- Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски
- Вкусовые качества
- Компоненты
- Основные правила приготовления
- Оригинальный торт с домашнего теста
- Компоненты
- Технология приготовления
- Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски
В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.
Вкусовые качества
Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.
Компоненты
Состав закусочного торта:
- Четыре коржа;
- Рыбные консервы;
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- Три средних, куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль, перец.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Источник
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!
Ингредиенты
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 300-400 г |
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) | 200 г |
сливочный сыр | 300-400 г |
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) | 1-2 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
сливки 33% | 50 мл (или пару ложек сметаны) |
свежемолотый перец | |
соль | чуть-чуть, по вкусу |
зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!
С наступающим! Счастливого Нового Года!
Всегда ваши,
Maxxi и Олеся
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник