- Слоеный пирог с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеные пирожки с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску.
- Рецепты Пирог с ветчиной
- Пирог с ветчиной и сыром
- Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
- Быстрый пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
- Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
- Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
- Пирог с ветчиной
- Пирог из батона с ветчиной и сыром
- Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
- Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
- Пирог «Опенок с ветчиной»
- Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной
- Ветчинный пирог к завтраку
- Пирог с ветчиной и сыром
- Пирог грибной с ветчиной и сыром
- Пирог с фасолью, ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной и брокколи.
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
- Сырный пирог с перцем и ветчиной
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 пласт
Ветчина — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука — на «подпыл»
Масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы считаете, что печь пироги — это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.
Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста — одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.
Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.
Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.
Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.
Соедините края лент с помощью защипов.
Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.
Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.
Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.
Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!
Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный — одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!
Источник
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Слоёное тесто 450–500 г
- Вода 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Зернистая горчица 3–4 ст. ложки
- Ветчина 230 г
- Твёрдый сыр 150–200 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.
Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.
Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.
Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.
Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.
Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Тесто слоеное — 400 г
- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)
1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.
2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.
3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.
4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.
5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.
6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.
7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.
8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.
9) Дать пирожкам немного остыть.
10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.
11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной и сыром
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Легкий майонез — 6 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из указанных ингредиентов (кроме трех последних) замешиваем тесто.
Смазываем форму и выливаем половину теста.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
200 г мягкого творога
500г слоеного теста
Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Ветчина — 100 Грамм
Веточка зеленого лука — 1 Штука
Порежьте сыр и ветчину кубиками.
Взбейте яйцо с молоком и маслом.
Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Слоеное тесто — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Сыр сулугуни — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто режем на полоски 3–4 см, разминаем их пальцами. Всю начинку режем кубиками, зелень — шинкуем.
На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно, потом — кубики ветчины, сыра разных видов, сверху — зелень. Защипываем края в трубочку. И, начиная с середины, выкладываем кругом, в виде розочки (или улитки).
Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
1 стакан сметаны
1 ст. л. оливкового масла
100 г твердого сыра
Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.
Рассол оливок 1стакан 200мл.
Масло оливковое пол стакана.
Ветчина сколько хотите.(порезаная)
Сода пищевая пол ч.лé
Оливки сколько хотите.(без косточек)
Рассол огуречный 150мл.
Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.
Пирог с ветчиной
Сыр твердый — 200 Грамм
Ветчина — 250 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Тесто слоеное — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Нарезаем тонкой соломкой ветчину, сыр трем на терке. Яйца хорошенько взбиваем с солью. Немного смеси отливаем в отдельную посуду, а оставшуюся соединяем с измельченной зеленью и перцем. На растительном масле, под крышкой, выпекаем три яичных блинчика.
Половину слоеного теста раскатайте и выложите, сделав бортики, в форму, смазанную масло. На тесто кладем яичн.
Пирог из батона с ветчиной и сыром
Масло сливочное — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Ветчина — 600 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.
2. С помидорами поступите точно так же.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.
Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
Слоеное тесто — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки или на противень, делаем небольшие бортики.
Ветчину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, сыр натираем на терке.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко — 1 Стакан
Ветчина — 250 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог «Опенок с ветчиной»
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сыр колбасный — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
В яйца добавить майонез и взбить.
Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,
за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.
Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Молотый мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Сыр эпуас — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 400 г
Крупная соль — по вкусу
Ветчина — 0,6 стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто кругом 25 см и выложите в форму со съемными бортиками.
Ветчинный пирог к завтраку
700 гр. дрожжевого теста
100 гр. сыра твердых сортов
С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем
В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.
Пирог с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)
Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно п.
Пирог грибной с ветчиной и сыром
1. слоеное дрожжевое тесто
2. 500 г ветчины
7. 1 зубчик чеснока
3. 700 г грибов шампиньонов
1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза
2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.
4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.
Пирог с фасолью, ветчиной и сыром
Фасоль консервированная — 270 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сок томатный — 3 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Сыр твердый — 150 г
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки. Добавляем холодное молоко.
Замешиваем тесто. Убираем его в морозильную камеру на 10-15 минут.
Нарезаем кубиком ветчину.
Сыр трем на мелкой терке. Фасоль откидываем на дуршлаг.
Тесто вынимаем из морозиль.
Пирог с ветчиной и брокколи.
Брокколи — 250 г (у меня заморожен.)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 50-100 г
Сыр твердый тертый — 100 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
Тесто слоеное (бездрожжевое!) — 300 г
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 град.
Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.
Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.
Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 150 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 10 Грамм
Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.
Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.
Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
Пшеничная мука — 310 г
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Маргарин — 150 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр брынза — 100 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Вода — 2 столовые ложки
Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 180 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
Ввести просеянную с содой муку. Перемешать.
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога.
Источник