- Медовые слойки
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Печенье «Медовые соты»
- Ингредиенты
- Слоёное печенье «Медовые соты»
- Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт слоек с медом
- Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- Сырные слойки с мёдом
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Как приготовить слойки с медом
- Медовая слойка
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Рецепт слоек медовых
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей
- Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры
- Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры
- Медовые косички из слоеного теста
- Рецепт слоек с медом
- Медовые слойки
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Слойки с медом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Пахлава по-дагестански
- Рецепты :: Выпечка сладкая
- Слойки с медом и орехами
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Рецепт: Печенье Ушки — медовые из готового слоеного теста!
- Слоеное пирожное с медовым кремом
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут
- 3 рецепта приготовления пахлавы с грецкими орехами и с медом
- Классический рецепт пахлавы с грецкими орехами и с медом
- Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом из готового слоеного теста
- Печенье «Медовые соты»
- Ингредиенты
- Слоёное печенье «Медовые соты»
- Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Медовые слойки
Медовые слойки — нежная, ароматная и очень вкусная слоеная выпечка. Готовятся эти медовые слойки совсем не сложно, у них безумно аппетитный вид, очень приятный медовый аромат и потрясающе нежный вкус. Такие медовые слойки можно подать на завтрак, взять на работу в качестве перекуса или приготовить на праздничный стол. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками: чаем, кофе, какао, молоком, компотами, соками и т. д.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: мед
- Обобщенное название: слойки
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- вода — 1 ст. ложка
- мед — 2 ст. ложки
- кокосовая стружка или сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить и нарезать в виде не очень длинных полосок шириной 2-3 см, немного приплюснуть по центру и свернуть в бантики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные бантики.
Поместить слойки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Из меда и воды приготовить медовую пропитку, тщательно перемешав ее до однородности. Каждый выпеченный бантик смочить медовой пропиткой хорошенько и переложить на блюдо. Оформить слойки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Источник
Печенье «Медовые соты»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Источник
Рецепт слоек с медом
Предлагаем вашему вниманию статью на тему: «рецепт слоек с медом». В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #38d61dc0-ccc9-11e9-b91e-9baea82e4bf8
Сырные слойки с мёдом
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Для сырных слоек из слоеного теста разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем готовим противень, накрывая его бумагой для выпекания.
В миске среднего размера смешиваем сыр с плесенью и мед — начинку для сырных слоек.
Разбиваем сырое яйцо в другую чашку. Добавляем воды и хорошо взбиваем венчиком.
Когда тесто оттает, перекладываем его на чистую, слегка осыпанную мукой поверхность, и вырезаем 9 кругов.
Кладем начинку для сырных слоек на каждый кружок (около 1 столовой ложки) в центр. Заворачиваем слойки из слоеного теста с медом, как мешочек-шар и выкладываем их на заранее подготовленную бумагу для выпекания.
12 мин. Кисточкой смазываем каждую слойку из слоеного теста с медом яйцом. Затем устанавливаем противень в разогретую духовую печь. Выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Раскладываем сырные слойки из слоеного теста на блюде. Готово!
Как приготовить слойки с медом
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Медовая слойка
Эта удивительно вкусная медовая слойка не оставит Ваших близких и родных равнодушными, ведь получается она очень нежной, ароматной и вкусной. Готовится медовая слойка совсем не сложно, поскольку для ее приготовления используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Вообще, вкус у слоеного теста достаточно нейтральный и поэтому с ним хорошо сочетаются самые разные начинки. Но особенный вкус этому тесту придают именно сладкие начинки. Начинка из орехов, меда и корицы, которую мы используем для приготовления медовой слойки, придает слоеному тесту потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: грецкие орехи
- Обобщенное название: слойки
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 500 г
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- мед — 50 г
- молотая корица — по вкусу
Способ приготовления
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку. Добавить мед и немного корицы и взбить до однородности.
Тесто нарезать на одинаковые квадраты. Взять квадрат теста и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить орехово-медовую начинку и накрыть следующим пластом тесто. Затем снова выложить начинку и снова тесто.
Смазать слойку оставшейся начинкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут, немного остудить, нарезать на порции и подать на стол.
Рецепт слоек медовых
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Выпечка
- >
- Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей
Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей
Набор продуктов:
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
Орехи ( в рецепте миндальные, можно брать грецкие, арахис, фундук или же смесь нескольких сортов орехов, будет все равно вкусно) -150 гр;
Мед (в рецепте использован цветочный прозрачный мед) – 2-3 столовых ложки;
Корица молотая -2-3 чайные ложки (зависит от того, насколько Вы любите корицу);
Рецепт приготовления слоеных рулетиков с орехами, медом корицей:
1. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем. Орехи мелко дробим. У яйца отделяем желток и взбалтываем (белок не используется).
2. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, шириной примерно 2-3 мм., смазываем тонким слоем меда, посыпаем дробленными орехами и молотой корицей. Тесто аккуратно закатываем в рулет. Полученный рулет из слойки и орехов с медом и корицей разрезаем поперек на кусочки, толщиной 2-2,5 см.
3. Берем противень, лучше застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. На бумагу выкладываем наши маленькие рулетики разрезом вверх, смазываем разболтанным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 20-25 минут (зависит от марки Вашей духовки и ее качеств).
Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры
Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры
Сегодня мы щедро делимся с Вами простым рецептом слойка с творогом и медом. Замечали ли Вы, что с приходом зимы у нас увеличивается потребность в «сладеньком»?!
Это все неспроста! Дело в том, что в осенне-зимний период организм недополучает необходимое количество ультрафиолета и витаминов, к тому же, мы начинаемся чувствовать особую потребность в радости и положительных эмоциях.
Сладкие продукты, фрукты и выпечка стимулируют в организме повышение уровня серотонина, а это, как известно, гормон радости.
Многие женщины, заботясь о своей фигуре, отказывают себе в этот период в «сладеньком», что негативно сказывается на их психо-эмоциональном состоянии, вызывая апатию и депрессию.
Без риска набрать лишние килограммы, мы рекомендуем, в приготовлении сладкой выпечки, сахар заменить на мёд, а дрожжевое тесто на слоеное, вот и готов рецепт – слойка с творогом и медом.
В приготовлении слоек Вы можете использовать любой понравившийся Мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.
Для приготовления медовых слоек с творогом Вам понадобятся:
- 500 грамм готового слоеного теста
- 250 грамм творога (рекомендуем использовать творог 0-3% жирности, для снижения калорийности выпечки)
- 2 желтка
- 150 грамм мёда (любой сорт, который Вы сможете выбрать в разделе «Мёд» на нашем сайте)
- 10 грамм кунжута
- мука (для присыпки)
- 50 грамм грецких орехов (которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на нашем сайте, как уже чищенные, так и в скорлупе)
Для того, чтобы выпечка была более ароматной, хозяйки часто используют ванилин или ванильный сахар. В данном рецепте богатство вкуса мёда полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.
Рецепт слойка с творогом и медом — Приготовление:
Готовое слоеное тесто за 15 минут до приготовления следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и с ним было легко работать.
В протертый через сито или взбитый блендером/кухонным комбайном творог добавьте желток и мёд, тщательно соедините. У Вас получится масса, которая собственно и послужит начинкой для наших слоек.
Тесто разрежьте на не большие квадратики и аккуратно разложите начинку (не кладите слишком много начинки, чайной ложки будет вполне достаточно, и Вы не столкнетесь с трудностью, когда начинка препятствует закреплению бортиков слоек).
В квадратиках из теста, которыми будете накрывать нижний слой, прорежьте с помощью крышечки окошко (кружечек). В него добавьте по половине чайной ложки мёда и сверху накройте грецким орехом. Аккуратно закрепите бортики слоек с помощью вилки.
Для того, чтобы слойки в процессе приготовления стали «румяными», смажьте их поверхность желтком одного яйца и сверху посыпьте кунжутом.
Противень застелите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 180˚С в течение 15-20 минут.
После выпекания слойки необходимо остудить, подавать к столу, украсив их листочком свежей мяты.
С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!
Медовые косички из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста предназначена для тех, кто не любит часами крутится на кухне, но любит домашнюю выпечку. Косички из слоеного теста с медом и грецким орехом приготовить очень просто и быстро. А вкус таких косичек и внешний вид, обязательно, Вам понравится. Приступим к приготовлению:-)
- Мед — 40 г
- Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
- Орехи грецкие — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для медовых косичек из слоеного теста. Тесто, предварительно, нужно разморозить при комнатной температуре. Мед необходимо использовать жидкий, потому что косички, в конце приготовления, нужно будет поливать медом. Если же у Вас засахаренный мед, то 30 секунд в микроволновке или на водяной бане исправят ситуацию.
2. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий квадратный пласт. Разрезать на тонкие полосочки, шириной около 0,7-0,9 см.
3. На каждую косичку нужно три полосочки теста. Складываем полосочки в начале одна на одну, и придавливаем. Заплетаем косичку, перекидывая поочередно полоски теста через среднюю.
4. Вот такие косички должны получится. В конце, также, придавливаем край, как и в начале. Ножом делаем разрезы, как бахрома.
5. Выкладываем косички из теста на противень с пергаментом. Из грецкого ореха формируем красивые заколки на косичках, как показано на фото.
6. Отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.
7. Горячею выпечку сразу поливаем жидким медом. По кухне разносится аромат медовой выпечки:-)
8. Медовые косички с грецким орехом — готовы. Получается хрустящая, ароматная и очень вкусная выпечка к чаю. Угощайтесь. Приятного чаепития с вкуснейшими медовыми косичками.
Рецепт слоек с медом
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Медовые слойки
Медовые слойки — нежная, ароматная и очень вкусная слоеная выпечка. Готовятся эти медовые слойки совсем не сложно, у них безумно аппетитный вид, очень приятный медовый аромат и потрясающе нежный вкус. Такие медовые слойки можно подать на завтрак, взять на работу в качестве перекуса или приготовить на праздничный стол. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками: чаем, кофе, какао, молоком, компотами, соками и т. д.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: мед
- Обобщенное название: слойки
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- вода — 1 ст. ложка
- мед — 2 ст. ложки
- кокосовая стружка или сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить и нарезать в виде не очень длинных полосок шириной 2-3 см, немного приплюснуть по центру и свернуть в бантики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные бантики.
Поместить слойки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Из меда и воды приготовить медовую пропитку, тщательно перемешав ее до однородности. Каждый выпеченный бантик смочить медовой пропиткой хорошенько и переложить на блюдо. Оформить слойки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Слойки с медом
Эти слойки с медом понравятся в первую очередь любителям сладкой выпечки, хотя даже те, кто к подобной выпечке абсолютно равнодушен, не оставит эти слойки без своего внимания. Слойки с медом готовятся очень просто и быстро, на основе готового слоеного теста, с добавлением сахарной пудры, корицы и меда. Слойки получаются очень сладкими, нежными и вкусными. У них безумно аппетитный аромат и красивый аппетитный вид. Они отлично сочетаются с самыми разными десертными напитками и хорошо подойдут на любой десертный стол.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: мед
- Обобщенное название: слойки
Список ингредиентов
- готовое слоеное тестоё — 450 г
- молотая корица — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- жидкий мед — по вкусу
Способ приготовления
Молотую корицу мешать с пудрой из сахара до однородности. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт до толщины около 1 см. Нарезать на квадратики, обмакнуть каждый квадратик теста в смесь пудры и корицы.
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут после чего переложить на блюдо и полить каждую слойку жидким медом.
Пахлава по-дагестански
Тесто:
дрожжи (10-15г)
молоко (1 стакан-150мл),
мука (500г)
яйцо (2шт)
сметана (200г)
сливочное масло (50г)
соль (щепотка)
Рецепты :: Выпечка сладкая
Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.
Слойки с медом и орехами
Время приготовления: 40 мин.
1) готовое слоеное тесто;
2) орехи грецкие 100г.;
По скольку приготовление слоеного теста довольно трудоемкий процесс и занимает много времени, по этому я предлагаю вам использовать готовое слоеное тесто которое можно купить в любом супермаркете.
Для приготовления начинки вам необходимо, грецкие орехи с медом пропустить через блендер и добавляем немного корицы,
полученную массу намазываем на квадратик готового слоеного теста
и сверху ложем второй квадратик теста, разрезаем на девять кусочков
и выкладываем на противень, эти действия делаем и с остальным тестом. После того как вы выложили на противень свои слойки, смажьте их сверху оставшийся орехово-медовой массой и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: /5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт: Печенье Ушки — медовые из готового слоеного теста!
Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.
Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры
Выкладываем на него пласт теста
Видео (кликните для воспроизведения). |
Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.
Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.
На раскатанный пласт мажем мед
Еще я немного присыпала сахаром медок
Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста
Должен получиться двойной рулет
который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки
Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень
Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!
Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом
Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.
Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.
Слоеное пирожное с медовым кремом
Слоеное тесто размораживаем по правилам, описанным на упаковке. Разделяем его на листы, и каждый лист раскатывает так, чтобы его толщина была приблизительно 3см. Для того, тесто хорошо пропеклось его необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. На противень выкладываем пищевой пергамент и немного сбрызгиваем его холодной водой. Тесто перекладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Время выпечки составляет около десяти минут.
Теперь займемся кремом. Для этого нам понадобится желтки мед и мука. Для начала смешиваем мед и желтки, взбиваем, затем добавляем просеянную муку и снова хорошо взбиваем. В небольшой емкости кипятим молоко, а затем аккуратно вливаем в него только что приготовленную смесь. Крем нужно проварить минут пять, не прекращая постоянно помешивать. Последний ингредиент для крема это масло.
Готовое тесто нужно остудить и разделить на четыре одинаковые части. Каждое пирожное будет состоять из трех листов теста, перемазанных кремом. Края теста лучше обрезать, они нам пригодятся для приготовления крошки. Верхний третий лист теста смазываем кремом и обильно притрушиваем крошкой. Для украшения сверху можно полить нашу выпечку жидким медом и положить по листочку мяты.
Полезные советы от шеф-повара
В качестве украшения к этим пирожным прекрасно подойдет и шоколад. Лучше использовать черный. Снимите стружку с плитки шоколада и смешайте ее с крошкой. Также можно использовать и любые орехи.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут
Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!
Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
- яблоки – 2-4 шт.
- мед жидкий – 3 ст.л.
- корица – 1/3 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.
Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.
Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.
Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.
Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.
Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.
Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.
К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.
За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.
Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!
3 рецепта приготовления пахлавы с грецкими орехами и с медом
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Пахлава – традиционная восточная сладость с необычайно нежным медовым вкусом. До настоящего момента остается загадкой, в какой стране мира первым появился данный десерт.
Известные кулинары до сих пор спорят об этом. Кто-то считает, что пахлава пришла к нам из Турции, другие уверены, что подобное блюдо готовили ассирийцы, третьи и вовсе не берутся спорить.
Между тем такой десерт существует и готовится сегодня он по многочисленным рецептам. Неизменными в пахлаве остаются лишь орехи и медовая заливка.
Прямо сейчас мы научимся готовить восточную сладость по классическому восточному рецепту, а так же оригинальному рецепту с применением купленного слоеного теста.
Классический рецепт пахлавы с грецкими орехами и с медом
- Высокосортная пшеничная мука – 4 стакана
- Яйца куриные – 2 шт. (одно понадобится для смазывания пахлавы, второе – в тесто)
- Натуральный свежий (жидкий) мед – 250-300 гр.
- Ядра грецкого ореха – 3 стакана
- Сахарный песок – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 220 гр.
- Сметана любой жирности – 200 гр.
- Вода теплая (не горячая) – 50 мл.
- Кардамон – 4 шт.
- По щепотке корицы и ванилина
1. Муку просеиваем, соединяем ее с тертым на терке сливочным маслом, помешаем на 60-70 минут в холодильник.
2. Сахар взбиваем с одним яйцом, добавляем к этому составу дробленые грецкие орехи, ванилин, кардамон, корицу, перемешиваем ингредиенты.
На заметку! Грецкие орехи в десерте должны быть дроблеными, а не измельченными в порошок, они должны чувствоваться на зубах.
3. Достаем с холодильника тесто, разделяем его на 3 части, чем больше частей, тем соответственно, вкуснее пахлава. Но при этом не забывайте, что вам потребуется тесто раскатывать, а поэтому старайтесь разделить его так, чтобы хватило, и раскатывайте листы как можно тоньше.
4. На противень выкладываем первый лист теста, на него сверху слой начинки, такие слои чередуем, пока не закончится тесто. По данному рецепту можно раскатать 2 или 3 листа.
5. Разделяем последний лист теста на ромбики, то есть намечаем порцию десерта, не дорезая при этом до самого конца, то есть первый лист теста не затрагиваем. Это позволит приготовленной заливке для десерта не вытечь на противень, а хорошенько пропитать мучную восточную сладость.
6. Желток одного яйца размешиваем с ложкой воды до появления пены, смазываем этой массой верх десерта. Данное действие необходимо для того, чтобы поверхность выпечки стала красивой, глянцевой.
7. Втыкаем в каждый свой кусочек по половинке ядра грецкого ореха.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда на 15 минут свое угощение. По истечении указанного времени, выпечку достаем и обновляем на ней надрезы, так же, не дорезая кусочки до самого конца.
9. Растапливаем масло и заливаем им десерт, снова отправляем в духовку готовиться около тридцати пяти минут.
10. Теперь осталось приготовить сироп для пропитки выпечки. Для этого на паровой бане разводим воду с сахаром, добавляем к ней мед, перемешиваем до образования однородного состава и снимаем с плиты.
11. Готовый десерт заливаем сиропом, примерно по 3-4 ложечки на каждый ромбик, а остальное в разрезы между порциями блюда. Даем пахлаве остыть, дорезаем ее кусочки до конца и можно подавать угощение на стол.
Калорийность пахлавы с грецкими орехами и медом на 100 гр. – 448 ккал
Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом из готового слоеного теста
Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом
- Упаковка слоеного теста (бездрожжевого) – 500 гр.
- Стакан грецких орехов
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 50-70 мл.
- Мед натуральный жидкий (если жидкого меда нет, то подойдет густой, который следует немного подогреть на паровой бане) – половина стакана
- Сахар – 150 гр.
- По вкусу ваниль и корица
1. В блендере измельчаем, но не в кашицу, ядра грецких орехов. Самые красивые части оставляем, они пойдут на украшение пахлавы.
2. Противень смазываем топленым маслом, выкладываем кусок слоеного теста (лучше всего его немного раскатать, так как обычно продается такое тесто толстым).
3. Поверх первого слоя высыпаем часть орехов, смешанных с корицей. Пропитываем сливочным маслом.
4. Измельченные орехи накрываем еще одним слоем теста, поверх которого выкладываем оставшуюся начинку, на сей раз смешанную с ванилью.
5. Далее еще один слой теста. Его нарезаем ромбиками – традиционная форма пахлавы и на каждый кусочек выкладываем по орешку, которые были оставлены на украшение блюда.
6. В разогретую духовку помешаем десерт выпекаться на 30 минут (температура выпечки 180 градусов).
7. Пока угощение готовится, следует сделать сироп-заливку. Для этого кипятим воду, разводим в ней сахар, а затем добавляем в эту смесь мед. На паровой бане сироп варим около 5 минут, а потом снимаем с огня и заливаем им готовую пахлаву.
8. Выпечка должна остыть, после чего ее нужно разрезать и выложить на красивое блюдо для подачи. Подавать восточную сладость лучше всего с чаем, кофе или молоком.
Интересно знать!
Начинку для традиционной восточной пахлавы можно приготовить двумя способами:
1. Истолочь ядра грецкого ореха, перемешать их с кардамоном, корицей и сахарной пудрой. Количество добавляемых в начинку специй может быть разным в зависимости от рецепта.
2. Смешать дробленные грецкие орехи с куриным яйцом и сухим печеньем, истолченным в крошку. Отдельно взбить желток с сахаром и белок, соединить эти массы в одну и перемешать с составом из миндальной муки и сахарной пудры (марципан). Применять ореховую массу для первого и последнего слоя пахлавы, а марципан в качестве начинки в среднем слое.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!
Печенье «Медовые соты»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Источник