Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт сырного пирога из слоеного теста .
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.
В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.
К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.
Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.
На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.
Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.
Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!
Источник