Рецепты слоеного салата с горбушей

Содержание
  1. Рецепты Слоеная горбуша
  2. Фаршированная горбуша в слоеном тесте
  3. Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами
  4. Слоеный салат с горбушей
  5. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  6. Слоеная горбуша
  7. Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
  8. Расстегаи из слоеного теста с горбушей
  9. Слоеный пирог с горбушей
  10. Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
  11. Волованы с горбушей
  12. Салат слоеный «Старый знакомый»
  13. Салат с рисом и горбушей
  14. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
  15. Горбуша, запеченная в тесте
  16. Закусочные рулетики из рыбы
  17. Рыбный пирог из слоеного теста
  18. Расстегаи из горбуши
  19. Рыба со шпинатом в слоеном тесте
  20. Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
  21. Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника
  22. Какой салат можно сделать из горбуши?
  23. Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт
  24. Салат с горбушей горячего копчения
  25. Салат «Горбуша под шубой»
  26. Салат с горбушей и рисом
  27. Салат «Золотая рыбка» с горбушей
  28. Салат с молоками горбуши
  29. Салат «Ромашковое поле» с горбушей
  30. Салат с горбушей и крабовыми палочками
  31. Салат «Интрига» — рецепт с горбушей
  32. Салат «Норвежский» с горбушей

Рецепты Слоеная горбуша

Фаршированная горбуша в слоеном тесте

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Сметана — 4 ст. л.

Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Сельдерей черешковый — 2черешка

Горбуша консервированная в с/с — 1банка

Картофель отварной — 1шт

Морковь вареная — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Маслины б/к — 1горсть

Картофель, сельдерей порезать кубиками;

Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

Слоеный салат с горбушей

Яйцо куриное — 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Рис — 2 столовые ложки

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.

Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым — вареный рис, майонез, третьим — размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.

Слоеная горбуша

Сыр твердых сортов 100 гр

Лук репка 1/2 луковицы

Перечная мята или другая приправа

Томатный соус 4 ч.л

Рыбу очистить, отделить филей от костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мятой, посолить.

Смешать горчицу с томатным соусом и обмазать одно из филе.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, положить в нее филе.

Нтереть сыр на крупной терке, мелко (как можно мельче) порезать лук.

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Сметана — 1 банка

Свекла — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Сыр фета — 100 г

1 слой: отварить или запечь свеклу, натереть на терке, выложить в широкую невысокую форму.

Смешать сметану, укроп и соль. Распределить по вкусу на свекле.

2 слой: натертая на терке фета. Можно заменить мягким сыром, подходящим по консистенции.

3 слой: половина натертых на мелкой терке белков. Покрыть сметаной.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

сливочное масло — 70-100 г,

сок лимона — 1 столовая ложка,

лук репчатый — 2 шт,

филе горбуши — 600-700 г,

готовое слоеное тесто — 900 г,

Филе горбуши нарезать средними кубиками.

Полить горбушу соком лимона и перемешать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.

На лук положить несколько кусочков р.

Слоеный пирог с горбушей

Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Майонез — 1 упак.

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Подготовим все наши ингредиенты

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Читайте также:  Алимемазин торговое название рецепт

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, ч.

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»

Соль и черный перец

Слоеное дрожжевое тесто

Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.

1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.

Волованы с горбушей

Желток яичный (для теста) — 1 шт

Креветки (для украшения)

Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.

Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.

Красный молотый перец

Тесто слоеное (для теста) — 500 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично .

Салат слоеный «Старый знакомый»

100 гр сыра (лучше мягкого),

3 картошки (средних размеров),

1 банка горбушы натуральной (или тунец в собственном соку),

150 гр майонеза.

Горбушу размять вилкой, разделить на две части.Картошку отварить в мундире, очистить протереть через крупную терку, разделить на две части. Яйца отделить белки от желтков, потом белки протереть через крупную терку, а желтки через среднюю терку. Сыр натереть через среднюю терку.

Салат укладывается слоями:

Салат с рисом и горбушей

Рис отварной — 1 Стакан

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Горошек консервированный — 150-200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Огурцы маринованные — 3-4 Штук

Горбуша консервированная — 240 Грамм (1 банка)

Поскольку салат у нас слоеный, то все ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и каждый слой смазывать майонезом. Итак, отвариваем рис до полной готовности в слегка подсоленной воде и выкладываем его в салатницу, смазываем майонезом.

Горбушу разминаем вилочкой и кладем равномерно поверх риса.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле д.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья рисовые — 1,5 стак.

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Обжариваем до полуготовности.

Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.

Лук режем полукольцами и обжариваем.

Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.

Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.

Каждую часть раскатываем. На сер.

Горбуша, запеченная в тесте

Слоеное тесто — 1 Килограмм

Горбуша — 1 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Кунжукт — По вкусу

1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе — по желанию.

2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу — слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.

3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварит.

Закусочные рулетики из рыбы

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приправа — 1/2 пакет.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе горбуши тонко нарезать, сложить в банку слоями, каждый слой пересыпая приправой «Набор для маринования рыбы гриль» от компании FORESTER, сбрызнуть растительным маслом. Мариновать 30-40 минут.

Слоеное тесто разморозить, раскатать, выложить на него замаринованную горбушу. Рыба получилась очень ароматной благодаря нашей приправе, не удержалась и съела неско.

Рыбный пирог из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто — 450 г

Соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе горбуши — ½ кг

Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.

Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.

Расстегаи из горбуши

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня)

Масло сливочное — 80-100 Грамм

Сыр — 60-70 Грамм

Филе горбуши — 300-400 Грамм

Тесто слоеное готовое — 500 Грамм

Для начала нам необходимо выложить пласт готового теста на стол, раскатать его и разрезать на небольшие квадраты (здесь 12 шт.). Филе горбуши (без костей) нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу, репчатый лук измельчаем, сыр трем на крупной терке.

Читайте также:  Золотистая подлива от магги макароны рецепт

Теперь в середину каждого квадрата кладем немного лука.

Сверху выкладываем рыбу.

На каждую рыбную горку кладем кусо.

Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Тесто слоеное бездрожжевое

Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.

Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком

майонез, лучше домашний – 200-250 г

яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.

яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.

рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г

белый репчатый лук – 1 большая луковица

картофель крупный – 2 средние картофелины

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так я.

Источник

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Читайте также:  Рецепты вкуснейшего пирожного картошка

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector