Рецепты слоеных пирогов с луком

Содержание
  1. Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов
  2. Рецепт 1: Классический французский луковый пирог
  3. Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста
  4. Рецепт 3: Французский луковый пирог со сметаной
  5. Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами
  6. Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски
  7. Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке
  8. Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски
  9. Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире
  10. Слоеный пирог с луком, яйцом: с дрожжами и без. Оригинальные рецепты пирога с луком и яйцом из слоеного теста
  11. Слоеный пирог с луком – общие принципы приготовления
  12. Слоеный пирог с луком и яйцом «Простой»
  13. Слоеный пирог с луком, яйцом и сыром
  14. Слоеный пирог с луком, яйцом и вялеными томатами
  15. Слоеный пирог с луком и пармезаном
  16. Слоеный пирог с луком, яйцом и грибами
  17. Слоеный пирог с луком, яйцом, сыром и сметаной
  18. Слоеный пирог с жареным луком и яйцом
  19. Слоеный пирог с луком – хитрости и полезные советы

Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Рецепт 1: Классический французский луковый пирог

Продукты:

  • мука — 250 гр
  • масло сливочное — 180 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец

Как приготовить луковый пирог:

  1. Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.
  2. Измельчить в блендере до состояния крошки.
  3. Добавить сметану.
  4. Замесить тесто. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник.
  5. Репчатый лук порезать полукольцами.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить яйца.
  8. Влить молоко.
  9. Добавить тертый сыр.
  10. Перемешать начинку.
  11. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.
  12. Вылить начинку в форму.
  13. Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

Классический французский луковый пирог готов!

Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста

Продукты:

  • лук репчатый — 3 шт
  • перец
  • сыр — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Как приготовить луковый пирог:

  1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
  2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
  3. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
  4. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
  5. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
  6. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
  7. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
  8. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
  9. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.
  10. Подавать как тёплым, так и холодным.

Рецепт 3: Французский луковый пирог со сметаной

Продукты:

  • 200 гр – пшеничной муки
  • ½ ч. ложки– разрыхлителя
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 2 ст. ложки– сметаны
  • щепотка соли
  • 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
  • 1 ч. ложка– соли
  • ¼ ч. ложки – черного молотого перца
  • 300 мл – сметаны (25 %)
  • 1 шт. – яйцо
  • 200 гр. – любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • оливковое масло.

Как приготовить луковый пирог:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Влить растопленное масло и добавить сметану.
  4. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять тесто, формируя бортики.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  8. Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  9. Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
  10. Смешать яйцо со сметаной.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. На дно формы с тестом выложить равномерно начинку из лука.
  13. Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами

Продукты:

  • 200 гр. пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 гр. соли;
  • один яичный желток (для смазки)
  • 4 куриных яйца;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 70 гр. сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили

Как приготовить луковый пирог:

  1. Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.
  2. Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.
  3. В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.
  4. После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
  5. Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
  6. Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.
  7. 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
  8. На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
  9. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.
Читайте также:  Рецепты выпечки хачапури с сыром

Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски

Продукты:

  • мука — 500 гр
  • вода теплая — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 5 шт
  • лук порей — 500 гр
  • помидоры — 3 шт
  • тимьян сухой — по вкусу
  • анчоусы — 1 банка
  • маслины — по вкусу
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

  1. Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.
  2. Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.
  3. Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.
  4. Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.
  5. Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.
  6. Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.

Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке

Продукты:

  • Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Как приготовить луковый пирог:

  1. Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.
  2. Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.
  4. Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» 60 минут.
  6. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.

Очень вкусный и ароматный!

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Продукты:

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лук порей — 1 ствол
  • Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/ 3 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить луковый пирог:

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.

Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.

Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:

  • полукольцами репчатый лук
  • лук порей, его белая часть, кольцами
  • лук порей, его зеленая часть, соломкой

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.

Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.

С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.

Пройдет время и наше тесто поднимется.

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.

Читайте также:  Молочный чай масала рецепт

Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.

Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире

Продукты:

  • мука
  • кефир — 300 гр
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • лук репчатый белый — 500 гр
  • перец красный молотый — 1 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • хмели-сунели, соль, перец
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль

Как приготовить луковый пирог:

  1. Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.
  3. Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.
  4. Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.
  5. Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
    Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.

Источник

Слоеный пирог с луком, яйцом: с дрожжами и без. Оригинальные рецепты пирога с луком и яйцом из слоеного теста

Любимые блюда русской кухни – пироги.

Из разных видов теста, с разными начинками, они и стол украсят, и сытно накормят.

Обычно на приготовление пирогов тратиться много времени, особенно если тесто хозяйка делает сама.

Но есть рецепты быстрых пирогов из слоеного теста.

Они выручат, и когда гости на пороге, и когда требуется быстро и вкусно накормить семью.

Отменно хорош слоеный пирог с луком и яйцами – сочный, ароматный, мягкий.

Начинку можно разнообразить, добавляя дополнительные ингредиенты: сыр, сметану, сливочное масло, томаты, грибы.

Слоеный пирог с луком – общие принципы приготовления

Готовить пирог с луком и яйцом из слоеного теста одно удовольствие. Все настолько быстро и просто, что буквально через 50 минут можно приглашать семью или гостей к столу. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, а зеленые перья лука порезать на очень или не очень мелкие кусочки.

Слоеное тесто подойдет и дрожжевое, бездрожжевое. Его можно сделать самостоятельно или купить в ближайшем продуктовом магазине. На выпекание пирога уйдет от силы 30 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет средне, до 200 градусов.

Слоеный пирог с луком и яйцом «Простой»

Классический рецепт пирога с луком и яйцом из слоеного теста требует минимума ингредиентов и времени на приготовление. Его секрет в том, что если не съели сразу, то через несколько часов блюдо становится еще вкуснее. Из указанных ингредиентов получается внушительных размеров пирог на большую компанию.

Ингредиенты:

• килограмм любого слоеного теста;

• полтора килограмма зеленого лука;

• сто граммов сливочного масла;

• желток для смазывания верхушки.

Способ приготовления:

Пластинки теста разморозить.

Луковые перья вымыть, отрезать толстые белые части.

Зеленые перья порезать на мелкие колечки по полсантиметра шириной.

Остывшие яйца измельчить яйцерезкой или ножом.

Масло распустить в сотейнике.

Приготовить начинку: соединить луковые колечки, яичные кубики, масло, все присолить по вкусу и перемешать.

Важно добиться плотной консистенции начинки: она должна быть эластичной, но плотной.

Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста.

Низ пирога раскатать на толщину полсантиметра, но не меньше. Размера нижней части должно хватать на весь противень плюс сантиметров 5-7 на бортики и защипы верхушки.

Перенести тесто на противень.

Равномерно выложить начинку.

Лишние части теста отрезать.

Раскатать верхушку из другого пласта теста на ту же толщину. Она должна быть чуть больше открытого пространства (сантиметра на 1,5-2).

Накрыть начинку тестом, защипать оба пласта.

Сделать несколько надрезов в крышке для выхода пара.

Взбитым желтком промазать верх.

Запечь до готовности.

Когда верхушка зарумянится, вынуть пирог, прикрыть полотенцем и полностью остудить.

Слоеный пирог с луком, яйцом и сыром

Полутвердый сыр придает начинки пикантность, особый аромат и еще большую сытность. Этот вариант слоеного пирога с луком порадует любителей сыра.

Ингредиенты:

• семьсот граммов слоеного теста;

• два пучка зеленых перьев;

• семь отварных яиц;

• полкило сыра полутвердого сорта;

• две ложки сливочного масла;

• желток для смазывания верха;

Способ приготовления:

Предварительно сварить яйца и остудить их.

Нарезать луковые перья.

Кусок сыра крупно натереть на терке.

Яйца нарезать на мелкие кубики.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Смешать для начинки яйца и зеленый лук, добавить сливочного масла, перемешать.

Присолить начинку, положить мягкое масло, снова перемешать.

Раскатать половину теста, выложить в противень.

Положить на нижний пласт пирога начинку из лука и яиц.

Поверх посыпать сырную крошку.

Прикрыть луковую начинку другим пластом слоеного теста.

Хорошенько слепить верх и низ фигурным швом.

Взбить отдельно желток, смазать пирог и отправить в духовку.

Пирог готов, когда верх зарумянится.

Слоеный пирог с луком, яйцом и вялеными томатами

Тем, кто любит дополнять традиционные рецепты новыми оттенками, стоит обратить внимание на необычный пирог с луком и яйцом из слоеного теста с добавлением в начинку вяленых томатов. Очень пикантный вкус, которые действительно разнообразит классический вариант блюда.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов теста слоеного дрожжевого;

• триста граммов зеленого перьевого лука;

• пять вяленых томатов;

• две ложки сливочного масла;

• ложка оливкового масла;

Способ приготовления:

Сварить и остудить яйца.

Зеленый лук нарезать довольно крупными кусочками примерно в сантиметр длиной.

Яйца нарубить ножом.

Вяленые томаты обсушить от масла и нарезать кубиками.

Масло растопить в сотейнике.

Смешать лук с яйцами и маслом, посолить.

Взять часть большую половину теста, раскатать по размеру маленького противня.

Читайте также:  Пицца с корнишонами рецепты

Разложить луково-яичную начинку, поперчить по вкусу.

Поверх разложить ломтики вяленого томата.

Сформировать пирог так же, как описано выше.

Верх пирога смазать оливковым маслом.

Запечь до готовности.

Остудить под полотенцем и подать.

Слоеный пирог с луком и пармезаном

Прекрасный рецепт слоеного пирога с яйцом, луком и прекрасной ноткой острого пармезана. Это сытный вариант и воскресного завтрака, и пятничного ужина.

Ингредиенты:

• семьсот граммов теста бездрожжевого слоеного;

• пять крупных яиц;

• полкило зеленых луковых перьев;

• четверть стакана молока;

• сто граммов пармезана;

• столовая ложка оливкового масла;

Способ приготовления:

Подготовленный лук изрубить ножом на очень мелкие части.

Сыр натереть на самой мелкой стороне терки.

Отваренные яйца очистить, измельчить на крупной стороне терке или мелко порубить.

Смешать луковую основу, яйца и пармезан, присолить по вкусу.

Раскатать чуть больше половины всего теста для нижней части пирога.

Противень смазать оливковым маслом и положить на него пласт теста.

Раскатать оставшееся тесто, сформировать пирог.

Желтой смешать с молоком, добавить щепотку соли, все хорошо взбить.

Смазать верх пирога яично-молочной смесью.

Выпекать пирог до готовности.

Слоеный пирог с луком, яйцом и грибами

Необычный вкус этого пирога достигается за счет использования грибов. Такое сытное блюдо очень хорошо приготовить в качестве эксперимента, а если понравится, сделать семейным секретом.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;

• две ложки сливочного масла;

• триста граммов свежих шампиньонов;

• триста граммов лука зеленого;

• несколько веточек свежего укропа;

• ложка оливкового масла;

Способ приготовления:

Грибы обмыть, почистить, бросить в кипящую воду и отварить в течение десяти минут.

Остывшие грибы измельчить как можно мельче.

Луковые перья очень мелко нарубить.

Распустить сливочное масло на нагретой сковороде, бросить грибы.

Вбить в сковороду яйца, все перемешать и приготовить грибной омлет.

Когда омлет остынет, переложить его на доску и мелко нарезать.

Смешать зелень укропа и лука, порубленные грибы с яйцом, перемешать, чуть присолить.

Разделить тесто и раскатать его в два пласта.

Смазать противень маслом, выложить нижний пласт.

Аккуратно распределить начинку по тесту.

Накрыть вторым пластом, защипать.

Верх смазать маслом оливы.

Запекать до готовности, следя за верхушкой. Как зарумянится – блюдо можно доставать.

Подавать в остывшем виде.

Слоеный пирог с луком, яйцом, сыром и сметаной

Сметана в этом рецепте играет роль связующего компонента начинки и заменяет сливочное масло. Такой пирог с луком и яйцом из слоеного теста получается легким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;

• двести граммов зеленого перьевого лука;

• двести граммов полутвердого сыра;

• желток для смазывания верха.

Способ приготовления:

Разморозить упаковку теста.

Отварить, остудить и очистить яйца.

Нарубить их ножом или измелить в яйцерезке.

Сырный кусок крупно натереть. Подойдет любой легкоплавкий сорт: сметанковый, костромской, российский и пр.

Луковые перья мелко нарезать.

Сметану заправить солью и смесью ароматных перцев, хорошо перемешать.

Низ пирога выложить на противень.

Начинку собирать слоями. Первый слой – половина сырной крошки.

Поверх выложить половину зеленого лука.

Третий слой – все количество рубленых яиц.

Далее оставшийся зеленый лук.

Залить все сметаной.

Выложить остатки сырной крошки.

Прикрыть начинку другим, более тонким пластом теста, сформировать пирог.

Обмазать его взбитым желтком и отправить в духовку.

Печь до полной готовности, то есть до румяной верхушки.

Слоеный пирог с жареным луком и яйцом

Особенностью этого вариант пирога с луком и яйцом является жареный лук. Количество лука большое, но пугаться этого не нужно. Именно за счет жарки он значительно уменьшится в объеме.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;

• четыреста граммов зеленого лука;

• пять куриных яиц;

• пятьдесят граммов сладкого сливочного масла;

• ложка подсолнечного масла;

Способ приготовления:

Оставить пласты теста размораживаться.

Яйца отварить, отсудить в холодной воде.

Луковые перья промыть и не очень мелко нарезать.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло.

Бросить в сковороду луковую нарезку.

Обжарить лук при постоянном помешивании в течение пяти минут.

Остывшие яйца чистить и нарубить помельче.

Выложить яичные кубики в сковородку, бросить туда же кусочек сливочного масла.

Начинку присолить и перемешать, чтобы получить однородный состав.

Размороженные пласты теста разделить на части и тонко раскатать.

Противень смазать маслом, выложить нижний пласт.

На тесто ложкой выкладывать начинку и сразу ровнять.

Прикрыть начинку вторым пластом теста, хорошенько залепить шов.

Немного примять пирог, чтобы его поверхности получилась более ровной.

Выпекать в несильно разогретом духовом шкафу, не забывая посматривать на верх пирога.

Румяная верхушка – признак готовности блюда.

Подавать его можно и горячим, и остывшим.

Слоеный пирог с луком – хитрости и полезные советы

Чтобы тонкое тесто при перенесении на противень не порвалось, можно воспользоваться скалкой. Тесто присыпать мукой и навернуть на деревянную основу. Затем просто раскрутить пласт над противнем. Другой вариант – сложить пласт вчетверо, а на противне расправить.

Чем больше яиц вы положите в начинку, тем нежнее она окажется. Количество яиц можно варьировать, добавляя или убавляя на свой вкус.

Яйца для начинки лучше остужать в холодной воде. Так их проще будет освободить от скорлупы.

Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, не забывайте накалывать его вилкой или делать небольшие разрезы ножом. Это нужно для того, чтобы верхушка не вздулась и не запеклась некрасиво, неровно.

Если зеленого лука нет, его можно с успехом заменит замороженным шпинатом, взяв его в том же количестве. Получится очень интересный вкус, хотя такой пирог будет напоминать классический луковый вариант только цветом. Аромат у блюда будет совсем другим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector