- Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
- Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
- Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
- Ингредиенты для «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:
- ВидеоРецепт «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Слойки с нутеллой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с нутеллой (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.
Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
- Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
- Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
- Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
- Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
- Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
- Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
- Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
- Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
- Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
- После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
- Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
- Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
- Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
- Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
- Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- Слойки получились очень вкусные и красивые.
- Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Источник
Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
24.11.2019 Комментариев нет 125 Просмотров
Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
Весьма обычной и резвый десерт всего из 2-ух ингредиентов.
Слоеное тесто можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое для вас больше нравится.
Различная формовка слоек весьма любопытно смотрится на столе.
А аромат — выше всяких похвал.
Ингредиенты для «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:
Тесто слоеное
( одна пачка хоть какого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого)
—
500 г
Нутелла
(подойдет неважно какая шоколадно-ореховая паста)
—
150 г
Яичко куриное
(для смазывания слоек)
—
1 шт
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Если применять готовое тесто, то его поначалу нужно разморозить при комнатной температуре.
Отрезаем от теста квадрат и незначительно раскатываем его, слегка присыпав мукой.
На одну вторую теста намазываем не весьма толстым слоем шоколадно-ореховую пасту.
Как на бутерброд.
Оставляем незначительно места с краев.
Накрываем намазанную часть иной стороной теста, выходит складываем его как книгу .
И прижимаем.
Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полосы по 1 см.
Каждую полоску скручиваем в спиральки.
И каждую спиральку закручиваем в круглые прекрасные слойки.
Далее отрезаем от такого же слоеного теста прямоугольник и намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, оставляя с всякого края по 0,5 см.
Начинаем закручивать тесто сразу с каждой стороны навстречу друг дружке, как рулет.
Когда обе закрученные стороны повстречаются, нарежем тесто на куски шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
Крайний оставшийся кусочек слоеного теста разделим на равные квадраты.
Намажем любой квадрат пастой, оставив маленький зазор по бокам и свернем рулетом.
Разрежем любой рулет вдоль пополам и развернем половинки срезом ввысь.
Сформируем косичку и защипнем края как надо.
На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яичком для прекрасного цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
Непременно смотрите по собственной духовке, слойки могут приготовиться и резвее.
Вот такие румяные и прекрасные слойки вышли.
Но самое основное , что они к тому же смачные.
Весьма надеюсь, что для вас понравится этот рецепт.
Малыши от таковых слоек постоянно в экстазе.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Слойки с нутеллой и бананом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для слоек с нутеллой и бананом (из готового слоеного теста).
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разрежьте его на четыре равные части.
Каждую из которых немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. В центр заготовки выложите по чайной ложке нутеллы, а сверху — пару кружочков мякоти банана.
Соедините уголки между собою и плотно защипайте края. В результате должен получиться своеобразный конвертик (как на фото).
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Отправьте противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы остыли.
Вот и всё, вкуснейшие слойки с нутеллой и бананом готовы.
Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Источник
Слойки с нутеллой (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.
На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).
Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.
Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).
Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.
Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.
Источник