- Овощной пирог на слоёном тесте
- Ингредиенты
- Быстрый и лёгкий овощной пирог
- Как приготовить «Овощной пирог на слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощные пироги
- Ингредиенты
- Сытный овощной пирог из слоеного теста
- Ингредиенты для «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Цветущий май»
- Галета с абрикосами и малиной
- Галета с клюквой и орехами
- Тарт с малиной и заварным кремом
- Галета с овощами
- Вишневый пирог на творожном тесте
- Киш с горошком и морковью
- Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
- Яблочная галета с корицей и маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный пирог с разными начинками. Рецепт с фото
- Виды теста и начинок для слоеных пирогов, калорийность
- Рецепт классического слоеного теста
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт классического дрожжевого теста
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт слоеного пирога с мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт открытого слоеного пирога с овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт слоеного пирога с киви в сладкой заливке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт слоеного пирога с фаршем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении слоеного пирога с разными начинками
Овощной пирог на слоёном тесте
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Быстрый и лёгкий овощной пирог
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.
Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.
Как приготовить «Овощной пирог на слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.
Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.
Перец нарезать кубиком.
Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.
Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.
Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.
Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.
Все посыпать измельчённым сладким перцем.
И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.
Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.
Источник
Овощные пироги
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с овощами
Рецептов в подборке: 91 шт.
Ингредиенты
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Источник
Сытный овощной пирог из слоеного теста
Кусок такого пирога, например, с молоком, вполне успешно заменит вам ужин, настолько он самодостаточен. Очень сочный, очень сытный и вкусный будет ужин.
Ингредиенты для «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) — 3 шт
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.5 ккал | белки 55.9 г | жиры 115.7 г | углеводы 339.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:
Перец обдать кипятком, затем очень холодной водой и снять кожицу. Или обжечь на огне до появления черных пятнышек, положить в полиэтиленовый пакет и, когда перец остынет, снять кожицу.
Баклажан и кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если кабачок молоденький, можно его не чистить.
Обжарить кружочки кабачка и баклажана в небольшом количестве масла до румяной корочки. Перец нарезать кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить со сливками, добавить по вкусу соль, перемешать.
Тесто полностью разморозить и слегка раскатать в квадраты.
Форму для выпекания обдать холодной водой, выложить в нее оба пласта теста, сместив их относительно друг друга, наколоть дно вилкой.
На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой в соотношении 1:1. Поставить в духовку, нагретую до 180*С на 10 минут.
Затем вынуть форму, ссыпать горох, удалить бумагу. Выложить начинку.
Залить сырно-яичной массой, засыпать сыром, поперчить.
Посыпать зеленью и отправить в духовку.
Выпечь при 160*С в течение 25-30 минут до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кусок такого пирога, например, с молоком, вполне успешно заменит вам ужин, настолько он самодостаточен. Очень сочный, очень сытный и вкусный будет ужин.
Похожие рецепты
Пирог «Цветущий май»
Галета с абрикосами и малиной
Галета с клюквой и орехами
Тарт с малиной и заварным кремом
Галета с овощами
Вишневый пирог на творожном тесте
Киш с горошком и морковью
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
Яблочная галета с корицей и маком
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года lila piskaridze #
23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Ляля Гу #
14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Бабич67 #
17 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года amurdiablo #
4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года amurdiablo #
10 марта 2018 года мисс #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
9 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ирпенчанка #
6 марта 2018 года nadin0930 #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Kuss #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года vera1 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года anka85 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года kitipi #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный пирог с разными начинками. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Слоеное тесто не имеет выраженного собственного вкуса, поэтому изготавливаемые из него изделия, обладают вкусом начинки, которая может быть сладкой или соленой. Отличительной чертой теста является его слоистая текстура. Из него можно приготовить разную выпечку: от сладких булочек, до пирогов с мясом.
Виды теста и начинок для слоеных пирогов, калорийность
Слоеное тесто, в отличие от других видов, требует длительного замешивания. Его создание может занимать около 3 часов. Правильно замешенное тесто должно содержать от 34 до 256 слоев. Из-за большого количества мучных прослоек, готовые изделия получаются особо легкими и с многочисленными хрустящими и одновременно нежными слоями.
Основными составляющими классического слоеного теста являются мука, качественное сливочное масло и вода. Также слоеное тесто можно оформить, включив в состав дополнительные ингредиенты.
Далее рассмотрены основные виды слоеного теста:
Виды слоеного теста | Описание видов теста по составу | Калорийность (средний показатель, ккал) | |||||||||||||||||||||||
Пресное с водкой | Для оформления теста используются ингредиенты как для классического рецепта (соотношение муки и масла требуется соблюдать 1:1), при этом дополнительным ингредиентом являются 15 мл водки, коньяка или иного качественного крепкого спиртного напитка. | 350 | |||||||||||||||||||||||
Дрожжевое | Для замеса теста нужно соблюдать пропорции муки и масла 2:1. Дополнительным компонентом рецепта являются свежие или инстантные дрожжи. Чем качественнее дрожжи, тем быстрее «поспеет» тесто. | 355 | |||||||||||||||||||||||
Сливочное | Для создания теста, сливки, муку и масло используют в пропорциях 0,8:2:1. Допускается замена сливок на качественную сметану. | 550 | |||||||||||||||||||||||
Творожное | Для оформления теста пропорции муки, масла и творога — 1:1:1. Чтобы тесто получилось однородным, необходимо использовать творог без комочков и с показателем жирности от 9%. |
Советы | Примечания |
Тесто нельзя долго держать в тепле | Тесто примерно на 1/3 часть состоит из сливочного масла, которое, находясь в тепле, начинает таять. В итоге слои теста начнут склеиваться. |
Разрезать тесто на куски нужно очень острым ножом | Если нож будет тупым, то края нарезки примнутся и слипнутся, в итоге слоистость теста будет нарушена. |
Верхний и нижний слой теста на пироге нужно проколоть вилкой в 7-10 местах | Если тесто не проколоть вилкой, то в процессе выпекания оно может вздуться, и верхняя/нижняя часть выпечки получится с явными неровностями. |
Замороженное тесто размораживать строго при комнатной температуре | Категорически запрещено использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки. Так как от воздействия микроволн слои в тесте слипнутся. |
Перед размораживанием, тесто нужно достать из пакета | Если тесто оставить в пакете, то из-за разницы температур внутри пакета сформируется конденсат, который испортит текстуру теста. |
Размороженное тесто считается готовым, когда оно стало мягким, но еще осталось холодным | Если тесто станет теплым, то слои в нем слипнутся. В итоге изделия получатся жесткими. Поэтому размороженное тесто перед использованием желательно охладить в холодильнике. |
Тесто станет эластичнее, если в рецепт включить около 5 мл уксуса | Важно. Если уксуса добавить больше, то его аромат и привкус испортят любую выпечку. Вместо уксуса можно использовать качественный лимонный сок. |
Мука и сливочное масло для теста должны быть высшей пробы | Если масло будет невысокого качества или его заменить дешевым маргарином, то тесто получится с посторонним привкусом, а также слои будет оформить сложнее. Использование некачественной муки окажет влияние на эластичности теста (будет рваться при раскатывании). |
Изделие перед выпеканием смазать взбитым яйцом | Яйцо придаст выпечку глянцевый блеск и румяную корочку. Сладкие изделия можно смазать сладкой водой. Но промазывать требуется только верхнюю часть пирога. Если промазать бока, то тесто в процессе выпекания не сможет «подняться» |
Выпекать изделия в разогретом духовом шкафу | Если пироги ставить в холодную духовку, то в процессе нагревания, масло из теста начнет таять и изделие получится жестким. Рекомендованная температура для выпекания 220 градусов. |
Нельзя открывать дверку духовки первые 7 мин | Если духовку открыть, то из-за попавшего «холодного» воздуха тесто осядет. |
Слоеное тесто получится более воздушным и с особым ароматом, если в него добавить элитный крепкий алкогольный напиток. Если тесто используется для приготовления пирогов с мясной начинкой, то рекомендовано отдавать предпочтение водке. Для разных сладких начинок, подходит коньяк.
Видео о приготовлении слоеного пирога с разными начинками
Рецепт приготовления трех вкусных пирогов с разными начинками:
Источник
Adblockdetector