- Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вишневый пирог на сметане
- Сметанный пирог с вишней
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото
- Сметанный пирог с вишней из песочного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем пирог
- Видеорецепт
- Сметанный пирог и вишней из творожного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем пирог
- Видеорецепт
- Подача
Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт
Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.
Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Свежая вишня без косточек – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Источник
Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане
Вся выпечка с вишнями всегда получается обалденно вкусно. Легкая кислинка фрукты, сладкий пирог – вкуснейшее сочетание ингредиентов! Получаешь огромное удовольствие от подобной выпечки. Очень рекомендую попробовать, вишня может быть замороженной или консервированной. Все равно будет вкусно, хотя консервированная – более сладкая. Поэтому летом я всегда делаю несколько литровых и пол литровых баночек для выпечки. Пробуйте, вишневый пирог – это нечто!
Рецепт Вишневый пирог на сметане:
1 стакан сахара
1\2ч. л. соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
90 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки
350 г замороженной или консервированной вишни
Как готовить:
1.Растапливаем не спеша масло, не сильно.
2.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем к ним не горячее масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку (просеивать обязательно!) . Тесто должно быть как густая сметана.
3.Форму для выпекания смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем сверху вишню, вдавливаем ее в тесто и отправляем наш пирог печься в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов 30 минут, затем еще 15 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем готовность сухой зубочисткой.
4.Остывший вишневый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вишневый пирог на сметане готов!
Вишневый пирог на сметане
Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:
Источник
Сметанный пирог с вишней
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 750 г вишни
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например .
Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. .
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .
Ольга Спасибо, завтра пеку))
мими, использовали форму 24 см диаметром
Здравствуйте, форма каким диаметром использовали, заранее спасибо
Ольга Захарова, огромное спасибо за столь подробное описание! Уверен, теперь даже самая «вёрткая вишня» не всплывёт).
Adriano Perchini, сначала надо промокнуть вишню от излишков влаги бумажным полотенцем. Потом выложить ее на большую плоскую тарелку и оставить на 30-60 мин. Вишня должна быть максимально сухой, по возможности. Потом через мелкое сито буквально припорошить ее мукой или крахмалом. Не надо засыпать, только припудрить. Потом ножом или деревянной палочкой перемешать ягоды, не нарушая их форму. И уже такие ягоды, обваленные в муке/крахмале добавлять в тесто. Муки/крахмала минимум. Это только как налёт)
Ольга Захарова, огромное спасибо за совет! Правильно ли я понимаю, что это нужно делать в «Шаге 3»: выложить вишню на тесто, посыпать её крахмалом и полить заливкой? Как думаете, от этого нежность заливки не пострадает?
Adriano Perchini, предлагаю вёрткую вишню опсыпать мукой или крахмалом, тогда она всплывать не должна.
Выпекал данный пирог шесть раз, и у меня созрел вопрос: что сделать, чтобы вишни не всплывали после того, как их полить заливкой? Из шести раз, трижды всё было в порядке, и в этом случае пирог получался отменным — нежным и разновкусовым (корж — солоноватый, вишня — кислая, заливка — сладкая), а трижды вишня всплывала сразу же после заливки, при этом оная должным образом не пропекалась, а вишня была не начинкой, а топингом. Подскажите, пожалуйста, причину, по которой это происходит? Сперва пенял на сметану, потом на сорт вишни, но в последний раз (сегодня) взял ту же сметану и те же вишни, что и в предыдущий раз, когда пирог получился, а вишня снова всплыла((. Буду искренне признателен за любую помощь и советы!
Источник
Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото
При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.
Сметанный пирог с вишней из песочного теста
Ингредиенты
мука пшеничная | 180-220 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана 20% | 270 г |
масло сливочное | 70-80 г |
сахар | 1 стак. |
вишня | 200-300 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление
Готовим тесто
- Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
- В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
- Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
- Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.
Готовим начинку
- В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.
Собираем пирог
- Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
- Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
- Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.
Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.
Видеорецепт
В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.
Сметанный пирог и вишней из творожного теста
Ингредиенты
растительное масло | 5 ст. л. |
молоко 2,6 % | 5 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
творог мягкий 9% | 100 г |
сода | ½ ч. л. |
уксус | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 240 г |
крахмал | 3 ч. л. |
яйцо куриное | 2 шт. |
сметана 20% | 300 г |
ванильный сахар | 10 г |
вишня | 200 г |
Приготовление
Готовим тесто
- Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
- ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
- Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
- Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
- На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
- Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
Готовим начинку
- Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Собираем пирог
- В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
- Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
- Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.
Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.
Подача
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.
Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.
Источник