Рецепты слойки с нутеллой

Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.

Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой

Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
  • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото

  • От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

  • Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

  • Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

  • Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

  • Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

  • Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

  • Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

  • Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

  • Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

  • Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
Читайте также:  Рецепт грунта с яйцом

  • После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

  • Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

  • Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

  • Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

  • Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

  • Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

  • Слойки получились очень вкусные и красивые.

  • Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.

Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста


Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.

Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

Источник

Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

24.11.2019 Комментариев нет 125 Просмотров

Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Весьма обычной и резвый десерт всего из 2-ух ингредиентов.

Слоеное тесто можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое для вас больше нравится.

Различная формовка слоек весьма любопытно смотрится на столе.

А аромат — выше всяких похвал.

Ингредиенты для «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:

Тесто слоеное

( одна пачка хоть какого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого)

500 г

Нутелла

(подойдет неважно какая шоколадно-ореховая паста)

150 г

Яичко куриное

(для смазывания слоек)

1 шт

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

ВидеоРецепт «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Если применять готовое тесто, то его поначалу нужно разморозить при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепты салатов с сельдереем кукурузой

Отрезаем от теста квадрат и незначительно раскатываем его, слегка присыпав мукой.

На одну вторую теста намазываем не весьма толстым слоем шоколадно-ореховую пасту.

Как на бутерброд.

Оставляем незначительно места с краев.

Накрываем намазанную часть иной стороной теста, выходит складываем его как книгу .

И прижимаем.

Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полосы по 1 см.

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

И каждую спиральку закручиваем в круглые прекрасные слойки.

Далее отрезаем от такого же слоеного теста прямоугольник и намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, оставляя с всякого края по 0,5 см.

Начинаем закручивать тесто сразу с каждой стороны навстречу друг дружке, как рулет.

Когда обе закрученные стороны повстречаются, нарежем тесто на куски шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Крайний оставшийся кусочек слоеного теста разделим на равные квадраты.

Намажем любой квадрат пастой, оставив маленький зазор по бокам и свернем рулетом.

Разрежем любой рулет вдоль пополам и развернем половинки срезом ввысь.

Сформируем косичку и защипнем края как надо.

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яичком для прекрасного цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.

Непременно смотрите по собственной духовке, слойки могут приготовиться и резвее.

Вот такие румяные и прекрасные слойки вышли.

Но самое основное , что они к тому же смачные.

Весьма надеюсь, что для вас понравится этот рецепт.

Малыши от таковых слоек постоянно в экстазе.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Слойки с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для слоек с нутеллой и бананом (из готового слоеного теста).

Читайте также:  Зеленый горошек соленые огурцы рецепты

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разрежьте его на четыре равные части.

Каждую из которых немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В центр заготовки выложите по чайной ложке нутеллы, а сверху — пару кружочков мякоти банана.

Соедините уголки между собою и плотно защипайте края. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото).

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы остыли.

Вот и всё, вкуснейшие слойки с нутеллой и бананом готовы.

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Источник

Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.

На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.

Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).

Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector