выпечка из них получится вкусная, но более плотная.

Слойки с аппетитной картошкой и грибами, можно сделать сладкими и несладкими. Для этого надо знать вкус своей семьи, детей и взрослых. В любом варианте они всегда любимы и желанны. Изделия из слоеного теста вкусны, если их просто запечь полосками, если приготовить с вкусной начинкой это идеальное лакомство.

Источник

Слоеный пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты для «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 600 г
  • Картофель — 1.5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
67.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
296.7 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.7 г
Читайте также:  Рецепт спайси соуса с кимчи

Рецепт «Слоеный пирог с картофелем и грибами»:

Подготавливаем начинку: грибы и лук нарезаем по желанию

Обжариваем до золотистого цвета

Картофель отвариваем, делаем пюре, соединяем с грибами и луком, солим и перемешиваем

Выкладываем на противень, взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с грибами

Яблочно-кокосовый пирог

Шоколадно-клюквенный пирог «Сентябрь»

Пирог с иргой

Грушевый пирог с творожной заливкой

Шоколадный пирог с тыквой

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Пирог «Фруктовый микс»

Маковый пирог с ореховой глазурью

Фотографии «Слоеный пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года a shvedova77 #

4 октября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

6 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

29 января 2015 года Инна Шанскова #

29 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 июля 2013 года angel1305 #

22 июля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Sainiuta #

15 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Alraune #

11 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Фуксия #

30 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года rekha #

21 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года rekha #

23 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Таася #

2 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень симпатичный и аппетитный пирожок!

2 июля 2010 года kenzzzo #

3 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ируня # (модератор)

2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ируня # (модератор)

11 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

11 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Monika #

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Monika #

16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lovegermany #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lesi #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года best #

13 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector