Рецепты слоеного торт салат

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

Закусочный салат-торт «Монастырская изба»

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Источник

Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов

Слоеные салаты не только очень вкусные. Их можно приготовить накануне праздника, и за ночь они становятся в несколько раз вкуснее. Мы собрали рецепты не только холодных закусочных тортов, но и несколько вариантов приготовления печеночного и кабачкового слоеного пирога.

«Мужской» торт-закуска

Продукты:

  • хлеб тостовый на каждый слой по 2-4 куска;
  • творожный сыр с зеленью — на каждый слой 50 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • редис — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • творожный сыр для верхнего слоя — 100 грамм;
  • зелень, овощи для украшения;
  • горчица — 1 ложка для каждого слоя;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

1. Приготовление элементарно просто — выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный — в этом случае, форма не понадобится.

Не забываем предварительно срезать края у хлеба, используется только мякоть.

2. Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.

Читайте также:  Рецепты блюд при дивертикулезе толстого кишечника

3. Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.

4. Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.

5. Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.

6. Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.

Закусочный тортик «Наполеон»

Продукты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки
  • морковь отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • рыба консервированная, например сайра — 1 банка;
  • гранат — для украшения.

Приготовление:

1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.

2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.

3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.

4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.

5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.

6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!

Торт-салат закусочный

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.
  1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  5. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг.;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • соль пищевая по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мука пшеничная 60 г.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • грибы шампиньоны 400 г.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь свежая 2 шт.;
  • сыр плавленый 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок долек 5.

Приготовление:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
  3. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
  7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  8. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
    Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
    Украшаем по вкусу.
Читайте также:  Куриное соте рецепт с грибами

Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Закусочный кабачковый торт

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика;
  • майонез – 250 грамм;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • соль – половина – 1 чайная ложка.
  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
  4. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  5. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
  6. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  7. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  8. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  9. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
  10. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
  11. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  12. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.
Читайте также:  Залабия сладкие пончики рецепт

Пирог с курицей и грибами из тонких блинов

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная);
  • майонез или еще лучше сметана;
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм);
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка);
  • 1 репчатый лук;
  • масло для жарки.

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

«Снежная королева»

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г;
  • ветчина 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • сырки плавленые 2 шт.;
  • яйца 6 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • арахис 100 г;
  • майонез 350 г;
  • соль ,перец по желанию.

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут.
  2. Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки — на крупной.
  4. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
  5. Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат.
  6. Дать салату пропитаться пару часов.

Закусочный торт «Восторг»

Ингредиенты:

  • 800 г. любой печени;
  • 300 г. морковки по-корейски;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г. сахара;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. холодной обычной воды;
  • укроп для украшения;
  • майонез;
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

Слоеный торт приготовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако выглядят они эффектно и наверняка поразят ваших гостей. Украсьте стол такой закуской!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector