Рецепты смаженки с фаршем

Смаженка с фаршем

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 300 г

Заливка:

Смесь перцев молотых — по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берем все нужные нам продукты по списку и сразу отмеряем их нужное количество. Дрожжи понадобятся быстродействующие, которые сразу добавляются в муку. Кетчуп я брала «Для барбекю» — он сладковатый, к смаженке с фаршем подошел идеально. Вместо куриного фарша можно взять другой.

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, перемешиваем и делаем углубление в центре. Я взяла сразу 300 граммов муки и 50 оставила на подпыл.

Вливаем в лунку в муке воду и молоко, подогретые до 40 градусов, всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и вбиваем яйцо, которое можно взбить заранее.

Начинаем делать замес вилкой или ложкой.

Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой, и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не добавляем. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 40 минут.

Пока тесто подходит, делаем заливку. Для этого смешиваем яйцо, сметану (у меня 20%-ная), соль и смесь перцев.

Теперь приготовим начинку. Для этого обжариваем на растительном масле измельченный лук до мягкости, добавляем фарш, солим его по вкусу и тушим при помешивании на умеренном огне до готовности. У меня на это ушло 10 минут.

Подошедшее тесто обминаем и делим ножом на 4-6 частей. Я поделила на 4 части весом примерно по 150 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, который смазываем растительным маслом. Накрываем шарики пищевой пленкой и даем им подойти еще 15 минут.

В каждом шарике делаем в центре углубление с помощью донышка стакана или банки (дно посуды смазываем маслом или окунаем в муку). Смазываем всю поверхность кетчупом, включая бортики.

Выкладываем фарш и слегка его приминаем ложкой.

Сверху заливаем фарш яично-сметанной смесью. Отправляем заготовки в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 25 минут.

Благодаря тому, что тесто я не перемучнила, смаженки с фаршем у меня получились полностью мягкими, без корочки на донышке.

Читайте также:  Рецепт салата капуста помидор сыр

Источник

Смаженки белорусские с фаршем

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Смаженки белорусские

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Как приготовить «Смаженки белорусские с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

Источник

СоусШеф

Под смаженкой подразумевается белорусская выпечка, которая по вкусу и форме очень сильно напоминает пиццу. Найти его в продаже можно и сейчас, правда, качество далеко не всегда соответствует прежнему. При желании можно в точности повторить старый добрый рецепт, приготовив аппетитную смаженку в соответствии с государственным стандартом своими руками.

Читайте также:  Рецепты большого бисквитного торта

Смаженка по ГОСТу в домашних условиях

Чтобы полностью воссоздать хорошо знакомую многим закуску, необходимо ознакомиться с разработанными нормами и технологией ее приготовления, благо, они не представляют собой ничего сложного и не требуют какого-то профессионального оборудования или особых кулинарных навыков. И несмотря на то, что в основе смаженки лежит дрожжевое тесто, рецепт его приготовления очень прост и понятен и при желании с поставленной задачей смогут справиться даже начинающие хозяйки.

Необходимые ингредиенты и их пропорции

Для приготовления смаженки понадобится самый простой набор продуктов.

В этот перечень входят:

  • 500 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (около 20 столовых ложек);
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 16 г спиртовых или 5 г сухих гранулированных дрожжей;
  • 15 г сахара (1 ч. л без горки);
  • 5 мл рафинированного растительного масла без запаха (не больше ½ ч. л);
  • 460 мл воды (пол-литра без двух столовых ложек);
  • 9 г соли (щепотка);
  • 66 г котлетного фарша (в идеале использовать смесь свинины и говядины);
  • 400 г репчатого лука;
  • 144 г репчатого лука (одна большая луковица);
  • 120 мл сметаны средней жирности (20%).

Такого количества ингредиентов должно хватить на 6 смаженок, стандартный диаметр которых соответствует 16 см. При этом на одну порцию приходится 125 г теста, но если его получилось больше, то можно увеличить норму до 150 г. В этом случае основа выпечки получится более пышной и объемной.

Если же соблюдать принятые стандарты, то тесто в смаженках выходит тонким и хрустящим.

Пошаговое приготовление

В первую очередь необходимо приготовить дрожжевое тесто. Его следует делать опарным способом.

Кроме того, готовое тесто не должно вымешиваться, так как оно будет иметь консистенцию густой сметаны:

  1. Вся норма дрожжей растирается с частью сахарного песка, а также небольшим количеством теплой воды (около 100 мл.) и муки (до 150 г.).
  2. Отдельно размешивается яйцо, половина которого пойдет в тесто, вторая половина предназначается для заливки смаженки перед выпечкой. К половине яйца для теста добавляется соль, растительное масло и остальная норма воды.
  3. Как только опара подойдет, ее необходимо смешать с разведенным в воде яйцом и ввести всю оставшуюся муку. Рекомендуется использовать кухонный комбайн со специальными спиралевидными насадками. Готовую массу накрывают пленкой и убирают в теплое место без сквозняков. Тесто будет считаться готовым, когда после максимального подъема, оно начнет вновь опадать.
  4. Чтобы приготовить наполнитель для будущих смаженок, необходимо пропустить через мясорубку говядину или свинину в равных пропорциях, добавить соль, черный молотый перец и воду, которая поможет сделать фарш более сочным. Отдельно нужно порубить репчатый лук, который также добавляется к фаршу. Полученную массу делят на 5−6 равных частей, каждая из которых скатывается в отдельный «колобок», ведь тогда формовка смаженок займет считанные минуты.
  5. Готовое тесто распределяют по формам соответствующего диаметра с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом. Этой же лопаткой распределяют фарш поверх выложенного в формочки теста, стараясь не нарушать целостность сдобного слоя.
  6. На финишном этапе добавляется заливка, которая готовится из половины взбитого яйца, всей нормы сметаны и щепотки соли для усиления вкуса. Распределять ее поверх фарша проще всего с помощью обычной ложки, причем не следует спешить с заполнением каждой заготовки по отдельности, ведь рациональнее разливать яично-сметанную смесь сразу по всем смаженкам, чтобы соблюсти равные пропорции.
Читайте также:  Вкусный рецепт торта санчо панчо

Источник

Смаженки с мясным фаршем

Смаженка. Это такая небольшая белорусская » пицца» из дрожжевого теста , начинки ( кстати сказать, начинки очень разные- от мясных и рыбных до сладких) и заливки из яйца и майонезика. Она , конечно, жирноватая, вредная для наших КГ , но ужааасноо вкуууснаЯ)) Выпекается она в формах диаметром 16 см..

  • 500-600 г муки
  • 2 яйца
  • 8 г активных дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 400 мл воды
  • 11 штук Из этого количества теста получается
  • Для начинки:
  • 600 г фарша
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа для фарша
  • Кетчуп для смазки смаженок
  • для заливки:
  • 3 яйца
  • 4-5 ст ложек майонеза

Тесто для смаженок я делала в хлебопечке, поэтому все продукты сразу загрузила в ведерко и включила режим «Тесто основное».
Начинка:

400 г фарша
1 луковица
Соль
Перец
Приправки
Я обжарила лук на масле, добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть,просто для того,чтобы не было уж оочень жирно(лишний жир слить).

Заливка: 3 яйца смешать с 4-5 ложками майонеза.

И так, тесто готово. Достаем из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам (тесто оооочень липкое,поэтому руки надо смачивать водой и так распределять тесто по форме), смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром (только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.

Ставим формы со смаженками в разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.

Немного остужаем смаженки и перекладываем на тарелку. Вот и всё, можно наслаждаться, это очень вкусно! источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector