Рецепты смузи от шоколадницы

Шоколадный смузи

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 «детские».

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадный смузи

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл
  • Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы — это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное «мороженое», которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.

Шаг 2

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 3

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.

Шаг 4

Затем нужно насыпать какао.

Шаг 5

После этого влить йогурт.

Шаг 6

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.

Шаг 7

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.

Шаг 8

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Смузи: витаминный заряд и он же завтрак в стакане

Секреты и советы, которые помогут вам каждый раз создавать идеальный коктейль из фруктов или овощей.

Читайте также:  Домашние заготовки рецепты от хозяек

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Бросить все в блендер, закрыть крышку и нажать кнопку. На первый взгляд, в приготовлении смузи все проще простого. Но даже здесь есть свои правила. Можно легко превратить смузи в сахарную бомбу, приготовить его не таким вкусным, как вы ожидали или вовсе сломать блендер. Что делать, чтобы этого не случилось, расскажем далее.

Начните с жидкости

Это может быть молоко или его альтернатива: соевое, миндальное, коксовое молоко, натуральный йогурт, фруктовый сок. Важно добавлять жидкость в блендер первой. Это предотвратит повреждения лезвия, а также защитит от перегрева и снизит шум.

При выборе в качестве жидкой основы йогурта или сока — отдавайте предпочтение их натуральным представителям, в обычных слишком много сахара. А ведь у нас на очереди еще фрукты.

Конечно же, смузи нам представляется не совсем жидким, напротив, мы думаем о насыщенной кремовой текстуре. Новичкам советуют использовать бананы. Это базовый продукт в «мире смузи», именно бананы обычно отвечают за создание такой особенной консистенции.

Не нравятся бананы? Такой же эффект могут создать: овсянка, авокадо, йогурт. Хорошо проявят себя и фрукты, только перед использованием их нужно будет заморозить. Кстати, для густоты можно добавить и обычный лед, только будьте внимательней, техника может не справиться.

Конечно, для создания смузи подойдут и свежие фрукты. Для этого нам нужно их купить, а перед этим выбрать. Плоды должны быть спелыми и в меру мягкими, выбор делайте в пользу продуктов с нетвердой кожурой.

Запаситесь ими в магазине. Исходить нужно из того, в каких целях вы будете готовить смузи (спортивное питание, легкий перекус, полная замена завтрака).

Подсластитель. Для «здорового» смузи лучше использовать мед. Но обязательно попробуйте свой коктейль перед добавлением сладости, она может вам и не понадобиться. Особенно, если вы уже добавили сладкие и спелые фрукты.

Хруст . За это в вашем смузи могут отвечать какао-бобы или семена чиа. Возможно, вам нравится ореховый привкус. Кешью прекрасно справятся с этой задачей. А отруби, овсянка и семена льна сделают смузи очень питательными.

Какао-порошок. Придаст лёгкий шоколадный привкус, но без сахаров. Кроме того, какао полезен для сердца. Хватит всего ложки, и вы получите шикарный вкус, который отлично сочетается с базовым смузи из бананов.

Зелень. Многие любят добавлять шпинат. Оно и понято, ведь он отлично сочетается с фруктами. Только стоит учесть, что шпинат содержит оксалаты – вещества, которые могут связывать кальций. А это значит, что нужно быть аккуратным при добавлении шпината в смузи с йогуртом или молоком.

Читайте также:  Куриные желудки с черносливом рецепт

Кофе и чай. Хорошо использовать, если вы утром никак не можете проснуться. Просто замените жидкую основу холодным кофе. Чай тоже прекрасно подойдет для смеси клубники или персиков. Кроме ожидаемой бодрости, и чай, и кофе добавят в смузи полезные антиоксиданты.

Приправы и специи. Некоторые люди любят добавлять в коктейль молотый мускатный орех, ваниль или куркуму. Но помните, что со специями нужно быть осторожнее, тут важно не переборщить.

Только не переборщите

Это один из главных законов смузи. Положили много льда — смузи станет слишком холодным. Не перебарщивайте и с ингредиентами – их количество не должно превышать четырех. Жидкую основу тоже лучше класть постепенно, регулируя густоту.

Не нужно превращать смузи в сок. Хотя эта проблема легко решается. Просто добавьте некоторые из тех ингредиентов, которые хорошо сгущают – лед, авокадо, протеиновый порошок, семена чиа или льна, а потом смешайте.

Экспериментируйте с сочетаниями фруктов и овощей, но не увлекайтесь. Начните с традиционных: огурец, сельдерей и яблоко; клубника с бананами и т.д. Если думаете о том, как бы поскорее загрузить в Инстаграм всю эту красоту, то не советуем забывать, что некоторые цветовые сочетания сделают ваш коктейль визуально непригодным для модных фото.

Какой способ смешивания выбрать – решать вам, но вы точно будете использовать технику. Проявите к ней немного внимания после приготовления вашего смузи: осмотрите детали прибора – там не должны оставатся частички продуктов, тщательно вымойте и не забудьте просушить.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .

Источник

Смузи в «Шоколаднице»

Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган «Хорошо для жениха». Я бы громко кричал, сузив глаза: «Холосо для зениха!». И в этом не было бы никакого обмана или подвоха.

Смузи — это взбитые в пюре фрукты, ягоды, овощи с добавлением сливок, соков, молока и чего-угодно съедобного. Можно добавлять даже яйца. Главное — не переборщить!

Хороши смузи тем, что сохраняют все полезные вещества, которые содержатся в мякоти ягод, фруктов и овощей. В отличии от фрешей, при приготовлении которых почти вся мякоть попадает в отжим.

Это и многое другое я узнал 5 марта в кофейне «Шоколадница» по ул. Крещатик 24, во время очередного заседания пресс-клуба.

Под катом покажу картинки и расскажу как я готовил смузи. Раскрою рецепт.

Вот в такой уютной обстановке началось «заседание»

Маркетинг-директор сети Макрыдова Виктория подробно все нам рассказала о «Смузи»: историю, технологию приготовления, состав, традиционные и необычные «миксы» компонентов, интересные факты.

Читайте также:  Как запечь филе трески рецепт

Я слушал очень внимательно. Превратился в одно большое ухо.

Особенно интересно было слушать о морковке))

Потом гостеприимные хозяева предложили попробовать несколько смузи. Это разливают для дегустации «Яркий оранжевый» (морковка-яблоко-сельдерей).

А это «Нежный розовый» (малина-клубника-банан-апельсин). Он мне понравился больше других.

Первым делом фуд-блогеры все фотографируют. Как тут не вспомнить анекдот про девочку и борщ?! В конце поста, тем кто не знает, расскажу.

Я тоже сфотографировал. Зелененький смузи на фото стал победителем голосования на звание «Витаминного короля». Он называется «Натуральный зеленый»(киви-яблоко-авокадо-банан) . А мне показался кисловатым.

А потом все приступили к дегустации.

Сразу после того, как сфотографировали, приступили к голосованию. Я уже сказал, что «Витаминным королем» стал «Натурально зеленый» смузи «за его скромность и пикантность послевкусия экзотического авокадо». А мне авокадо напоминает по вкусу недоваренный картофель.

Блогеры любят фотографировать.

Но я больше люблю фотографировать фотографирующих блогеров.

Это бывает интересно.

А меня фотографировала эта девушка.

Знакомое лицо. Где я его видел? Надо вспомнить.

Ясное дело, как обычно, нас угостили фирменным теплым морсом и блинчиками «Шоколадница» с начинкой из шоколада, изюма и фундука. Мне понравилось. Люблю сладкое.

Вспомнил, где я его видел! Это уважаемый olegtern . (Журнал о здоровом образе жизни и о жизни в целом)

А потом я учил всех готовить смузи. В этом мне помогала Шеф-бариста сети кофеен «Шоколадница» Оксана Бабенко в рамках мастер-класса «Элементарная домашняя миксология».

Я приготовил смузи «Праздничный завтрак», в состав которого входят: яблочный фреш (100 мл.), свежезамороженные ягоды клюквы (10 гр.), банан (50 гр.) и свежезамороженные ягоды малины (50 гр.).

После приготовления украсил листьями мяты, ягодами и хрустящими хлопьями. По совету Оксаны добавил немного корицы и мускатного ореха. Все заняло не более пяти минут — Оксана сказала, что мускатный орех является сильным женским афродизиаком и праздничным утром это не станет лишним.

Но мне кажется, что без мужчины афродизиаки не действуют. Важно еще какой это мужчина и как это все подать. А если подавать правильно, то можно и без мускатного ореха обойтись.

Перед тем как попробовать, обязательно фото на память. ) Пока мускатный орех не начал действовать.

В преддверии 8-го марта всем девушкам подарили гиацинты.

Пахнут, наверное.

Мужчинам достались кружки.

На этом мероприятие подошло к концу.

Все одевались и расходились.

На фото: olegtern пригласил меня на презентацию своей книги. Я пойду обязательно, а потом вам все расскажу подробно.

Вот и все, ребята!

[ Анекдот про девочку и борщ ] Одна девочка не отправила в Instagram борщ перед тем, как съесть его, и умерла

Источник

Оцените статью
Adblock
detector