Рыбные слойки с сайрой
Расстегаи — одни из самых популярных национальных русских пирогов. Пышные, сочные, с открытой начинкой, они дразнят и манят своим ароматом. Классический вариант — расстегай с рыбной начинкой. Но приготовление дрожжевого теста — процесс довольно трудоемкий. Нам на помощь придет слоеное тесто, тем более, что сейчас в любом магазине можно приобрести готовое замороженное. Мы будем готовить открытые слойки с рыбой, очень напоминающие расстегаи. В качестве начинки можно использовать любую свежую или консервированную рыбу. Наши слойки будут с сайрой.
Используемые продукты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка);
- сайра консервированная – 1 банка;
- репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- масло растительное для смазывания;
- майонез – по вкусу.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время выпечки: 20-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество слоек: 8 штук.
- Предварительно размораживаем тесто.
Совет. Упаковку можно оставить на ночь в холодильной камере, но обязательно в закрытом виде, чтобы тесто не заветрилось.
- Разрезаем пласты на ровные квадраты со сторонами примерно 10 см.
Совет. Если тесто очень толстое, то можно его немного раскатать скалкой.
- Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем сайру в емкость и разминаем вилкой.
- Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
- Смешиваем в емкости лук и размятую рыбу.
- Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
- Выкладываем начинку в центр квадрата слоёного теста.
- Защипываем края квадрата так, чтобы в центре осталось отверстие.
Совет. Швы нашего пирожка из слоеного теста надо скреплять очень тщательно, иначе во время приготовления они разойдутся.
Слоеные пирожки с семгой
В качестве начинки для слоек можно использовать не только консервированную рыбу. Вкус слоеных пирожков с малосольной семгой порадует истинных гурманов.
Источник
Слоеные пирожки с сайрой
Чтобы приготовить вкусные рыбные пирожки, не обязательно нужна дорогая свежая рыба. Можно с успехом заменить ее рыбными консервами. Добавка к консервированной сайре яиц с луком придает начинке пикантный вкус. Слоеные пирожки с сайрой – недорогой и аппетитный вариант.
Пирожки с сайрой предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.
Понадобится:
— тесто слоеное замороженное – упаковка 500 г
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки
Для начинки:
— консервы сайры в масле – 1 банка
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— мука для присыпки – горсть
Готовим слоеные пирожки с сайрой
1. Выньте тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. На это потребуется 20-30 минут, за это время успеете приготовить начинку.
2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
3. Отварите вкрутую яйца, охладите их в холодной воде, очистите и мелко изрубите.
4. Консервы сайры выньте из банки, разомните вместе с соком вилкой. К рыбной массе добавьте сырой лук, рубленые яйца и перемешайте начинку до однородной массы.
5. Поверхность стола присыпьте мукой, разверните оттаявшее тесто и слегка раскатайте.
6. Тонкий слой теста порежьте на квадраты и на середину каждого положите рыбную начинку.
7. Приподнимите противоположные углы квадрата над начинкой в виде конверта и защипните, начиная от основания, не до конца. По центру получится отверстие, обрамленное, четырьмя «лепестками» теста.
8. Противень, на котором будете выпекать пирожки, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Так бумага дополнительно промаслится.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, сложите пирожки на противень. При желании можете смазать их яйцом, хоть рецепт этого и не предписывает.
10. Выпекайте пирожки с сайрой минут 20, пока не приобретут золотистый оттенок. Яйцо придаст выпечке более румяную корочку.
11. Выньте хрустящие слоеные пирожки с сайрой из духовки, слегка охладите и подайте к чаю. Готовятся пирожки очень быстро, а съедаются – еще быстрее.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Быстрый слоеный пирог с сайрой
Еще один вариант пирога с сайрой. Отлично подходит для приготовления, что называется, по-быстрому, так как печется с готовым тестом, поэтому процесс значительно сокращается. Дрожжевое или бездрожжевое тесто взять, неважно, на вкусе пирога это не сильно скажется.
Для приготовления понадобится:
1 упаковка слоеного теста (500 г)
1 банка консервированной сайры
1 головка репчатого лука
Соль, молотый перец
Если тесто замороженное, его предварительно нужно разморозить. Можно сделать это заранее, из морозильной камеры переложить тесто в холодильник, и за ночь оно как раз успеет разморозиться. Можно ускорить процесс, выложить тесто на доску или тарелку и размораживать при комнатной температуре. При этом способе на разморозку потребуется 30-40 минут.
Для начинки необходимо подготовить рис. Перед этим его нужно тщательно промыть и не единожды, не ленитесь и мойте до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Отвариваем рис до модного состояния альденте. Это займет минут 15. Готовую крупу слить, откинуть на дуршлаг. Я еще раз промываю холодной водой, смывая клейковину.
Яйца варим вкрутую, залить холодной водой. Очистить от скорлупы и мелко покрошить.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Можно до прозрачности, а можно до золотистого цвета, а можно прям поджарить посильнее. Готовый лук остудить.
Извлечь рыбу из банки, удалить кости. Вилкой тщательно размять сайру, добавить лук и рис. Перемешать, посолить и поперчить. Осторожнее с солью, так как рыба сама по себе может быть достаточно соленая.
Слоеное тесто, которое к этому моменту полностью разморозилось, раскатать, попытавшись сохранить форму прямоугольника, и выложить на противень. Рыбную смесь аккуратно разложить на одной половине теста, отступив 1-1,5 см от краев. Поверх начинки равномерно выложить нарезанные вареные яйца, их можно тоже чуть присолить.
Сложить тесто, накрыв начинку, скрепить края. Для выхода горячего воздуха, чтобы тесто не надувалось его следует наколоть. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Любите рыбу? Вкуснейший и очень простой рецепт Пасты с лососем в сливочном соусе
А из слоеного теста можно приготовить замечательный Пирог с сыром
Источник
Пирожки из слоеного теста с сайрой
Моя бабушка делала такие пирожки, это просто вкус детства)
сайра 1 баночка
рис отварной 1/2 ст.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1-2 ст.л
тесто слоеное дрожжевое 500 г
Репчатый лук пожарить на растительном масле. Я его немного посолила.
Рис, если не сварили заранее, сварите и промойте холодной водой
Сайру помните вилочкой
Перемешайте начинку, попробуйте на соль.
Тесто раскатайте (учтите, что раскатывать надо в одну сторону), и нарежьте на квадратики. На середину квадратика положить начинку и свернуть так, как вам захочется, вилкой защемить края пирожка.
Выпекать пирожки при 200* около 15 минут.
Пирожки из слоеного теста с сайрой готовы. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Очень вкусный пирог, сайра с рисом в слоеном тесте
Приготовив один раз этот пирог, вы будете готовить его регулярно
Лук 1 гол.большая.
Масло подсолнечное для жарки лука и смазывания противня.
Перец молотый по вкусу.
Слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры.
Рис отвариваем до готовности и вливаем в него жидкость из консервы даем остыть. Затем добавляем рыбу и размельчаем вилкой.
Лук режем и обжариваем на масле до золотистости и добавляем в смесь из рыбы и риса, тщательно перемешиваем до однородной массы.
И теперь небольшая хитрость что бы начинка была сочной добавляем в нее яйцо взбитое не вареное. Опять перемешиваем и добавляем немного перца молотого, но это по вкусу.
Берем противень наливаем туда немного масла и пласт теста раскатываем прямо в протвине(мне так удобнее, не приходится потом перекладывать), выкладываем начинку и закрывем вторым пластом теста. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем пирог, затем ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник