- Сметанно-сырный соус на скорую руку
- Комбинация вкусов
- Подача
- Сметанно сырный соус
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Сырно сметанный соус
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметанно-сырный соус
- Ингредиенты для «Сметанно-сырный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-сырный соус»:
- Похожие рецепты
- Соус барбекю «Эспрессо»
- Грибной соус без грибов
- Заправка для борщей и холодников
- Острый соус «Канкоча»
- Йогуртовый соус с фетой
- Рис с соусом из перца
- Рис с острым орехово-луковым соусом
- Соус из брокколи со сливочным сыром
- Перечный джем к сыру
- Фотографии «Сметанно-сырный соус» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанно-сырный соус на скорую руку
Макароны в нашем рационе занимают далеко не последнее место. Они вкусны, питательны, быстро готовятся, а еще позволяют создавать разнообразные блюда едва ли не каждый день. Традиционно любые макаронные изделия принято подавать либо с дополнением в виде мяса, овощей или грибов, либо с подливами. Сметанный соус с сыром считается одним из лучших рецептов в домашней кухне, а на его основе нередко готовятся другие, более сложные соусы и заправки. Приготовление подливы может показаться немного хлопотным, но результат совершенно точно того стоит. Ароматная и питательная заправка отличается неповторимым нежным вкусом, который понравится детям, поэтому рецепт можно смело включать и в детское меню.
Для приготовления соуса для макарон из сметаны и сыра используются простые и доступные продукты − их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Единственная трудность может быть связана с сыром, так как в идеале в заправку добавляется пармезан. Но на самом деле любой другой сорт вполне подойдет, и можно быть уверенным, что вкус подливы будет ничуть не хуже.
Понадобится:
- Сыр твердый − 100 г
- Сметана − 200 мл
- Чеснок − 1 зубчик
- Горчица (сладкая) − 1 столовая ложка
- Сушеные травы (петрушка, укроп, кинза) − 1 чайная ложка
- Лимонный сок − 1 столовая ложка
- Черный перец, молотый − по вкусу
- Соль − по вкусу
Количество порций − 4
Время приготовления − 15 минут
Комбинация вкусов
Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.
Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.
- Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
- Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
- Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.
Подача
Традиционно соус подается к макаронам во всех их разновидностях: спагетти, рожкам, мелкой вермишели, перьям или бантикам − к чему угодно. Его можно подавать в отдельном соуснике, делать с ним пасту или вовсе использовать рецепт для приготовления макаронной запеканки. К слову, получается очень вкусно. Но не только макароны являются удачным компаньоном для соуса, многие блюда также можно подать с ароматной чесночной заправкой:
- Такой популярный на нашем столе продукт, как картофель, в любом своем виде сочетается со сметанным соусом замечательно. Жареный картофель можно заправлять сырно-чесночной подливой вместо майонеза, кетчупа и прочих приправ; отварная картошка, обильно политая соусом, из просто блюда превратится в настоящий кулинарный шедевр; к картофелю фри такой соус и вовсе подается даже в различных ресторанах и кафе.
- Сметанная подлива подойдет к мясным блюдам из свинины. Особенно удачным получается сочетание в том случае, если мясо хорошо приготовлено и обладает очень мягкой структурой. Впрочем, блюда из мяса курицы или иной птицы и чесночный соус сочетаются не хуже.
- Сметанный соус − классический рецепт заправки для рыбных блюд и морепродуктов. Жареная и запеченная рыба, тушеные мидии или вареные креветки с дополнением в виде заправки получаются просто восхитительными.
- Такие закуски, как наггетсы, чипсы, начос, кусочки овощей или ржаные гренки к пиву, станут гораздо аппетитнее с сырной заправкой. А соус из плавленного сыра можно использовать как отличный спред для тостов и бутербродов на завтрак.
Рецепт подливы со сметаной − это один из самых простых и в то же время очень вкусных вариантов легкого домашнего соуса. Он отлично впишется в рацион, позволит разнообразить будничное меню и сделает любое блюдо или закуску намного вкуснее, ярче и питательнее.
Источник
Сметанно сырный соус
Некоторые закуски не имеют такой насыщенный вкус без дополнительных ингредиентов. В рецептах блюд часто дополнительно советуют соус, с которым оно раскроет свой вкус. Сметанно сырный соус достаточно популярен и внесен в книгу рецептов многих хозяек. Он подойдет к мясу, рыбе и соленой выпечке.
Легкость в приготовлении и универсальность делает его привлекательным для многих девушек, которые любят радовать свою семью чем-то вкусненьким. Список ингредиентов очень маленький и простой. Время приготовления – 15 минут.
Дети очень любят разнообразные приправы, соусы и заправки. Часто мамы, заботясь о здоровье своего малыша, ограничивают его от магазинной вредной еды и стараются предложить альтернативу дома.
Не все полезные блюда детям приходятся по вкусу и девушки придумывают множество разнообразных способов порадовать своих чад чем-то вкусным и без вреда для здоровья самых маленьких гурманов.
Ингредиенты для блюда
Сметана (15% жирности) – 300 грамм;
Сыр плавленый (сливочный) – 120 грамм;
Чеснок – 15 грамм;
Зелень (молодой лук, петрушка, укроп, базилик);
Соль, перец, паприка, кари – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, на какое блюдо рассчитан соус. Если это дополнение легких закусок, можно уменьшить граммовку в два раза, и наоборот.
Сметанно сырный соус можно дополнять любыми ингредиентами на ваш выбор. Специи, зелень, чеснок, перец чили – все идеально подойдет к сметанно сырному соусу. Рецепт очень легкий в приготовлении и не займет много времени на приготовление.
Его можно сочетать с сырными крекерами, домашними сухарями или сырными палочками.
Для начала сыр плавленый нужно спрятать в холодильник на полчаса, когда он достаточно охладится, натереть на самую мелкую терку. В просторное блюдо вылить сметану. Чеснок порезать на мелкие кусочки и добавить в сметану вместе с сыром.
Зелень можно использовать, как свежую, так и засушенную. Нарезать ее нужно очень мелко, чтобы большие кусочки не портили вкус соуса. Добавить соль, черный перец и другие специи на свое усмотрение. Некоторые хозяйки следят за здоровьем и стараются использовать минимум специй. За счет плавленого сыра, соус и так будет достаточно соленый, поэтому, можно обойтись только приправами.
Смешивать сметанно сырный соус лучше всего в блендере. Это обеспечит его гармоничный вкус и большие кусочки сыра или зелени не будут портить общее впечатление. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или венчиком. Стараться довести соус до состояния однородной массы.
Рецепт сметанно сырного соуса – универсальное дополнение к любимым блюдам. Его можно добавить в начинку к шаурме, самсе и соленым блинчикам с мясом. Сметанно сырный соус будет отличным дополнением к тушеной свинине, курице и индейке. Так же, отлично подойдет к рыбе с овощами на гриле.
Сметанно сырный соус не только вкусный, но, и полезный. В отличии от магазинных заправок и соусов. Сметана содержит в себе множество витаминов и других полезных веществ. Кальций, который находится в этом продукте, помогает восстановить витаминный баланс в организме человека. Сыр также богат на витамины и минералы.
На самом деле этот соус самый популярный среди девушек, у которых нет времени на готовку сложных блюд. На скорую руку, за 15 минут, можно приготовить настоящий шедевр. Сметанно сырный соус, рецепт которого максимально простой, дополнит любое блюдо. Привычные салаты могут со временем надоесть, в них можно вдохнуть новую жизнь с помощью сметанно сырного соуса. Приятного аппетита.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сметанно сырный соус».
Источник
Сырно сметанный соус
Ингредиенты
Сметана — 150-200 мл;
Сыр — 30-50 грамм.
Дополнительно — по вкусу:
Свежая или сухая зелень;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью «Блю Чиз» и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой твердый или полу-твердый.
Измельчите сыр или сыры, перемешаейте со сметаной и добавьте специи на свой вкус . Такой соус может быть подан к мясным и куриным блюдам, к гарнирам, а так же послужить заправкой салатов.
Подготовьте ингредиенты: сметану и любой сыр на свой вкус.
Натрите мелко сыр, например, пармезан и в качестве специй измельчите немного чеснока.
Добавьте сметану, рубленую свежую зелень или сухую, например, прованские травы и по желанию ложечку лимонного сока.
Перемешайте, дайте немного настояться и соус готов к подаче.
Источник
Сметанно-сырный соус
Кто любит соуса, друзья? Хочу рецепт Вам предложить! Без них в меню никак нельзя! Они должны на кухне быть! Сырный, сливочный, сметанный! Будет он в семье желанный! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для «Сметанно-сырный соус»:
- Яйцо куриное (1-2яйца (зависит от размера)) — 2 шт
- Сметана (100-150г) — 100 г
- Сливки (60-80мл) — 60 мл
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 901.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 72.1 г | углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 225.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 18 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 19.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Сметанно-сырный соус»:
Яйца (у меня в этот раз одно большое яйцо было) взбить со сметаной блендером, или миксером до получения консистенции легкого крема
Сыр натереть на мелкой терке
Добавить в сметанно-яичную массу
В сковороде на огне растопить масло с мукой и сливками и, помешивая венчиком, или лопаткой довести до однородной массы.
После этого влить в сковороду сметано-яично-сырную смесь и помешивая немного потомить, не доводя до кипения и выключить
Соус готов. Друзья, этот соус подходит ко многим блюдам и закускам
Соус получается очень вкусный, густой и нежный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто любит соуса, друзья? Хочу рецепт Вам предложить! Без них в меню никак нельзя! Они должны на кухне быть! Сырный, сливочный, сметанный! Будет он в семье желанный! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Похожие рецепты
Соус барбекю «Эспрессо»
Грибной соус без грибов
Заправка для борщей и холодников
Острый соус «Канкоча»
Йогуртовый соус с фетой
Рис с соусом из перца
Рис с острым орехово-луковым соусом
Соус из брокколи со сливочным сыром
Перечный джем к сыру
Фотографии «Сметанно-сырный соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года lelikloves #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года volleta #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года volleta #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Надежда #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Надежда #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года vitaatelier #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года лялич #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года лялич #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года inna_2107 #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июля 2017 года inna_2107 #
11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Демурия #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года mike_sv #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года mike_sv #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года тататима #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года mariana82 #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Манюша #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Манюша #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Манюша #
9 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник