Рецепты слоеных конвертиков с ветчиной

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста – рецепт в духовке

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – возможность быстро, без вреда для маникюра порадовать домочадцев и друзей семьи сытной и вкусной домашней выпечкой. Магазинное тесто значительно сэкономит время, главное, чтобы в холодильнике нашлись продукты, необходимые для начинки. Это часто выручает, когда случились неожиданные гости, а ударить в грязь лицом не хочется. Мы убедились в этом, когда приготовили слойки с яблоками, довольны остались все без исключения.

Перед вами самая, на мой взгляд, удачная начинка для слоек, из ветчины и сыра. Колбасный продукт берите любой, желательно не слишком жирный, чтобы калорийность пирожка не зашкаливала. К сыру также отдельных требований не имеется, главное, чтобы был твердый и легко плавился.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Какое тесто выбрать – пресное или на дрожжах, решать вам. Но поскольку начинка не сладкая, лучше брать бездрожжевое. Захотите добавить немного укропа – не сдерживайте себя, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2 ложки (не обязательно).
  • Кунжут (или тмин).

Заранее достаньте пласты из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы оно успело не спеша оттаять.

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

Натрите сыр в стружку на терке с крупными ячейками.

Отделите желток. Белок используйте в других блюдах, он нам не понадобится.

Припудрите столешницу мукой. Расправьте лист теста. Раскатайте в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Поделите на 4 равные части.

Каждую часть смажьте тонким слоем майонеза. Это «отсебятина», ни в одном правильном рецепте вы майонез не встретите. Но благодаря ему начинка станет еще сочнее.

Смажьте примерно половину заготовки, немного отступив от краев.

Сюда же, на смазанную половину, начните выкладывать начинку. Сначала разбросайте немного ветчины.

Читайте также:  Сырный суп рецепт сливки сыр

Сверху набросайте сырную стружку.

На второй пустой половине пласта сделайте три равных надреза. Никакой функции они не несут, делаются просто для красоты слойки.

Заверните пустой край, накройте им сторону с начинкой. Аккуратно защипните края. Разрезы окажутся сверху.

Пройдите по краям заготовки вилочкой, как показано на фото. Это придаст красоту закуске и надежнее скрепит края.

Последний штрих: смажьте полуфабрикат булочки желтком.

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуток промаслите, чтобы низ слойки не прилип при выпечке. Выложите заготовки в ряд.

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Спустя 10 минут загляните в печь, если слоечки красиво зарумянились, доставайте.

Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром

Для хозяек без опыта будет полезным посмотреть ролик с подробным пошаговый рассказом приготовления пирожков из готового слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка.

Источник

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

  • Нам понадобится:
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 гр
  • ветчина – 150 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • яичные желтки – 2 шт
  • кунжут – 2 ст.л

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

2. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.

3. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

4. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

5. Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеные конвертики с ветчиной и сыром»

Источник

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

Читайте также:  Салат зодиак рецепт с грудкой

Сыр твёрдый — 100 г

Помидор — 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с ветчиной, сыром и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Помидор тщательно помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Помидор лучше выбирать плотный, чтобы не было много сока.

Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.

Составляющие начинки соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.

Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.

Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Отправить слойки с ветчиной, сыром и помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока они пекутся, можно подготовить новую партию. Я выпекала два раза по 6 изделий на противне. Румяную выпечку немного остудить и подавать на стол в тёплом виде.

Источник

Слойки с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам.
Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?

Выбрать простые, интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком. Удачный вариант изготовление в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.

Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?

Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  • Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  • Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  • Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  • Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  • Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  • На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  • Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  • Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  • На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  • Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
Читайте также:  Сухарики для горохового супа рецепт

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром? Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector