- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Слойки с брынзой и сыром
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Слойки с брынзой из слоеного теста
- С брынзой и помидорками черри
- С брынзой и грецкими орехами
- С брынзой и чесноком
- С брынзой и зеленью
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с брынзой
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Источник
Слойки с брынзой и сыром
Описание
Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом — наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.
Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.
За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!
Ингредиенты:
- Упаковка слоёно-дрожжевого теста (900 г);
- 150 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо в начинку и 1 для смазывания;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Кунжут для посыпки.
Ещё в начинку можно добавить зелень.
Как испечь:
Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.
Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.
Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.
Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.
Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.
Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.
Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.
Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!
В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.
Источник
Слойки с брынзой из слоеного теста
Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.
Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.
Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Кефир — 250 мл.
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.
Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.
С брынзой и помидорками черри
Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:
- Брынза — 150 г.
- Помидоры черри — 350 г.
- Сушенный базилик — 1 ч.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.
С брынзой и грецкими орехами
Для начинки нам потребуется:
- Орехи — 1 стакан
- Брынза (мягкая) — 350 г.
Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.
С брынзой и чесноком
Понадобятся следующие продукты для начинки:
- Сыр — 150 г.
- Нежирная сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки.
Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.
С брынзой и зеленью
Чаще всего хозяйки используют рецепт слойки с зеленью. Тесто уже готово к использованию, теперь переходим к приготовлению начинки. Берем ингредиенты:
- Брынза — 200г.
- Зелень — 1 пучок.
- Яйцо — 1шт.
В натертый сыр добавляем яйцо, рубленную зелень и перемешиваем. Соли добавлять не нужно, если брынза соленая. Выкладываем вилкой начинку на квадрат теста и сворачиваем пополам, защипываем края и после приминаем края вилкой.
Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем минут 15 при температуре 200 градусов. Готовое изделие достаем из духовки и с удовольствием поедаем лакомство.
Источник
Слойки с брынзой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
- 429 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.
Брынзу натираем на крупной терке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.
Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.
Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.
В центр каждого выкладываем натертый сыр.
Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.
Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Источник
Слойки с брынзой
- Тесто бездрожжевое слоеное 270 г
- Сыр брынза 80 г
- Мука пшеничная 50 г
- Масло растительное 40 мл
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Слоеное тесто размораживаем, поверхность для работы с тестом присыпаем мукой и немного раскатываем тесто.
Нарезаем слоёное тесто на квадраты, делаем надрезы как на фото.
В центр теста выкладываем сыр брынза.
Начинаем заворачивать брынзу в тесто, сначала одну сторону теста снизу.
Затем вторую сторону теста сверху.
Также заворачиваем бока заготовки теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем слойки с брынзой, смазываем яичным желтком.
Разогреваем духовку до температуры 180 °C и выпекаем слойки с брызой 25 минут.
Источник