- Пирожки слоеные с печенью
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Деликатесная слоёнка из печени — премиальное блюдо.
- Слоёные треугольнички с печенью и рисом
- Ингредиенты для «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
- Похожие рецепты
- Эстонские слоечки
- Трубочки из постного слоеного теста с кремом
- Яблочки в слоеном тесте
- Свинки из слоеного теста
- Мясные завитушки
- Сырные спиральки
- Самса
- Сосиски в тесте
- А-ля пицца «Тюльпан»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки с куриной печенью
- Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Ленивые пирожки со свежей зеленью
- Слойки к чаю
- Слойки с рыбой
- Завитушки «Доброе утро»
- Овощные слойки
- Слойки с творожной начинкой и изюмом
- Слойки-плетенки с сыром
- Пирожки-слойки с творогом
- Карамельные слойки «Ананасовый цветок»
- Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки слоеные с печенью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Источник
Деликатесная слоёнка из печени — премиальное блюдо.
Для семейных праздников я готовлю только самое вкусное и любимое домочадцами. Деликатесная слоёнка из печени как нельзя лучше подходит для этого.
На столе тарелка с нарезанной слоёнкой всегда привлекает внимание гостей. Она получается ароматной и немного остренькой из-за добавления паприки. А вот чеснок себя не оправдал почему-то — поэтому кроме паприки кладу только соль и перец.
Продукты для доступного деликатеса из печёнки:
· 1 кг куриной печени;
· 200 г хорошего свиного сала (можно сырого, а можно купить готовое подкопчённое);
· 2 ст. л. растительного масла;
· 1\2 ч. л. чёрного перца;
· 1 ч. л. острой сухой паприки;
Как я готовлю деликатес из куриной печёнки:
1 . Куриную печёнку освобождаю от плёнок, прожилок и всяческих неаппетитных участков. Заливаю молоком и оставляю на ночь в холодильнике. Утром молоко сливаю, а печёнку перемешиваю с солью и перцем.
Молоко придает печени (что куриной, что говяжьей) необыкновенную нежность и мягкость. Вымачивание в молоке избавляет и от горьковатого привкуса, из-за которого многие и не любят печёнку.
2 . Подготавливаю сало. Нарезаю его тонкими ломтиками.
3 . Затем беру форму для кекса и выкладываю её фольгой. Потом смазываю фольгу растительным маслом. А дальше собираю слоёнку.
Если у вас нет формы для кекса, то используйте любую другую, в которой вам удобно готовить. Учитывайте только, что слоёнка должна иметь хотя бы небольшую высоту, чтобы на разрезе деликатес выглядел аппетитно.
4 . Укладываю слоями в форму печёнку и ломтики сала. Когда все продукты будут уложены, верхний слой густо присыпаю сухой паприкой. Заворачиваю плотно в фольгу и сверху устанавливаю гнёт.
Лучше всего для гнёта подходит камень. Тяжёлый и подобранный по форме так, чтобы как следует давил на печёнку.
5 . Вместе с гнётом я ставлю прессованную слоёнку из печени в духовку. Выпекаю долго — 6 часов при температуре 100-120°С.
Если температура в духовке будет выше указанной, то сало будет растапливаться и красивой слоёнки не получится.
6. И последний момент: дайте готовой слоёнке остыть в холодильнике, а ещё лучше — простоять ночь. Тогда деликатес будет легко нарезаться на тонкие красивые ломтики.
Великолепная закуска или составляющая для бутербродов получается. В разы дешевле, чем колбаса из переработанного мяса.
В качестве основного ингредиента рекомендую брать именно куриную печень, так как она нежнее и ароматнее, чем говяжья. И не пожалейте времени, вымочите её в молоке — от этого вкус прессованного деликатеса станет намного лучше. Такую слоёнку едят даже дети, которые не любят печёнку.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Слоёные треугольнички с печенью и рисом
Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.
Ингредиенты для «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
Для начинки
Тесто
- Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка)
- Яйцо куриное (для смазывания полуфабриката перед выпеканием) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки изделий перед выпеканием) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 891.2 ккал | белки 40.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Слоёные треугольнички с печенью и рисом»:
Куриную печень (150 гр.) отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нашинковать не крупными кубиками. На сковороду добавить 2 столовые ложки топленого сливочного масла, пассеровать лук до золотистого цвета. Рис (4 ст. ложки) отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В миске соединить составляющие начинки для выпечки, отрегулировать соль по вкусу, добавить немного бульона. Начинка должна получиться по консистенции нежной и мягкой.
Тесто слоеного раскатать в пласт. Разрезать пласт теста на квадраты равной величины. Примерное число квадратиков 16-18 шт.
Со стороны угла сделать роликовым ножом для теста не большие разрезы не доходя до середины примерно на 1-1,5 см., как показано на фото. На вторую, противоположную часть выложить начинку.
Внешние противоположные углы квадрата соединить. По краю треугольника вилочкой прижать стороны.
Треугольнички выложить на пекарский лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Противень отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложная по исполнению и по набору ингредиентов домашняя выпечка.
Похожие рецепты
Эстонские слоечки
Трубочки из постного слоеного теста с кремом
Яблочки в слоеном тесте
Свинки из слоеного теста
Мясные завитушки
Сырные спиральки
Самса
Сосиски в тесте
А-ля пицца «Тюльпан»
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года tfurman8888 #
7 июня 2020 года AneleRu #
3 июня 2020 года yulya_k38 #
12 июня 2020 года sta9440 #
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года balgyr #
1 июня 2020 года Людмила НК #
1 июня 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки с куриной печенью
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Тесто слоеное (готовое) — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.1 ккал | белки 85.9 г | жиры 112.4 г | углеводы 174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
Слоеное тесто разморозить.
Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном масле, посолить.
Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.
Положить начинку на середину.
Соединить стороны теста (см. фото).
Края прижать вилкой.
Верх смазать желтком (кроме хлястика).
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Похожие рецепты
Ленивые пирожки со свежей зеленью
Слойки к чаю
Слойки с рыбой
Завитушки «Доброе утро»
Овощные слойки
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки-плетенки с сыром
Пирожки-слойки с творогом
Карамельные слойки «Ананасовый цветок»
Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года shershnef #
4 октября 2014 года novahelen #
6 февраля 2014 года алексей аникеев #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
11 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Аринчик #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года markiza #
29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года ИринаЯ #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Светланочка #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Мэрри #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года АннушкаО #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Светунчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Аринчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lelka1 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года vita7474 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года натусечка #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dinni #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года дося deleted #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года viva #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник