- Слойки из готового теста с замороженными сливами
- Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:
- Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
- Как приготовить слойки со сливами
- Приготовление: Шаг 1
- 7 различных способов испечь пирог со сливами
- Пирог со сливами – полезные советы и хитрости
- Сливовый пирог — рецепт из слоенного теста
- Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
- Пирог со сливами – общие принципы приготовления
- Пирог на слоеном тесте со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слойки из готового теста с замороженными сливами
Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Покупное готовое слоеное тесто — это идеальное решение. Румяная и ароматная слоечка с сочной начинкой — устоять перед этим лакомством очень трудно. Груши с шоколадом, яблоки с корицей, сочная абрикоса или вишня… — начинка, которая не оставит равнодушным… Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых слоек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Слойки из готового теста с замороженными сливами относится к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то осталось дело за малым. Ловкость рук, минимум усилий и простейшие слойки уже на столе. Рецепт понравится всем любителям быстро готовить, т.к. благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.
Для этих слоек можно использовать самую разную начинку, причем не только сладкую, но и соленую. Пласты готового теста понадобятся слоеные бездрожжевые или слоено-дрожжевые. Из любого теста изделия получатся вкусными. Сливы здесь используются замороженные, но подойдут и свежие плоды. Для этого удалите косточки и нарежьте их на дольки или оставьте половинками.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 35 минут, плюс время для разморозки слив и теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г
- Мука — 5 ст.л. для посыпки
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Молоко или масло — для смазывания слоек
- Сливы — 300 г
Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:
1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем. На этот процесс уйдет около 1 часа. Микроволновку для этого не применяйте. Затем столешницу со скалкой присыпьте пшеничной мукой и раскатайте тесто в пласт не тоньше 5 мм. Не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.
2. Острым ножом разрежьте тесто на одинаковые квадраты, примерно 12х12 см. Хотя можно слойки сделать любой формы, поэтому нарезайте его прямоугольниками, кругами и пр.
3. На квадраты теста выложите по 2-3 сливы без косточки, в зависимости от размера слоек. Располагайте их срезом вверх, иначе сок, выделившийся во время выпекания, сделает слойку гливкой.
4. Присыпьте их сахаром и небольшим количеством муки, которая в себя заберет выделившийся сок и слойки хорошо пропекутся. По желанию приправьте сливы молотой корицей или ванилью.
5. Формируйте слойки. Приподнимайте края теста к середине и скрепите края между собой.
6. Хорошо скрепите между собой тесто, чтобы начинка осталась внутри.
7. Слойки смажьте маслом, молоком или желтком, чтобы готовые изделия имели румяную корочку.
8. Выложите слойки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
9. Отправьте слойки из готового теста с замороженными сливами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые изделия можете посыпать смесью сахара и корицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.
Источник
Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить слойки со сливами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Слива – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.
Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.
Шаг 2
Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.
Шаг 3
Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.
Шаг 4
Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.
На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.
Шаг 5
В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.
Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
Шаг 6
Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.
Шаг 7
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать будущие слойки взбитым яйцом.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.
Шаг 9
Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!
Источник
7 различных способов испечь пирог со сливами
Пирог со сливами – полезные советы и хитрости
• Чтобы дрожжевое тесто для пирога подходило легко и быстро, его держат в тепле. Но этого мало. Все ингредиенты, в том числе и мука должны быть теплыми либо иметь комнатную температуру.
• Если дрожжи негодные, тесто замерло на одном месте или слабо подходит, необязательно его выбрасывать. Можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, развести в теплом молоке еще одну порцию дрожжей, дать постоять и вылить в тесто. Муку тоже придется добавить. Вместо дрожжей можно насыпать немного пекарского разрыхлителя, он также даст пористость и воздушность.
• Сливовая начинка для пирога будет вкусней, если насыпать корицы, молотых орешков, можно влить несколько ложек коньяка или любого ликера.
• Чтобы начинка не вытекала и не размачивала низ пирога, в нее кладут крахмал. Также можно под сливы насыпать слой из панировочных сухарей или крошек сухого печенья. Кулинария
Сливовый пирог — рецепт из слоенного теста
Не у всех поваров-любителей доверительные отношения с тестом. Иногда, как ни стараешься, вместо основы получается невнятное «нечто». Не нужно расстраиваться. Можно испечь пирог со сливами, рецепт которого предполагает использование уже готового теста.
Для него нужны:
- слоеное тесто — 400 г;
- сливы — примерно 250 г;
- картофельный крахмал, 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.
- Размороженное тесто тонко раскатайте в прямоугольный вытянутый пласт. Лучше это делать на листе пергамента.
- Выложите по центру половинки слив. Присыпьте их смесью крахмала и сахара.
По обеим сторонам сливового ряда разрежьте тесто по диагонали. У вас должны получиться полоски шириной не больше 2 см. Их нужно завернуть поверх слив и переплести между собой, чтобы плоды были в основном закрыты тестом.
Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
- яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.
Время приготовления – 25 минут.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто.
- Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
- Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.
- Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.
- На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
- Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
- Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.
Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!
Пирог со сливами – общие принципы приготовления
Сливы для пирога промывают, удаляют косточки. Плоды можно использовать целиком, но чаще разделяют на половинки либо крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде либо подвергать тепловой обработке. Многие рецепты терпят замену свежих плодов вареньем, джемом или сливовым повидлом.
Источник
Пирог на слоеном тесте со сливами
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!
Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.
Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.
Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.
Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него — тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому «коса» вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.
Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.
Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.
Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.
Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог полностью остужаем на решетке.
Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.
Источник