Рецепты слойки с яйцом

Слойки с сыром и яйцом

Слойки с сыром и яйцом

Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром и яйцом. Для этого вам понадобится не более 30 минут. Вся семья останется довольна, ведь слойки получаются очень аппетитными и сытными. Обязательно порадуйте близких этой воздушной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкий сыр растолочь вилкой.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.

2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.

В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова. Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме «Разморозка». Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).

Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.

Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку — края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.

Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.

Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.

Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с яйцом — вкуснейшая выпечка для всей семьи

Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.

Читайте также:  Цезарь салат рецепт итальянский рецепт

Сегодня приготовим питательные и сытные слойки с яйцом. Яйца для рецепта заранее нужно будет сварить вкрутую, затем уже использовать для начинки. Готовятся слойки за считанные минуты, а приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. Выпечка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.

2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.

3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.

4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.

Можно использовать белок для приготовления омлета.

6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.

Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.

Источник

Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком! Из слоеного теста!

Готовятся эти вкуснейшие слойки из готового слоеного теста.

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка, для тех у кого нет времени долго возится с выпечкой. А хочется испечь, что-то вкусное и ароматное к чаю.

Поэтому на помощь приходит, готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить в любом магазине.

А выпечка всегда получается очень вкусной, нежной и воздушной.

Итак давайте приступать:

Готовое слоеное тесто бездрожжевое — 450 гр

Куриные яйца отвариваем до готовности и режем кубиками.

Зеленый лук моем под водой и мелко режем.

Все ингредиенты перекладываем в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой выкладываем слоеное тесто.

Читайте также:  Рецепт творожного пирога жираф

Раскатываем слоеное тесто и режем его небольшие квадраты толщиной примерно 0,5 см.

Источник

Слойки с яйцом

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Как приготовить слойки из слоеного теста

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

Слойки из готового слоёного теста

Слойки с яйцом и зелёным луком

  • Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  • Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  • Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  • Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  • Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  • Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  • Положите столовую ложку начинки.
  • Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Источник

Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

Читайте также:  Рецепты алоэ с медом гинекология

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

Выложим на него налепленные слойки,

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector