Рецепты слоеного печенья с изюмом

Слойки с изюмом

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта слоек с изюмом из слоеного теста

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  • Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  • Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  • Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  • Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  • Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  • Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.
Читайте также:  Рецепт для печки мулинекс

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

Рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста с фото

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  • Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  • Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  • По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  • Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  • Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  • После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  • Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  • В разогретую духовку поставить противень.
  • Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

Читайте также:  Рецепт пирога с вареньем постный

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

Слойка с изюмом и шоколадом из слоеного теста с фото

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  • Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  • Нагреть духовку до температуры 180ОС.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  • Тертый шоколад смешать с изюмом.
  • В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  • Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  • Выпекать около 10-15 минут.
  • Готовые посыпать сахарной пудрой.

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило

Источник

Оцените статью
Adblock
detector