Рецепты сметана радуга десерт

Содержание
  1. Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
  2. Радужный десерт
  3. Описание блюда
  4. Рецепт сметаны радуги
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Фруктово-сметанный десерт
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Сметана «радуга»
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга
  14. Сметанный крем «Радуга»
  15. Ингредиенты для «Сметанный крем «Радуга»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сметанный крем «Радуга»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Желе «Птичье молоко»
  20. Десерт «Тройной бриз»
  21. Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
  22. Десерт «Доброе утро, любимая!»
  23. Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
  24. Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
  25. Желейный тортик «Загляденье»
  26. Бламанже классическое
  27. Десерт «Малаби»
  28. Малаби
  29. Шоколадно-зефирный десерт
  30. Сметанный крем «Радуга»
  31. Десерт «Для матушки Зимы!»
  32. Десерт желейный «Умка»
  33. Бламанже
  34. Десерт «Кремовая карамелька»
  35. Молочно-брусничный-гранатовый кисель
  36. Бланманже в восточном стиле
  37. Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
  38. Шоколадно-сливочный восторг
  39. Десерт «Гармония вкусов»
  40. Похожие рецепты
  41. Желе «Кофейное наслаждение»
  42. Слоеное ежевичное желе с йогуртом
  43. Персиковое йогуртное желе с лаймом
  44. Мармелад из фруктового сока
  45. Десерт «Нежность для двоих»
  46. Ягодное желе с шампанским
  47. Желе «Клубника со сливками мраморная»
  48. Тыквенное желе
  49. Желе из малины без варки
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!

Ингредиенты:

сметана — 800 г
малинового желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
сахар — 150 г (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл

Приготовление:

Разводим малиновое и желе со вкусом киви в разных тарелках, добавляем в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.

Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и остужаем.

Добавляем в сметану сахар, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сметану и взбиваем до пышности.

Делим всю сметану на две части.

В одну добавляем неарамотизированный обычный желатин, перемешиваем до полного растворения.

Затем сметану (что с обычным желатином) снова делим на 2 части и выливаем одну часть в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку какао, нагреваем до полного растворения желатина и какао.

Разливаем шоколадную сметану по формам и ставим застывать. Когда желе «схватится» выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и убираем в холодильник застывать.

Оставшуюся сметану снова делим. Вливаем в одну часть желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем и остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.

Убираем в холодильник.

Источник

Радужный десерт

Описание блюда

В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты

Читайте также:  Рецепт бисквитного рулета зебра

Ингредиенты

Сметана 15% ТМ «Рудь» 1000 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 200 г
Сахар 100 г
Желатин 30-40 г (2 ст.л.)

Приготовление

Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Фруктово-сметанный десерт

Ингредиенты

Сметана 21% ТМ «Рудь» 375 г
Желатин 15 г
Апельсиновый сок 150 мл
Вишневый сок 150 мл
Сок киви 150 мл
Сахар 100 г

Приготовление

В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.

Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1493 )

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Источник

Сметана «радуга»

16 сентября 2009, 13:08

Ингредиенты

  • 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные

Пошаговый рецепт приготовления

сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.

Источник

Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга

Прелюдия.
В кафе г. Житомира, это Украина, мы часто покупали и очень любили нежный десерт. Назывался он «Сметана-радуга».
Мы давно не живем в этом замечательном и родном городе, и мне пришлось «сочинить» свою «Сметану-радугу». Не лишать же себя вкусняшки.
Конечно, мой рецепт отличается от оригинального, т. к. в кафе слои-цвета были яркими, контрастными, и их было по-моему 4, а порции были маленькими. Наверное, этой красоты добивались с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
У меня все проще, никаких красителей. Подкрашиваю слои какао-порошком, сиропом от варенья, фруктовым соком. Поэтому слои у меня бледненькие, пастельные. Нам нравится, ну а вы, делайте выбор сами.
Это было давно, еще до времен интернета. Сейчас можно заглянуть в интернет и найти кучу других рецептов. Они, конечно, очень похожи на то, до чего я додумалась сама, и, возможно, даже интереснее и вкуснее предлагаемого мной. Но делаю и сейчас так, как делала.

Читайте также:  Рецепт глазури какао сливочное масло

Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:

Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.


Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.

Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.

Источник

Сметанный крем «Радуга»

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».

Ингредиенты для «Сметанный крем «Радуга»»:

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Читайте также:  Рецепт закатки помидор с перцами

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сметанный крем «Радуга»»:

1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую — какао-порошок; в третью — ванильный сахар.

5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».

Другие варианты рецепта

Желе «Птичье молоко»

Десерт «Тройной бриз»

Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»

Десерт «Доброе утро, любимая!»

Сметанное суфле с черносливом и шоколадом

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Желейный тортик «Загляденье»

Бламанже классическое

Десерт «Малаби»

Малаби

Шоколадно-зефирный десерт

Сметанный крем «Радуга»

Десерт «Для матушки Зимы!»

Десерт желейный «Умка»

Бламанже

Десерт «Кремовая карамелька»

Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Бланманже в восточном стиле

Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»

Шоколадно-сливочный восторг

Десерт «Гармония вкусов»

Похожие рецепты

Желе «Кофейное наслаждение»

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Персиковое йогуртное желе с лаймом

Мармелад из фруктового сока

Десерт «Нежность для двоих»

Ягодное желе с шампанским

Желе «Клубника со сливками мраморная»

Тыквенное желе

Желе из малины без варки

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года Vesta16 #

7 августа 2013 года Valerie_a #

7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

23 мая 2013 года fybhf #

1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

30 января 2013 года Taksa_gav #

25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года volansh #

21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года алла ратинс кая #

26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Meotida #

26 ноября 2009 года Игруша #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года mishiel #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ZuZu25 #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ВИКА-72 #

24 ноября 2009 года annet_zp #

24 ноября 2009 года Анири #

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector