Рецепты слоеного пирога с картошкой

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста с картошкой
  2. Содержание:
  3. Приготовление
  4. ↑ Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком
  5. ↑ Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
  6. Рецепты Слоеный пирог с картошкой
  7. Слоеный пирог с консервой
  8. Пирог с сосиской и картошкой
  9. Слоеный пирог с картошкой
  10. Пирог с курицей и картошкой
  11. Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
  12. Закрытый пирог с картошкой
  13. Слоеный пирог с мясом и картошкой
  14. Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
  15. Слоеный пирог со свининой и картошкой
  16. Пирог с картошкой и грибами
  17. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
  18. Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
  19. Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой
  20. Заливной пирог с мясом и картошкой
  21. Слоеный пирог с курицей и картошкой
  22. Пирог «Золотая рыбка» из слоеного теста
  23. Пирог с капустой без дрожжей
  24. Пирог с картофелем и брынзой
  25. Пирог «Ленивый конверт»
  26. Пирог с брюквой и лисичками

Пирог из слоеного теста с картошкой

Когда хочется порадовать семью вкусным и сытным ужином, но нет времени и сил на сложные рецепты, выручит картофельный пирог из слоеного теста в духовке. Даже при использовании покупного теста, выпечка получается ароматной и домашней, и совсем не затратной, потому что для начинки используются дешевые продукты – картофель и лук. А самое главное, что готовится такой пирог очень быстро. Конечно, при желании можно разнообразить начинку сыром, мясом, ветчиной, красной рыбой или другими овощами, тогда выпечка вполне подойдет для подачи к праздничному застолью.

Содержание:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (450-500 г);
  • черный молотый перчик и соль – по своему вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 1-1,5 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.

Приготовление

Картофельные клубни очистите от кожуры, помойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Для нарезки проще использовать мандалину. С луковицы снимите шелуху, помойте и тоненько нашинкуйте полукольцами.

Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на две равные части и тонко раскатайте пласты. Один из них расположите на противне, смазанном растительным маслом.

Сверху равномерно по всей поверхности распределите картофельные кружочки немного внахлест. На свой вкус посолите и поперчите.

Теперь разложите луковую нарезку.

Накройте сверху вторым раскатанным пластом теста.

Аккуратно защипните края по всему периметру. В верхнем пласте сделайте с помощью вилки несколько проколов для выхода пара.

Взбейте яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Посыпьте кунжутом.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 170-180 градусов и отправьте в него противень с пирогом на 40-45 минут.

Достаньте готовый слоеный пирог с картошкой и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

↑ Слоеный пирог с картошкой и зеленым луком

Предлагаем еще одну отличную идею для семейного обеда или ужина – пирог на скорую руку с начинкой из картофеля, молоденького зеленого лука и отварных яиц. По желанию можете добавить в начинку любую другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, щавель.

Ингредиенты

  • молодой зеленый лук – большой пучок (25-30 перышек);
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • куриные яйца – 3 шт. (2 – для начинки, 1 – для смазывания пирога);
  • картофель – 2 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
  • растительное масло (для смазывания противня) – 1-2 ч. л.;
  • соль и молотый черный перец – на свой вкус.

Приготовление

  1. Помойте лук, обсушите и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  2. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите лук и слегка прогрейте его, чтобы он осел и стал не таким жестким.
  3. Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы яйца. Потрите их на крупной терке.
  4. Соедините тертые яйца с зеленым луком.
  5. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте тонкими кружочками.
  6. В комнатных условиях разморозьте тесто и раскатайте в два одинаковых тонких пласта.
  7. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нем один пласт теста и сделайте при помощи вилки несколько проколов.
  8. Разложите по всей поверхности внахлест картофельную нарезку, небольшие края оставляйте, чтобы потом защипнуть тесто. Сверху выложите равномерным слоем луково-яичную начинку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Накройте вторым пластом теста, защипните края по всему периметру и также сделайте вилкой проколы. Чтобы придать пирогу оригинальный вид, можно украсить верх косичками или витиеватыми узорами.
  10. Взбейте в мисочке яйцо и смажьте им поверхность пирога.
  11. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
  12. Готовому картофельному пирогу дайте немного остыть, порежьте на порционные кусочки и зовите семью к столу.

↑ Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

В начинке для этого пирога помимо картошки присутствует и мясо, поэтому он получается очень питательный. Хороший вариант для того, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой. При этом не нужно проводить на кухне полдня, всего один час и домочадцы будут сыты и довольны.

Читайте также:  Салат тбилиси кухня наизнанку рецепт

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (900-1000 г);
  • черный перчик молотый и соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 4 ч. л. (2 – для смазывания противня, 2 – для обжаривания мяса).

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
  2. Луковицу почистите от шелухи, промойте и порежьте на маленькие кубики.
  3. На сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук с мясными кусочками до полуготовности.
  4. Очищенный от кожуры картофель, ополосните под проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой. Переложите в миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  5. Все подготовленные компоненты соедините в миске, добавьте по своему вкусу соли и перца, смешайте. Начинка готова.
  6. Размороженное при комнатной температуре тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
  7. Смажьте противень растительным маслом, разложите на нем один пласт теста.
  8. Равномерно распределите по всей поверхности начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипните края, сделайте легкие надрезы ножом или проколы вилкой для выхода пара.
  9. Поместите противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  10. Готовый хрустящий и очень сочный пирог пусть немного остынет, после чего нарезайте его кусочками и зовите всех кушать.

Советы по приготовлению

  • Картофель для начинки можно использовать, как сырой, так и отварной или припущенный. Если осталось после приготовления праздничных салатов несколько клубней «в мундире», они вполне подойдут для такого пирога, можно нарезать их кружочками или мелкими кубиками. Даже остаток картофельного пюре пойдет для начинки.
  • Можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто, но тогда пирог получится не таким воздушным и нежным.
  • Пирог из слоеного теста с картошкой достаточно сытный, поэтому вполне подойдет в качестве полноценного второго блюда. Можно дополнять его тушеными или свежими овощами (в виде нарезки либо легкого салата).
  • Картофель в слоеном тесте получится еще сочнее и вкуснее, если добавить к нему жареные, отварные или маринованные грибы, мясные либо колбасные продукты, консервированную или свежую рыбу, любые овощи и свежую зелень. Идеально сочетается картофельная начинка с мясным фаршем, предварительно слегка обжаренным, мелко рублеными отварными яйцами, тертым сыром (твердые сорта, брынза, копченый колбасный).
  • Пирог будет более вкусный, если луковую нарезку предварительно обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла, а потом уже добавлять в начинку.
  • Если для начинки используется отварной картофель или пюре, для выпечки в духовке достаточно полчаса. В случае с сырой картошкой, время приготовления надо увеличить до 40-60 минут, в зависимости от способа нарезки. Лучше всего резать клубни очень тонко, чтобы картошка не осталась сырой. Потому что если намного увеличивать время выпечки, то может подгореть тесто.
  • Пирог получится красивее, если для его смазывания брать не целое яйцо, а взбить желток со столовой ложкой молока (когда нет молока, можно заменить его столовой ложкой воды со щепоткой сахарного песка). Верх готовой выпечки будет особенно блестящим.
  • Ранее мы готовили вкусный пирог из слоеного теста с картошкой и мясным фаршем.

Источник

Рецепты Слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с консервой

упаковка слоеного теста

баночка сайры ( а вообще кому что нравиться )

Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

И укладываем второй слой теста.

Пирог с сосиской и картошкой

Сосиски — 6 Штук

Зелень — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Слоеное тесто — 500 Грамм

Разделите тесто на 2 равных части, каждую из них раскатайте в пласт. Один пласт помещаем на дно формы для выпечки, выкладываем на него картофель, порезанный тонкими ломтиками, и сосиски, разрезанные вдоль пополам.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, укладываем на сосиски.

Слоеный пирог с картошкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.)

Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. )

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.

Читайте также:  Атропина сульфат рецепт для собак

Пирог с курицей и картошкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Филе куриное — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

Картошку чистим и тоже режем на кубики.

Чистим и измельчаем лук.

Всё перемешиваем солим и перчим

Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Грибы — 200 Грамм

Мясной фарш — 400 Грамм

Слоеное тесто — 700 Грамм

Картофель — 5 Штук

Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

Сверху на картошку выл.

Закрытый пирог с картошкой

Лук зеленый — По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Желток — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 600 Грамм

Слоеное тесто — 500-800 Грамм (в зависимости от размера формы)

Петрушка — По вкусу

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайт.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 100-120 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Говядина — 400 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 2 Штуки

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 600-800 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 300 Грамм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

3. На сковороду налить не.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма

Свинина — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картошечку почистите от кожур.

Пирог с картошкой и грибами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 350 г

Тесто слоеное — 250 г

Масло сливочное — 50 г

У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.

Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.

В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картош.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Слоеное тесто — 500 г

Растительное масло — 40 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Филе судака — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Картофель — 3 штуки

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

На середину выложи.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Читайте также:  Рецепт бельгийских вафель для мультипекаря редмонд

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, ка.

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чут.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)

Картофель отварной — 2-3 Штук

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бульон мясной — 0.5 Стакана

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Мука — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 3 Щепотки

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Курица — 500-600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для курицы — 1-2 Щепоток

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 2-3 Штук

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

Пирог «Золотая рыбка» из слоеного теста

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Перец черный (или красный) молотый — по вкусу

Тесто слоеное – 400 г

Филе рыбы (или рыбный фарш) — 200 г

Картофель отварной (маленький) — 1 шт.

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный.

Пирог с капустой без дрожжей

Специи — По вкусу

Картошка — 600 Грамм

Кабачок — 100 Грамм

Капуста — 250 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 350 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки (в зернах)

1. Картошку моем, чистим и режем кусочками среднего размера. Отвариваем и остужаем. Выкладываем в блюдо для запекания, посыпаем солью и специями.

2. Добавим измельченный лук, кабачок и шинкованную капусту. Заправляем горчицей и соевым соусом. Перемешаем.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Пирог «Ленивый конверт»

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 6 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Курицу порезать мелкими кусочками, картофель тонкими кружочками. Мясо я слегка отбиваю.

Тесто раскатываем и укладываем таким образом, чтобы осталось сделать верх пирога.

Теперь выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу.

Далее идет слой курицы

Масло необходимо для сочности нашего пирога.

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector