- Булочки из слоёного теста с творогом
- Вариант 1: Домашние булочки из слоёного теста с творогом — классический рецепт с изюмом
- Вариант 2: Булочки из слоёного теста с творогом — быстрый рецепт
- Вариант 3: Булочки из слоёного теста с творогом и вишней
- Вариант 4: Рецепт пикантных булочек из слоёного теста с творогом и сыром
- Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами
- Булочки из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоёные булочки с творогом. Быстро к чаю.
- Список продуктов для приготовления 12 шт.
- Рецепт приготовления по шагам:
- Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки
- Рецепт венгерских ватрушек
- Как сделать начинку для венгерской ватрушки
- Как сделать венгерские ватрушки с творогом
Булочки из слоёного теста с творогом
Вариант 1: Домашние булочки из слоёного теста с творогом — классический рецепт с изюмом
Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.
Ингредиенты:
- тесто, слоённое – полукилограммовая упаковка;
- сахар, рафинированный – сто граммов;
- полкилограмма творога;
- 30 граммов крахмала;
- ванилин;
- пара сырых яиц;
- 50 граммов изюма;
- 20 граммов апельсиновой цедры.
Пошаговый рецепт булочек из слоёного теста с творогом
Выпустите в миску достаточного объёма яйцо, положите размятый творог, посыпьте сахаром и ванилином и перемешайте. Добавьте цедру, вымоченный изюм и крахмал. Если размешать начинку до однородности вручную не выходит, переложите продукты в чашу блендера и разотрите им.
Размороженный пласт теста раскатываем потоньше. Слой должен выйти таким, чтобы не рвался при лепке булочек. Нарежьте его квадратами, стороной сантиметров в восемь, разложите порции начинки. Соединяем попарно противоположные уголки, чтобы они чуть лучше склеивались, смазывайте их белком второго яйца.
Конвертики раскладываем по пергаменту в жаровне, сверху увлажняем желтком и чуть присыпаем сахаром. До получаса запекайте их в духовке, следя, чтобы нагрев составлял ровно 190 градусов.
Вариант 2: Булочки из слоёного теста с творогом — быстрый рецепт
Чёткое требование: использовать изюм из винограда светлого сорта, впрочем, не догма, нравится тёмный – кладите в начинку его. Булки хуже не станут, но вот вкус несколько изменится, а в какую сторону – решайте сами.
Ингредиенты:
- упаковочка готового слоёного теста – 450 граммов;
- один грамм ванильного порошка;
- сырое яйцо;
- две ложки жирной сметаны;
- 200-граммовая упаковка творога;
- четверть стакана сахару;
- 20 граммов изюма (светлого).
Как быстро приготовить дома булочки из слоёного теста с творогом в духовке
Кипятком ошпарьте и оставьте в нём изюм, дайте ягодкам чуть набухнуть. К творогу добавьте ванилин и сметану, перемешайте слегка и посыпьте сахаром. Ложкой смешайте компоненты начинки, добавьте отжатый изюм и влейте целиком яйцо. Вымешав начинку, прикройте миску.
Размороженный слоёный полуфабрикат осторожно раскатываем, вытягивая в прямоугольник 30-сантиметровой длины и шириною, вдвое меньшей. Наносим ровный слой начинки, оставив сантиметра по три с каждого из краёв. Аккуратно сворачиваем, по возможности, не выдавливая изнутри начинку, края слепляем, переворачиваем швом вниз.
Противень смажьте маслом, рулет нарезаем на 4-сантиметровые отрезки очень острым ножом. Постарайтесь одним движением, придерживая рулет свободной рукой и не раздавливая его, отрезать по порции. Сразу перекладывайте их на противень. Смазав яйцом, при желании и наличии, посыпьте кунжутом.
На двухстах градусах булочки выпекаются примерно четверть часа, можете сделать нагрев чуть ниже, но выдержать их в духовке дольше. Основной признак готовности выпечки – золотистый колер корочки. Приостывшие булочки присыпьте пудрой, по желанию.
Вариант 3: Булочки из слоёного теста с творогом и вишней
Некоторую потерю сока из замороженных вишенок придётся увеличивать количеством ягод. Возьмите их больше, примерно на треть, вишенки стоит и немного уменьшить, просто нарезав ножом.
Ингредиенты:
- полуфабрикат дрожжевой, слоённый – 500 граммов;
- стакан вишен, можно мороженых;
- 50 граммов сахара;
- пачечка ванилина;
- яичный желток;
- масло;
- две ложки мёда;
- манка;
- четверть килограмма творога.
Пошаговый рецепт
Если в замороженных ягодках остались косточки, придётся повозиться с их удалением. Чтобы сделать это было чуть проще, полностью им оттаять не давайте. Посыпьте вишни сахаром, можно добавить и четверть ложечки крахмала.
Тесто раскатываем после оттаивания, выложите упаковку загодя из холодильника. Творог с мёдом и ванилином проще растереть блендером, но только на малых оборотах. Если ваш прибор такого не умеет, придётся орудовать ложкой.
Тесто раскатываем чуть вытянутым пластом, раскладываем творог, а по нему – вишни. Не доходите до самых краёв пласта, нам ещё нужно его свернуть. Сформовав рулет, остро отточенным ножом нарежьте его на заготовки, не более четырёх сантиметров в длину.
Уголок тряпичной салфетки увлажняем маслом и натираем противень, с ложки посыпаем манкой и стряхиваем излишек крупы над раковиной. Один из срезов каждой заготовки смазываем желтком, посыпаем щепоточкой сахара, обратной стороной устанавливаем на противень. При умеренной температуре булочки подрумянятся всего за четверть часа.
Вариант 4: Рецепт пикантных булочек из слоёного теста с творогом и сыром
Сравнительно скромный набор продуктов и несложная технология подготовки изделий с лихвой компенсируются необычным вкусом булок. Сорт сыра не указан намеренно, экспериментируйте и творите шедевры сами. В продаже можно встретить наборы сыров из нескольких ломтиков разного сорта – хороший способ подобрать именно тот, что придётся вам по вкусу. Разумеется, придётся пометить булочки, чтобы не перепутать сорта сыра в них.
Ингредиенты:
- готовое тесто, бездрожжевое слоёное – пятьсот граммов;
- сырое яйцо;
- по двести граммов 9-процентного творога и твёрдого сыра.
Как приготовить
Выпекаются булочки в силиконовых формочках. Удобнее всего цельная форма на 12–15 изделий с ровными стеночками выемок. За неимением таковой подойдёт и рассчитанная на выпечку небольших кексиков, зубчатая форма основания булочек добавит ещё и оригинальность к пикантности начинки.
Разворачиваем тесто, чуть подпылив мукою рабочую поверхность под ним. Чашку или бокал с тонкими кромками используйте, чтобы выдавить из пласта нижние части булок. Диаметр должен быть больше выемок в силиконовой форме примерно на три сантиметра. Основания сразу отправляем в форму, обрезки откладываем.
Сыр максимально крупно натрите, выпустите к нему яйцо и перемешайте с ним. Добавьте творог, обязательно размяв его вилкой. Перемешав начинку, раскладываем её в формочки, накрываем обрезочками теста. Вилочкой прижмите края слоёной основы и верх из обрезков теста, слегка наколите его.
До получаса выпекаем булочки на стандартном нагреве. Как правило, для слоёной выпечки рекомендованы 180 градусов, если в вашей духовке хорошие результаты получаются при другой температуре, лучше доверьтесь своему опыту.
Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами
Качество кураги и изюма, равно как и других сушёных ягод, если вы решите их добавить, должно быть самым высоким. Постарайтесь выбрать самые нежные и сочные ягодки, их можно не так сильно размачивать, теряя при этом драгоценный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 200 граммов среднежирного творога;
- полкило готового теста, слоёного;
- два яйца, сырых;
- щепоточка ванильного сахара;
- две ложки жирной сметаны и четыре – сахара;
- 150 граммов сухофруктов: изюм, вишня, курага.
Пошаговый рецепт
Набор сухофруктов для варки компота не годится, нам нужны сухие нежные ягоды, без косточек и довольно мягкие. Можете добавить к рекомендованным и чернослив, но это исключительно на любителей. Промыв, разложите их в разные плошки и на четверть часа залейте кипятком. Воду затем слейте, сами ягодки промокните, заворачивая в полотенце.
В сметане размешайте яйцо, затем сахар и, по вкусу, ванилин. Размоченные ягодки, если они слишком крупные, нарежьте до размеров изюминок. Вмешайте их в творог и уберите начинку ненадолго в холод. Тесто раскатайте потоньше, выложите для удобства на силиконовый коврик. Равномерно нанесите начинку, оставив сантиметра по три до края пласта.
Аккуратно сверните рулет, нарежьте пятисантиметровыми кусками, пользуясь очень острым и тонким ножом. Жаровню выберите с невысокими бортиками, по её внутреннему размеру обрежьте лист пергамента. Ватный диск окуните в чистое рафинированное масло, затем выжмите из него всё что получится. Натрите диском пергамент и равномерно разложите булочки, оставляя между ними достаточное пространство.
Желток второго яйца отделите, белок можно использовать ранее для склеивания краёв теста при сворачивании рулета, а можно отложить для других целей. Оставшимся желтком обильно смажьте верх булочек, на срок до получаса отправьте их выпекаться. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов, готовую выпечку после некоторого остывания посыпьте сладкой пудрой.
Источник
Булочки из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
- 296 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки из слоеного теста с творогом — идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой — как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.
Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым. По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, — смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом — приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.
Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.
Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.
Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.
Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.
Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.
Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.
По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!
Источник
Слоёные булочки с творогом. Быстро к чаю.
Быстрые булочки к чаю с творогом и два варианта формирования. Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Слойки с творогом и вишней легко приготовить в домашних условиях, а возможность заменять начинку сделает их любимыми для всей семьи. Самые вкусные и быстрые домашние слоёные булочки с творожной начинкой.
Список продуктов для приготовления 12 шт.
- Дрожжевое слоёное тесто — 500 гр
- Творог — 250 гр
- Белок С1 — 1 шт
- Сахар — 40 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 15 гр
- Вишня — 60 гр
- Желток+1 ч.л. молока для смазывания теста
Рецепт приготовления по шагам:
1. Начинаем с приготовления начинки для булочек.
Творог немного размять вилкой, если он был упакован в виде брикета.
Если творог зернёный, его можно предварительно протереть через сито, чтобы сделать более гладкую консистенцию. Но можно оставить как есть, на вкус это не повлияет.
К творогу добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар и крахмал (можно картофельный или кукурузный — что есть в наличие).
2. Все перемешать до однородности.
Готовую начинку накрыть плёнкой и оставить на столе.
Источник
Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки
Доброго всем вечера!
Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером — после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.
А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.
Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.
А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным — “от Москвы до самых, до окраин”?
Рецепт венгерских ватрушек
Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится
1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.
2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно
- Творог (400 граммов)
- Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
- Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
- Цедра 2-х лимонов
- + сахарная пудра для посылки готовых слоек.
Как сделать начинку для венгерской ватрушки
Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.
Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.
Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.
Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.
Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).
Как сделать венгерские ватрушки с творогом
Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.
Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.
Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.
Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.
Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут — до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.
Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!
Источник