- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Абрикосово-клубничный смузи
- 12 летних смузи, которые понравятся детям
- Абрикосовый смузи с бананом
- 3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
- 3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепт: смузи клубничный с малиной, с персиком и абрикосом и пряный шоколадный
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодный смузи с малиной, клубникой и черникой
- Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок
- Карамельно-шоколадный банановый смузи
- Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Абрикосово-клубничный смузи
Как приготовить в блендере абрикосовый клубничный смузи, веганский летний десерт без сахара из свежих абрикосов и клубники с добавлением сладких зернышек из абрикосовых косточек
Клубника и абрикосы. Мои самые любимые ягоды и самые любимые фрукты. Они появляются на прилавках почти одновременно и прекрасно дополняют друг друга вкусом, цветом и содержанием полезных веществ. Предлагаю фруктово-ягодный смузи из абрикосов и клубники без всяких добавок, чтобы в полной мере насладиться этим фантастическим сочетанием. Обычно я подчеркиваю пользу натуральных витаминных напитков, конечно же клубника и абрикосы очень полезны. Но в данном случае это так вкусно, что несомненная польза — просто приятное дополнение. Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Абрикосы — 200-250 грамм
- Клубника — 200-250 грамм
- Вода — 150-250 мл
Я беру одинаковое количество абрикосов и клубники, по 200-250 грамм.
Продукты для абрикосово-клубничного смузи
У абрикосов удалить косточки, у клубники удалить плодоножки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие и есть их не стоит из-за высокой концентрации синильной кислоты.
Извлечь сладкие зернышки из абрикосовых косточек
Сложить все в блендер и залить бутилированной водой. Я люблю фруктово-ягодный смузи погуще, наливаю 150 мл. Конечно же, можно добавить специи (ваниль, имбирь, корицу, цедру), сахар или мед, вместо воды использовать молоко (ореховое, овсяное или коровье) или сок, добавить как нейтральную основу для густоты банан, для сытности овсянку, пробуйте разные варианты…. Но самый любимый этот, без всяких добавок, прошу Вас, если впервые готовите смузи из клубники и абрикосов, начинайте с него!
Соединить абрикосы, клубнику, абрикосовые зернышки и воду
Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.
Взбить на режиме «смузи»
Смузи из абрикосов и клубники без сахара с добавлением сладких зернышек из абрикосовых косточек, готов. Свежая мята по цвету и аромату идеально подходит для украшения этого летнего смузи.
Абрикосовый клубничный смузи
На выходе два стакана вкуснейшего нежного десертного смузи.
Густой смузи из абрикосов и клубники
А какой цвет! А аромат! Смузи из свежих абрикосов и клубники — мой любимый летний десерт.
Фруктово-ягодный десертный смузи из абрикосов и клубники
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Источник
12 летних смузи, которые понравятся детям
Лето – пора свежих овощей и фруктов, а также самое время заряжаться витаминами, миксуя их каждый день и подбирая те самые сочетания полезных продуктов, которые понравятся детям.
Смузи – удобный продукт. Он заменит собой десерт и станет быстрым способом перекусить между основными приемами пищи.
Смузи гораздо полезнее фруктовых и овощных соков, поскольку содержит клетчатку, которая позволяет медленно и без вреда для организма усваивать сахар. А еще он ужасно вкусный, быстро готовится и нравится почти всем детям.
Если вы только начинаете знакомить ребенка со смузи, стоит начать с однозначно вкусных вариантов, где есть бананы, груши, абрикосы и другие сладкие фрукты и ягоды. Поначалу можно добавлять мед в микроколичествах (разумеется, если нет аллергии). Уже освоились? Тогда вперед к знакомству с необычными сочетаниями свежей зелени, зеленых овощей и кисло-сладких фруктов.
Не забывайте привлекать малыша к приготовлению. Пускай он разламывает бананы, отсчитывает ягоды, рвет листья мяты, закидывает всё необходимое в блендер и пробует каждый продукт в отдельности. А как они на вкус вместе? Вот и проверим.
Удачи!
Источник
Абрикосовый смузи с бананом
Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻
Когда я увидела в продаже спелые румяные абрикосы, я не смогла пройти мимо и купила сразу несколько килограмм 🍑. По дороге домой я решила, что часть фруктов непременно нужно использовать для приготовления смузи. Ведь в сочетании с другими фруктами и молочными продуктами получается очень вкусный и полезный напиток. А это именно то, что нужно летом.
Под лучами жаркого солнца абрикосы накапливают в себе значительное количество полезных веществ. Среди них пектин, инулин, декстрин, органические кислоты. Ароматные плоды содержат витамин C и бета-каротин, поэтому они полезны для органов зрения, щитовидной железы и печени. В абрикосах присутствует также большой набор минералов: калий, кремний, кальций, железо, сера, магний и натрий. Поэтому сладкие фрукты помогают увеличить количество гемоглобина, укрепляют организм при анемии, поддерживают в тонусе кровеносные сосуды.
Вам также может быть интересно:
Источник
3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
3 летних рецепта смузи: ягодный, фруктовый, шоколадно-карамельный
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и в сегодняшней статье я поведаю, как сделать смузи из фруктов, из ягод и из пряностей. Лето на дворе, так что мои освежающие коктейли вам точно придутся по вкусу! Поехали!
Содержание:
Я не спроста выбрала рецепты смузи, ведь летом можно провести детокс и использовать их для оздоровления и для похудения, если кому нужно. Это ПП и ЗОЖ варианты без молока, в них только фрукты и вода, поэтому и для детей они будет очень кстати. Особенно малышам приглянется шоколадный вариант, обещаю.
Когда-то я уже показывала вам свой самый любимый витаминный зеленый смузи из шпината, на этот же раз покажу и другие варианты.
Фруктовый смузи из персика, абрикоса, яблока и мяты — самый освежающий. После жаркого дня — самое то, чтобы остыть и почилить. Приятный холодок разливается по всему телу, а персиковая сладость поднимает настроение. Что может быть лучше? Только оказаться в этот момент на берегу океана 🙂
Ягодный смузи из малины, клубники и черники — кисло-сладкое удовольствие, очень пикантное, ведь в него я добавляю секретный ингредиент, который раскрывает всю композицию вкусов и придает изюминку казалось бы весьма стандартным вкусам.
Шоколадный смузи из банана (или карамельный) — самый сладкий и самый пряный. Он очень понравится малышам и сладкоежкам. Я одна из них, поэтому его я ем каждый божий день, только немного в другой интерпретации, рассказываю в видео, посмотрите. Мужу он тоже пришелся по вкусу. А еще он похож на мои любимые сыроедческие ириски.
Итак, как сделать смузи дома из фруктов и ягод — рецепт с фото!
Ингредиенты
- ягодный смузи:
- малина — 100 гр
- клубника — 100 гр
- черника — 100 гр
- базилик — 2-3 листика
- стевия — 3 капли
- вода очищенная — 150 мл
- банан — 1/2 шт
- фруктовый смузи:
- персик — 1 большой
- абрикос — 1 большой
- яблоки — Гренни Смит — 1/2 шт;
- лайм — сок — из 1/4 шт
- банан — замороженный — 1 шт
- вода очищенная — 100 мл
- шоколадный смузи:
- банан — 3 шт (обычные/замороженные — 50/50)
- какао — 5 гр
- специи — кардамон, мускатный орех, корица, имбирь — по щепотке или по вкусу
- финики — 2 шт
- ваниль — эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления
Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube-канала. Буду вас ждать и на нем, подписывайтесь, там много интересных видео!
Видео-рецепт: смузи клубничный с малиной, с персиком и абрикосом и пряный шоколадный
Пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовление смузи. Во всех трех рецептах будет присутствовать банан для придания нужной консистенции. Некоторые вместо него используют йогурт, но для меня смузи должен быть априори веганским, почему-то в голове сложилась такая установка. Ведь если добавить молочку, получится просто персиковый йогурт, например, разве нет? 🙂 Как вы считаете, можно ли добавлять в смузи молочные продукты?
Гладкая консистенция необходима. Ведь что такое смузи? В переводе с английского smoothy — гладкий, однородный. Поэтому смузи — это коктейль из однородно перемолотых в блендере ингредиентов. Очень тщательно и очень гладко. Для придания гладкости некоторые кладут и авокадо, но в сладких вариантах банан мне кажется более уместным. Самый лучший блендер для смузи (не миксер!), доступный в наших странах — это Rawmid, почитайте мой обзор на него, там интересно.
Ягодный смузи с малиной, клубникой и черникой
Первым я решила сделать смузи из клубники, малины и черники. Вы можете выбрать любые ваши любимые ягоды: ежевику, голубику, смородину. Кладем все ягоды в чашу блендера, кладем туда же банан, наливаем воду, стевию и секретный ингредиент — листья базилика. Базилик я люблю всем сердцем, и ягоды он дополняет на 5+, если не пробовали, обязательно исправьте ситуацию! Я как-то готовила салат с клубникой, базиликом и сыром, вышло очень вкусно!
Кстати, такой вариант коктейля можно готовить не только летом, но и зимой. Смузи из замороженных ягод тоже очень хорош, вес берите такой же.
Взбиваем все ингредиенты в блендере на средне-высокой скорости до полной однородности. Мой блендер для смузи подходит идеально, потому что перемалывает даже косточки малины. Переливаем готовый освежающий коктейль в банку или стакан. Украшаем листиком базилика.
Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок
В чашу блендера кладем персик, абрикос и яблоко Гренни Смит. Можно взять и любое другое кислое зеленое яблоко, например, Симиренко. Выжимаем сок лайма. Это важный ингредиент. Лайм можно добавлять в любой смузи — везде он будет только усиливать и комплиментировать вкус. И не только десерты и смузи в выигрыше от лайма, но и многие обычные блюда, особенно из рыбы.
В смузи из фруктов тоже положим банан, но замороженный. Он еще сильнее охладит и освежит напиток. Как и мята, добавляем и ее листья, и воду.
Перемалываем все в блендере до полной однородности. Переливаем в стакан для смузи. Или в обычный. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Кстати, если вы хотите красивый стакан для смузи, не покупайте дорогой, я взяла свои гривен за 30 в Юске.
Карамельно-шоколадный банановый смузи
Последним готовим самый сладкий смузи, для детей — лучший вариант. Карамельно-шоколадный! Основной ингредиент — банан. В чашу блендера половину кладем обычных, а половину замороженных, для большей текстурности. Добавляем какао, пряности из приведенного списка (выбирайте на свой вкус), ванильную эссенцию. Очищаем от косточек заранее замоченные в горячей воде финики (минут на 15), кладем туда же. И наливаем воду. В этот смузи было бы еще круче налить домашнее ореховое молоко вместо воды, оно тоже делается быстро и просто.
Взбиваем смузи в блендере до полной гладкости, конечно же, а потом посыпаем порубленными орешками или кокосовой стружкой. Для красоты.
Вот и все! Все три смузи из ягод и фруктов готовы! Красивые, яркие и красочные!
Быстренько подведу итоги. Мне, кстати, очень понравился персиковый и смузи с клубникой 😉
Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный
- Для ягодного смузи кладем в блендер малину, клубнику, чернику, банан, базилик и стевию, наливаем воду и перемалываем до однородности, украшаем листьями базилика.
- Для фруктового смузи кладем персик, абрикос, замороженный банан, листья мяты, сок лайма, яблоко, воду, перемалываем, украшаем листьями мяты.
- Для карамельно-шоколадного смузи бросаем в чашу бананы (простые/замороженные — 50 на 50), какао, выбранные пряности (кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех), ванильную эссенцию, замоченные в горячей воде финики без косточки, ореховое молоко или воду. Все взбиваем в блендере, украшаем рублеными орешками.
Рецепты смузи в блендере подошли к концу. Очень надеюсь, что вам они понравятся, пишите в комментариях, какой вам приглянулся больше всего и какой приготовили. А лучше готовьте все! 🙂 А еще пишите, как проходит ваше лето, где были, где отдыхали. Мы с мужем, как всегда, ездили к его родителям в Крым, это уже наша летняя традиция. А еще ходили на кучу разных концертов. Тоже традиция.
В прошлый раз я рассказывала про интуитивное питание и про 10 принципов похудения без диет, это очень интересно! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать смузи в домашних условиях. Статью с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник