Рецепты слойки с курагой

Слойки с курагой

Слоёное тесто разморозить.

Курагу размочить в кипятке.

Пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать и нарезать треугольниками.

Намазать начинкой и свернуть рулетом.

Выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Выложить и остудить.

Источник

Слойки с курагой

Каждая женщина желает, чтобы в ее доме всегда было тепло и уютно, ароматно пахло только что испеченной сладенькой выпечкой, даже когда на создание такой душевной атмосферы нет ни времени, ни денег. На помощь в таком случае придут обыкновенные слойки с курагой. Эти восточные сладости просты в приготовлении (а значит займут совсем немного времени), да и продуктов понадобится самый минимум. Рецепт, изложенный в данной статье, пригодится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Итак, для начала нужно приготовить все ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г. (Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, пачка стоит не больше 100 рублей).
  • Свежая курага – 150-200 г. (Если нет свежей, то можно взять и сушеную, однако перед тем как использовать в качестве начинки слойки, ее нужно размочить в горячей воде, но не кипятке, чтобы она была мягче. А когда размоченная курага испечется, то вкус нельзя будет отличить от свежей).
  • Пчелиный мед – 100 г. (Разновидность меда зависит непосредственно от предпочтений хозяйки и ее семьи. Если любите цветочный мед – берите его. Любите липовый – кладите его).
  • Кипяченая вода – 0,5 чайной ложечки (Для приготовления начинки).
  • Растительное масло (Обязательно, рафинированное, так как другие масла приобретают специфический запах при нагревании) – оно необходимо для смазывания противня.
  • Обыкновенная пшеничная мука – для работы с тестом.

Теперь можно приступать к самому приготовлению вкусной выпечки.

В первую очередь нужно сделать начинку: мелко, но аккуратно нарезать курагу, сложить ее в довольно объемное блюдо так, чтобы было удобно перемешивать, а содержимое можно нагреть. Затем добавить к оранжевой массе примерно 100 г. меда и 0,5 ложки воды. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После чего кипятить около трех минут, а потом остудить.

Далее можно начать работу с тестом: аккуратно достать его из упаковки (в одной должно быть четыре пласта), раскатать каждый в форме квадрата тонко, но не меньше, чем 0,3-0,5 мм, разрезать их на четыре равные части, на маленькие квадраты, можно для нарезания использовать различные фигурные ножи, чтобы края получились наиболее презентабельными.

Читайте также:  Медовуха по древним рецептам

Теперь каждую отдельную частичку слоеного теста надо примерно (с помощью глазомера) разделить пополам: на левую половину выложить столовую ложку уже остывшей начинки (можно больше, в зависимости от того, как пожелает сама хозяюшка), а на правой половинке необходимо сделать три небольших параллельных надреза, расположенных так, чтобы один находился посередине правой части, а два других выше и ниже этого надреза на равном расстоянии. Затем надо наложить правую половину на левую и качественно защипать края, чтобы начинка не вытекла на противень (иначе хозяйке придётся долго отмывать его).

В конце работы надо выложить слойки на противень, обильно смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре не больше 195 градусов.

Готовые слойки с курагой можно посыпать сахарной пудрой или просто смазать сливочным маслом, чтобы они были мягкими и воздушными, даже когда остынут. Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы сказать, что любая выпечка, приготовленная с неповторимой женской любовью, вкусна, но слойки с курагой имеют особую медовую начинку, а запах у них необыкновенно приятный и манящий, наполняющий дом какой-то ноткой тепла и уюта в доме.

Источник

Слойки с курагой

Каждая женщина желает, чтобы в ее доме всегда было тепло и уютно, ароматно пахло только что испеченной сладенькой выпечкой, даже когда на создание такой душевной атмосферы нет ни времени, ни денег. На помощь в таком случае придут обыкновенные слойки с курагой. Эти восточные сладости просты в приготовлении (а значит займут совсем немного времени), да и продуктов понадобится самый минимум. Рецепт, изложенный в данной статье, пригодится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Итак, для начала нужно приготовить все ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г. (Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, пачка стоит не больше 100 рублей).
  • Свежая курага – 150-200 г. (Если нет свежей, то можно взять и сушеную, однако перед тем как использовать в качестве начинки слойки, ее нужно размочить в горячей воде, но не кипятке, чтобы она была мягче. А когда размоченная курага испечется, то вкус нельзя будет отличить от свежей).
  • Пчелиный мед – 100 г. (Разновидность меда зависит непосредственно от предпочтений хозяйки и ее семьи. Если любите цветочный мед – берите его. Любите липовый – кладите его).
  • Кипяченая вода – 0,5 чайной ложечки (Для приготовления начинки).
  • Растительное масло (Обязательно, рафинированное, так как другие масла приобретают специфический запах при нагревании) – оно необходимо для смазывания противня.
  • Обыкновенная пшеничная мука – для работы с тестом.
Читайте также:  Калитки рецепт ржаного теста

Теперь можно приступать к самому приготовлению вкусной выпечки.

В первую очередь нужно сделать начинку: мелко, но аккуратно нарезать курагу, сложить ее в довольно объемное блюдо так, чтобы было удобно перемешивать, а содержимое можно нагреть. Затем добавить к оранжевой массе примерно 100 г. меда и 0,5 ложки воды. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После чего кипятить около трех минут, а потом остудить.

Далее можно начать работу с тестом: аккуратно достать его из упаковки (в одной должно быть четыре пласта), раскатать каждый в форме квадрата тонко, но не меньше, чем 0,3-0,5 мм, разрезать их на четыре равные части, на маленькие квадраты, можно для нарезания использовать различные фигурные ножи, чтобы края получились наиболее презентабельными.

Теперь каждую отдельную частичку слоеного теста надо примерно (с помощью глазомера) разделить пополам: на левую половину выложить столовую ложку уже остывшей начинки (можно больше, в зависимости от того, как пожелает сама хозяюшка), а на правой половинке необходимо сделать три небольших параллельных надреза, расположенных так, чтобы один находился посередине правой части, а два других выше и ниже этого надреза на равном расстоянии. Затем надо наложить правую половину на левую и качественно защипать края, чтобы начинка не вытекла на противень (иначе хозяйке придётся долго отмывать его).

В конце работы надо выложить слойки на противень, обильно смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре не больше 195 градусов.

Готовые слойки с курагой можно посыпать сахарной пудрой или просто смазать сливочным маслом, чтобы они были мягкими и воздушными, даже когда остынут. Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы сказать, что любая выпечка, приготовленная с неповторимой женской любовью, вкусна, но слойки с курагой имеют особую медовую начинку, а запах у них необыкновенно приятный и манящий, наполняющий дом какой-то ноткой тепла и уюта в доме.

Источник

Слойки с курагой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, — очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое — магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.

Читайте также:  Рецепты салатов крабовыми палочками огурцы кукуруза

Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае — кунжутом).

Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.

Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.

Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.

Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.

Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.

Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12×9 см.

На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.

Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).

Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.

Поверхность смажьте взбитым яйцом.

Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.

Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Источник

Слойки с курагой

Опять моя слабость – готовое слоеное тесто! Аппетитные, нежные слойки с курагой выручат вас, если вы ожидаете гостей, хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но крутиться целый день у духовки у вас нет никакого желания.

Самое сложное в этом рецепте – это начинка. На нее вам придется потратить целых десять минут!

500 г слоеного дрожжевого теста.

цедра с половины лимона.

Курагу мелко нарезать.

Добавить лимонную цедру, воду и сахар. Нагреть на небольшом огне, кипятить 1-2 минуты. Остудить.

Тесто раскатать до толщины 0,4 -0,5 см.

Нарезать на квадраты 8х8 см. (можно и меньше – если Вы хотите булочки поменьше).

По бокам квадратов сделать надрезы.

В центр каждого выложить начинку.

Вывернуть боковые полоски к центру.

Выложить на смазанный противень, оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Когда слойки подойдут, смазать их взбитым яйцом.

Выпекать 10-15 минут при 230-240 град.

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector