Рецепты сметанника от ларисы водонаевой

Торт «Сметанник»: рецепт праздничного лакомства от Алёны Водонаевой

Нежный, воздушный торт «Сметанник» можно декорировать виноградом, голубикой, орешками, клубникой и фигурками из шоколада. Торт «Сметанник» превосходно смотрится на праздничном столе.

Рецепт «Сметанника» можно менять, добавляя в него новые продукты (какао, грецкий орех, шоколад). Украшения и добавки для торта также могут быть абсолютно разными. Неизменным остаётся нежнейшее тесто – оно готовится с добавлением большого количества сметаны.

Сегодня мы предлагаем приготовить «Сметанник» по рецепту Ларисы Водонаевой , мамы известной телеведущей и бывшей участницы проекта «Дом — 2», Алёны Водонаевой .

Приготовим тесто для «Сметанника»:

Яйца, сахар взбить. Соду, ванилин, сметану и муку добавить в пышную массу и снова взбить.

Выпекать тесто в форме до готовности. Остывший бисквит разрезать на 3 части. Пропитать кремом: Для этого взбить сметану и сахар.

Источник

Вкусный и красивый «Сметанник» от Водонаевой

Нежный торт «Сметанник» со свежими фруктами – это необычное яркое сочетание вкусов: кислинки смородины, сладости клубники, насыщенности крема и шоколадного коржа. Попробуйте приготовить его и не пожалеете. Торт выгодно украсит даже праздничный стол. Тем более основной рецепт можно варьировать, добавляя новые компоненты и экспериментируя с украшениями и добавками. Время приготовления – без пропитки кремом 1,5 часа. Относится к сметанному типу выпечки.


Ингредиенты

Продукты для коржей:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сметана (15–20%) – стакан.
  3. Сахар – ¾ часть стакана.
  4. Почти 2 стакана муки.
  5. Сода – чайная ложка.
  6. Какао – 3 чайных ложки.
  7. Соль мелкая – 0,5 чайной ложки.

Продукты для крема:

  1. Жирная сметана – 750–800 граммов (или пополам сметана и сливки).
  2. Сахар -1,25 стакана.
  3. Ваниль – пакетик.
Читайте также:  Рецепт молосольных огурцов огурцы

Украшение:

  1. Орехи – 100 граммов.
  2. Ягоды (смородина, ежевика, малина, земляника) – 300 граммов.
  3. Шоколад – 50 граммов.

Процесс приготовления

Сделаем коржи для «Сметанника»:

  1. Яйца взобьём с солью и сахаром. Чтобы смесь была более однородной, можно вместо сахара-песка брать пудру или измельчить его предварительно в кофемолке.
  2. Вольем сметану.
  3. Муку просеять и добавить в яичную смесь в три приема.
  4. Соду погасить, используя лимонный сок или столовый (яблочный) уксус. Влить в тесто.
  5. Все взбить около 8 минут на средней скорости.
  6. Форму застелить (около 25–26 сантиметров диаметром) и вылить ½ часть теста. Поставить печься при 190 градусах примерно 15–17 минут.
  7. В оставшуюся часть теста всыпать порошок какао и вымешать. Затем испечь второй, шоколадный, корж для «Сметанника».
  8. Вынуть, снять пергамент и отсудить.
  9. Каждый корж разделить еще на два, чтобы в итоге вышло 4 разноцветных коржа.

Крем готовится крайне просто:

  1. Сметану отцедить от сыворотки, если она жидковата.
  2. Взбить с ванилью и сахаром до растворения последнего. Если используете сливки, берите самые жирные и взбивайте их отдельно от сметаны, а потом перемешайте обе массы и сахар.

Собираем «Сметанник»:

  1. Чередуя коржи – темный-белый – соберите торт, перемазывая каждый слой кремом.
  2. Боковые поверхности также обильно промажьте.
  3. Сверху выложите украшения: малину можно оставить целыми ягодами, клубнику порезать пополам, положить несколько ягодок смородины, присыпать орехами и тертым шоколадом.
  4. Дайте «Сметаннику» пару часов пропитаться, уберите в холодильник на это время.

Источник

Тортик от Ларисы Водонаевой)

Девочки, я обожаю торты и шоколадки! В Башкирии, где я жила 16 лет, я постоянно ела вкусные торты, у нас там хлеб завод, выпечка всегда свежая и не дорогая. В Москве же я не могу ничего вкусного найти. В инстаграме я увидела, что мама Алены Водонаевой, печет торты на заказ! Первый торт, я заказала племяхе на д. р. Сама его не пробовала, но сестра сказала он очень вкусный! И я мужу решила заказать. В итоге весь торт я съела сама. Он настолько вкусный, что мне не лезло, а я все толкала в себя и толкала)))) Не думайте, что я животное)))) Но этот торт правда, такой обалденный, что язык можно проглотить. ) Буду еще заказывать, только через пол года))))) Пока буду жирок расстрясывать от съеденного)))))

Читайте также:  Пиццу рецепт для печенья

Этот для племяхи был

А этот для мужа

Ну и мой первый кусочек на пробу, как жене именинника)))) Муж чуть откусил и больше есть не стал))) не любит он сладкое))))

Источник

Торт «Нежность»

Телеведущая, актриса и блогер Алёна Водонаева с недавних пор ещё и писательница. На днях увидела свет её вторая книга, в этот раз кулинарная — «Мамин торт». Готовить она начала в юности, особенно любила выпечку.

— Все десерты из этой книги — топ на нашем семейном столе, — говорит Алёна. — Сегодня я решила поделиться рецептами, доставшимися мне от моей бабушки, которая в свою очередь получила их от своей бабушки. Это рецепт XIX века, чуть-чуть мной подредактированный.

Для коржей: 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 ст. л. картофельного крахмала, 5 ст. л. (с верхом) пшеничной муки, 1 ч. л. пищевой соды, яблочный или винный уксус. Для крема: 800 г сметаны, 180 г сахара.

В чашу миксера выкладываем сгущёнку, яйцо, сливочное масло и сметану. Взбиваем. Добавляем муку, крахмал — взбиваем. Добавляем гашенную уксусом соду. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму 3 ст. л. теста и размазываем по форме. Духовка должна быть прогрета до плюс 180 °С. Выпекаем примерно 10 минут. Корж должен быть золотистого цвета, его высота получается примерно 5-6 мм.

Перемешиваем сметану с сахаром. Потом взбиваем венчиком. Осторожно вынимаем испёкшийся корж. Кладём на тарелку. Выпекаем второй. Остывший перекладываем на тарелку, намазываем приготовленным сметанным кремом. Вынимаем готовый второй корж, остужаем и перекладываем на смазанный первый. Смазываем верх тремя ложками крема, так же поступаем со следующим коржами. В зависимости от размера вашей формы их будет 8-10. Коржи готового торта должны пропитаться, для этого нужно от двух до 12 часов. Украшаем сверху разными ягодами (обсушенными) и посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Читайте также:  Кабачок с лимоном варенье рецепт

Источник

Девочки , у когонибудь есть рецепт сметанника Ларисы Водона…

Комментарии

— @zaykamishka, так и есть, я не оценила вовсе. Маркетинг правил миром, на самом деле реальный блинный торт😂

— Я не заказывада, но по рецепту вкус простоват, как блины@mamakoshka30

— Девочки, я заказывала тортик у неё, не скажу, что мне было вкусно, а все, кто ел-просто в восторге!@ol_vere @olga8998 @zaykamishka

— @olga8998, @ol_vere с 4 ложками муки эти блины мягкие, а не как печеньки. Если пропитать будет каша просто. И дико сладкие и жирные бррр

— @ol_vere, наверное обманула мамаша)))

— @zaykamishka жуть((а выглядит аппетитно как

— @olga8998 и мне рецепт!

— @zaykamishka, вот тебе и раскрутка. 😜😜😜Я сметанник вообще по-другому делаю,на скорую руку! Любимый торт мужа! Если хочешь дам рецепт😂но он до безобразия прост🙈🙈🙈

— @olga8998 @ol_vere сделала.. Вернее не доделала. Если в приличных выражениях, то не рекомендую эти «блины со сметаной» простой неинтересный вкус. Плюнула и сделала медовик)))))

— @zaykamishka, 😘мне тоже кажется 5 коржей будет достаточно👍🏼

Источник

Оцените статью
Adblock
detector