Рецепты слоеный пирог курицей

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста с курицей
  2. Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тарт «Прованс»
  7. Бубланина с черешней
  8. «Классный улов»
  9. Пирог «Киш с тунцом»
  10. Пирог «Двойной лимон» с маком
  11. Мини-пирог с сезонными фруктами
  12. Мини-пирожки с яблоком и марципаном
  13. Пирог с жюльеном
  14. Пирог «Походный»
  15. Фотографии «Пирог из слоеного теста с курицей» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото
  19. Слоёный пирог с курицей и грибами
  20. Ингредиенты
  21. Как выбрать ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
  24. Слоёный пирог с курицей и картошкой
  25. Ингредиенты
  26. Как выбрать ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой
  29. С чем подавать
  30. Советы

Пирог из слоеного теста с курицей

Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить — мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от «тети Оли» (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню — надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:

  • Тесто слоеное (3 листа по 250грамм) — 750 г
  • Картофель — 300 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.5 ккал
белки
154.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
19.3 г
жиры
26 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Лук и картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиками (примерно 1-1,5см). Лук мелко порубить. Все смешать, посолить.

500гр теста раскатать. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв ок. 2см. На начинку для сочности добавить нарезанное кубиками сливочное масло (в кафе добавляли маргарин).

Защипнуть края теста, формируя пирог. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 180град. 45мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Грибной пирог дрожжевого теста рецепт

Как это будет выглядеть?

Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить — мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от «тети Оли» (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню — надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )

Похожие рецепты

Тарт «Прованс»

Бубланина с черешней

«Классный улов»

Пирог «Киш с тунцом»

Пирог «Двойной лимон» с маком

Мини-пирог с сезонными фруктами

Мини-пирожки с яблоком и марципаном

Пирог с жюльеном

Пирог «Походный»

Фотографии «Пирог из слоеного теста с курицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 августа 2020 года elenka4881 #

13 августа 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

16 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года virgola71 #

6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года virgola71 #

4 мая 2020 года ИРепка #

6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года schmidt irina #

30 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года satorina #

30 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года alena tundra #

25 апреля 2020 года nusick1304 #

25 апреля 2020 года Irinka_Mu #

25 апреля 2020 года Kresha #

25 апреля 2020 года qwerty012378 #

Прекрасный пирог! Люблю и слоёное тесто, и пироги с курицей. Скажите, а можно сырой картофель натереть на тёрке?

25 апреля 2020 года Plushka2019 #

25 апреля 2020 года v havova #

23 апреля 2020 года Okoolina #

23 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года ААСК #

22 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года ААСК #

22 апреля 2020 года tabler-g #

22 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года tabler-g #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Читайте также:  Рецепты голубцы по азербайджански

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Филе куриное 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.
Читайте также:  Рецепты низкокалорийных блюд с грибами шампиньонами

Приготовление

  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите тесто на две части.
  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.
  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.
  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector