- Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста
- Слоеный пирог с вишней — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку
- Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»
- Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста
- Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом
- Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками
- Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами
- Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной
- Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе
- Слоеный пирог с вишней — полезные советы и хитрости
- Слоеный пирог с вишней
- Описание приготовления:
- Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Как правильно подавать выпечку
- Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней
- Секреты сластены
- Варианты приготовления выпечки с вишней
Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста
Слоеная выпечка не похожа ни на одну другую.
Она одинаково вкусна со сладкими и солеными начинками.
Особенно удаются из слоеного теста пироги с вишней.
Как, вы еще не пробовали?
Слоеный пирог с вишней — общие принципы приготовления
Купить слоеное тесто можно в любом магазине. Сегодня с этим не возникает вопросов. Также его можно приготовить самостоятельно, рецептур и техник много, но это потребует определенных временных затрат. Выбираем приемлемый вариант.
Какие начинки используются:
• ягоды в сиропах, из компотов.
В зависимости от вида начинки и рецептуры, к ягодам могут добавляться: сахар, ваниль, крахмал, другие ягоды, фрукты. Иногда в начинки добавляют молочные продукты: творог, сливочные сыры, сметану или сливки. Слоеные пироги в основном выпекают в духовке. Там они получаются самыми удачными, приобретают ароматную корочку и распадаются на тонкие слои.
Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку
Вся прелесть этого слоеного пирога с вишней в том, что для него не нужно готовить тесто. Мало того, можно вместо свежих ягод использовать вишневое варенье либо джем. В любом варианте выпечка получается превосходной.
Ингредиенты
• 1 ложка крахмала;
Приготовление
1. Тесту даем полежать в тепле, чтобы оно оттаяло.
2. Затем разворачиваем, делим тесто на два пласта и тонко раскатываем. Желательно одну часть пирога сделать немного больше по размеру. Она пойдет на низ и бортики. Второй пласт будет для верха.
3. Из ягод достаем косточки, даем стечь соку. Перемешиваем с сахаром.
4. Выкладываем больший пласт на смазанный противень либо в подходящую форму, не забываем про бортики. Присыпаем тонким слоем крахмала.
5. Теперь раскладываем вишню с сахаром. Ибо используем густое варенье, джем.
6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.
7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.
8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.
9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.
Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»
Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста. Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.
Ингредиенты
• 1 щепотка лимонной кислоты.
Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.
Приготовление
1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.
2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.
3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.
4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.
5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.
6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.
7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.
8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.
Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста
Еще один вариант слоеного пирога с вишней, для которого готовится быстрое тесто. Ягоды можно использовать любые, в том числе и консервированные или из компота.
Ингредиенты
• 50 граммов сливочного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки любая вишня (около 700 граммов) и сахар.
Приготовление
1. Соединяем муку с соль, сахаром и пекарским рыхлителем. Вливаем воду и делаем крутой комочек. Вымешиваем хорошо, чтобы он стал эластичным и однородным.
2. Дает тесту полежать 15 минут.
3. Присыпаем мукой стол и раскатываем очень тонкий пласт около двух миллиметров.
4. Смазываем размягченным, но не растопленным маслом. Можно взять маргарин.
5. Скручиваем плотный рулет, разрезаем на две части. Одну немного короче. Сворачиваем улитками и убираем в морозилку на десять минут.
6. Раскатываем поочередно оба пласта, один кладем в форму и накидываем небольшие бортики.
7. Прокладываем вишню с сахаром.
8. Накрываем вторым пластом, защипываем края.
9. Острым ножом по всему пирогу делаем небольшие разрезы от центра в виде солнышка.
10. Смазываем желтком, выпекаем.
Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом
Рецептура открытого слоеного пирога с вишней, для которого используется покупное тесто. Также потребуется творог любой жирности.
Ингредиенты
• 3 ложки коньяка;
• 220 граммов сахара;
• 400 граммов творога;
• 1 ложка крахмала;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Вишню освобождаем от косточек, добавляем в нее коньяк, половину сахара и пропариваем под крышкой пять минут. Остужаем.
2. Размороженное тесто раскатываем пластом, отправляем в подходящую формочку, не забываем сделать напуск для небольших бортиков.
3. Взбиваем творог с яйцами и сахаром, но один желток оставляем для смазывания, добавляем ложку крахмала и сметану. Перемешиваем.
4. Выкладываем на тесто слой вишни с коньяком, выравниваем ложкой.
5. Следом раскладываем слой творожной начинки.
6. Желток взбиваем с чайной ложкой воды и при помощи кисти покрываем творожный слой.
7. Отправляем выпекаться на 40 минут при 190 градусах.
Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками
Рецептура изумительного слоеного пирога с яблоками и вишней для летнего настроения. Также для выпечки потребуются измельченные сухарики. Можно взять уже готовые панировочные крошки или подробить самостоятельно. Вместо сухарей также можно использовать сухое печенье, но сладкое или пресное.
Ингредиенты
• 5 ложек сухарей;
• 1 ложка крахмала;
Приготовление
1. Складываем ягоды без косточек в блендер и взбиваем вместе с сахаром. Высыпаем не весь песок, треть оставляем для яблок.
2. Тесто разделяем на два кусочка и тонко раскатываем.
3. Яблоки обязательно очищаем, режем тонкими пластинками не более трех миллиметров.
4. Перекладываем один кусок теста и посыпаем панировочными сухарями.
5. Поливаем вишневой массой с сахаром.
6. На вишневый слой раскладываем пластинки яблок и сверху припудриваем сахаром. Можно также присыпать порошком корицы.
7. Накрываем пирог, соединяем края и делаем дырочки.
8. Смазываем желтком, отправляем выпекаться.
Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами
Для этого слоеного пирога также можно использовать арахис либо фундук, но с грецкими орешками получается вкусней всего.
Ингредиенты
• 1 упаковка теста;
• 0,5 стакана орехов;
• 1 ложка крахмала.
Приготовление
1. Освобождаем вишню от косточек, перекладываем вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем весь рецептурный сахар и корицу. Варим 10 минут. Остужаем.
2. Грецкие орехи кладем на разделочную доску и несколько раз по ним прокатываемся скалкой. Получатся не крупные, но и не совсем мелкие кусочки. Обжариваем их на сковородке пару минут.
3. В остуженную вишню подмешиваем крахмал и добавляем обжаренные орехи.
4. Формируем обычный закрытый пирог с вишневой начинкой посередине. Не забываем сделать несколько отверстий на верхнем слое. Они не позволят пирогу надуваться и разрываться.
5. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, остужаем.
Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной
Рецептура слоеного пирога с вишней в изумительной заливке из сметаны. Ягоды выбираем крупные, спелые, с ними пирог выглядит просто потрясающе.
Ингредиенты
• 1 ложка крахмала;
• 80 граммов пудры;
Приготовление
1. Тесто скручиваем в комочек, затем раскатываем в лепешку. Если сразу этого сделать не получится после скручивания, то можно дать немного полежать, достаточно 15 минут.
2. Перекладываем лепешку в форму, делаем маленькие бортики. Накалываем пласт вилкой по днищу и отправляем выпекаться. Готовим 12 минут при 200 градусах.
3. Вишни освобождаем от косточек.
4. Смешиваем сметану с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем к ним ванилин.
5. Вынимаем корж из духовки, высыпаем вишню и заливаем сметанную болтушку.
6. Печем еще около пятнадцати минут. Возможно, потребуется
Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе
Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.
Ингредиенты
• 0,3 кг теста любого слоеного;
• 3/4 стакана сахара;
Приготовление
1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.
2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.
3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.
4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.
5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.
Слоеный пирог с вишней — полезные советы и хитрости
• Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.
• Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.
• Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.
• Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.
• Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.
Источник
Слоеный пирог с вишней
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждое лето меня выручает этот рецепт — не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!
Описание приготовления:
Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой — это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал — вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару:
1. Из вишни вынуть косточки.
2. Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
3. Как только закипит — добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить.
4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.
5. Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
6. Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой.
7. Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса.
Подавать можно как горячим, так и холодным — очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.
Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
Желток яйца | 1 шт. |
Вишня замороженная | 300 г |
Сахар | 100-130 г |
Мука | 1-2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
- Вишня обязательно должна быть без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста
- Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
- Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.
- Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.
- На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.
- Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.
- Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.
- Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.
- Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.
- Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.
- Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Как правильно подавать выпечку
Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.
Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней
Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!
Секреты сластены
- Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
- Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
- Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
- Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Варианты приготовления выпечки с вишней
Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. Пирог с творогом и вишней – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но пирог с замороженной вишней получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Пирог с вишней и сметанной заливкой покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Песочному пирогу сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.
Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет постный пирог с вишней, медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт пирога с вишней в мультиварке. Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.
Источник