Рецепты слоеный пирог с моцареллой

Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырного пирога из слоеного теста .

Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.

В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.

К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.

Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.

Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.

На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.

Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.

Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.

Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить булочки с сахаром рецепт
Оцените статью
Adblock
detector