- Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
- Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
- Слоеные «Ушки» с корицей
- Шоколадные «Ушки» с какао
- «Ушки» с ореховой начинкой
- Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов
- Правила приготовления
- Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
- Печенье с корицей
- Печенье из слоеного теста с орехами
- Слоеное печенье «Ушки»
- Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»
- Приготовление слоеного печенья «Ушки»:
- 1 берем слоеное тесто.
- 2 раскатываем слоеное тесто.
- 3 нарезаем тесто.
- 4 выпекаем слоеное печенье.
- 5 подаем слоеное печенье «Ушки».
- Советы к рецепту
- Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.
- Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста
- Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей
- Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
- Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт
Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Ингредиенты:
- тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто – полкило;
- обычный сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- желток от яйца сырой – 1 шт.
Как готовить правильно:
- Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
- На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
- Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
- Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
- Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
- «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
- Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.
Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
«Ушки» с ореховой начинкой
Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.
Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.
Что делать дальше:
- Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
- Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
- Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
- Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!
Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!
До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.
Источник
Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов
Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.
Правила приготовления
Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.
Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.
Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.
Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.
Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».
Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром
Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.
- 300 гр. слоеного пресного теста;
- сахарный песок по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.
С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.
Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.
Печенье с корицей
Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.
- 2 пласта слоенного пресного теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 гр. молотой корицы;
- чуть муки для раскатки теста.
Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.
Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.
Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.
Печенье из слоеного теста с орехами
Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.
- 250 гр. слоеного теста;
- 150 гр. орехов;
- 1 яичный белок;
- сахарный песок по вкусу.
Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.
Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.
Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.
Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Источник
Слоеное печенье «Ушки»
Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!
Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»
- Слоёное тесто 500 гр.
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Корица по вкусу
- Масло растительное для выпечки.
Приготовление слоеного печенья «Ушки»:
1 берем слоеное тесто.
2 раскатываем слоеное тесто.
3 нарезаем тесто.
4 выпекаем слоеное печенье.
5 подаем слоеное печенье «Ушки».
Советы к рецепту
– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.
– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.
– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.
– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.
– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.
– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.
– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.
Источник
Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.
Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно ароматным, вкусным и хрустящим. Предложенные ниже рецепты вернут вас воспоминаниями в детство.
Печенье готовят из слоеного теста, которое посыпают сахаром. По форме лакомство напоминает сердечки или заячьи ушки. Для улучшения вкусовых качеств поверхность посыпают душистыми пряностями, измельченными орехами или поливают шоколадом. Для украшения используют любую кондитерскую посыпку.
Тесто можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. Подходит слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Если есть выбор, то приобретайте сладкое тесто. В этом случае домашняя выпечка получится более приятной. Из несладкого полуфабриката лакомство внутри будет пресноватым.
Время приготовления в рецептах указано примерное. Ориентируйтесь на свою духовку. Поверхность выпечки должна быть румяной. Сначала печенье будет мягким, немного напоминающим булочки. Характерную хрусткость Ушки приобретут после того как остынут и немного подсохнут.
Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста
Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.
В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.
Потребуется:
- Мука – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Кукурузный крахмал – 20 г.
- Соль – 5 г.
- Пиво – 100 мл.
- Сливочное масло – 250 г.
- Яйца – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Соедините крахмал с солью и мукой.
В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.
Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.
Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.
Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.
С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.
Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.
Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.
Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.
Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей
Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.
Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.
Потребуется:
- Корица.
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Желток.
- Сахар.
Пошаговый процесс:
Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.
Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.
Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.
Два противоположных края сложите к центру.
Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.
Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.
Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.
Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.
Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.
Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 1 пласт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Арахис.
- Сахар – 40 г.
- Мак – 20 г.
- Посыпка.
- Плитка шоколада – 50 г.
Пошаговый процесс:
Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.
Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.
Придавите. Края согните к середине.
Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.
Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.
Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.
Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.
Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.
Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.
Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.
Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.
Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт
В это замечательное печенье можно добавлять не только сахар или корицу, но и, например, измельченные орешки или мак. Орехе подойдут любые ваши любимые, арахис, фундук, грецкие. Именно с последними печенье готовится в следующем видео.
Печенье слоеные Ушки – это удивительно простая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Изменить вкусовые качества и аромат лакомства помогут куркума, какао, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех. Пряности можно вмешивать при замесе в тесто или посыпать раскатанный пласт. Не бойтесь экспериментировать, радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.
Источник