- Смузи из абрикосов
- Особенности приготовления
- Смузи из абрикосов
- Полезная информация
- Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото
- Абрикосовый смузи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Абрикосовый смузи
- Ингредиенты для «Абрикосовый смузи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Абрикосовый смузи»:
- Похожие рецепты
- Молочный коктейль с инжиром и вишней
- Коктейль с васаби
- Коктейль «Арбузная мечта»
- Ароматный глинтвейн на любой вкус
- Коктейль «Железное здоровье»
- Бананово-манговый коктейль
- Вода Сасси «Пей и худей»
- Банановое молоко
- Коктейль «Мцыри»
- Фотографии «Абрикосовый смузи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Смузи из абрикосов
Среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают смузи – густые коктейли, сделанные на основе свежих овощей, ягод, фруктов. Каждый вариант напитка хорош по-своему. Смузи из абрикосов особенно полезны тем, кто имеет нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, проблемы со зрением. Они помогают укрепить иммунитет, предотвратить авитаминоз. Заменяя подобными коктейлями перекусы, вы улучшите общее состояние организма и распрощаетесь с несколькими лишними килограммами.
Особенности приготовления
- Вкусные смузи из абрикосов получаются с добавлением сливок, сахарной пудры, мороженого. Но такие десерты калорийны. Их можно включать в рацион лишь тем, кто не испытывает проблем с лишним весом.
- Если вы стремитесь похудеть на абрикосовых смузи, не подслащивайте их. Если без этого коктейли вам кажутся невкусными, замените сахар низкокалорийным подсластителем или медом.
- Чтобы смузи приобрел более густую консистенцию, в него добавляют йогурт, творог, овсяные хлопья, бананы. Сделать напиток более жидким помогут фруктовые соки, нежирное молоко или кефир, минеральная вода без газа.
- Если вы будете дополнять обед смузи из абрикоса, вы не похудеете. Для избавления от лишних килограммов этим коктейлем следует заменять перекус или один из приемов пищи.
- Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи пришло быстрее, его не нужно пить. Лучше есть коктейль небольшими ложками.
- Обязательно очищайте абрикосы от косточек. Во время этой процедуры вы сможете отсеять и червивые плоды.
Для приготовления смузи потребуется блендер. Некоторые варианты коктейля можно сделать и без него, протерев продукты через сито, но с помощью кухонной техники справиться с задачей будет намного проще.
Источник
Смузи из абрикосов
Смузи – это приятный густой напиток из целых овощей, ягод и фруктов, в который для большей питательности и пользы нередко добавляют мед, крупы и разнообразные молочные продукты. Благодаря такому великолепному набору ингредиентов, это блюдо идеально соответствует принципам правильного питания и пользуется большой популярностью у всех худеющих людей или просто любителей здорового образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, смузи всегда получается достаточно сытным и вполне может рассматриваться не только как напиток, но и в качестве полноценного блюда, подходящего для полезного перекуса, лакомого десерта или даже способного заменить собой отдельный прием пищи. Например, в жаркое летнее время, когда организм плохо воспринимает большие количества жирной и калорийной пищи и требует чего-нибудь питательного, но при этом легкого, приготовление смузи кажется мне отличным решением этой проблемы, тем более, когда кругом множество только что созревших ягод, овощей и фруктов.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом смузи из абрикосов, который готовится буквально в два счета и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом этих солнечных летних плодов, которые в силу наших климатических условий не так уж часто присутствуют в рационе среднестатистического россиянина. А ведь этот сладкий фрукт обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в себе массу совершенно необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных волокон и пектина, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Сочетание спелых абрикосов с молочными продуктами, богатыми животным белком и кальцием, и овсяной крупой, содержащей в себе непревзойденное количество клетчатки, способно подарить вам напиток, который одновременно обладает и огромной пользой для здоровья, и превосходными вкусовыми качествами. Густой и насыщенный абрикосовый смузи, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант освежающего и насыщающего витаминного коктейля для вашей стройности, красоты и отменного здоровья в жаркое время года!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших абрикоса (200 г)
- 400 мл кефира, ряженки или натурального йогурта
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 — 3 ст. л. меда или абрикосового варенья
- лед по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный летний смузи из абрикосов, нам понадобится всего несколько ингредиентов – спелые сладкие абрикосы, овсяные хлопья (желательно тонкого помола с коротким временем приготовления), любой кисломолочный напиток, который найдется в доме, и мед либо абрикосовое варенье в качестве полезного натурального подсластителя.
2. Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, очистить от косточек и порезать небольшими кубиками.
3. Порезанные абрикосы выложить в чашу блендера, добавить к ним мед и овсяные хлопья и залить все вашим любимым кисломолочным напитком.
4. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере, сделав несколько импульсов по 5 – 7 секунд на максимальной скорости. В случае жаркой погоды в этот коктейль хорошо также добавить несколько кубиков льда непосредственно перед взбиванием, чтобы он превратился в освежающую хрустящую ледяную крошку.
Густой, насыщенный и потрясающе вкусный абрикосовый смузи приятно освежает жарким днем и даже способен заменить вам завтрак, полдник или любой другой прием пищи, способствуя таким образом поддержанию стройности, крепкого здоровья и приподнятого летнего настроения!
Источник
Абрикосовый смузи
Ингредиенты
Апельсиновая цедра — 0.5 ч.л;
Апельсиновый сок — 30 мл;
Мороженое — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Смузи— густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Это легкий десерт и освежающий напиток в одном лице. В жаркую погоду поможет справиться со зноем и насытить витаминами обезвоженный организм. В смузи можно добавлять лед, по желанию.
Нам понадобятся такие продукты:
Спелые абрикосы освободить от косточек.
Поместить абрикосы в блендер или миксер.
Добавить полную чайную ложку меда. Вообще, количество сладости нужно варьировать по вкусу.
Положить в чашу блендера мороженое, цедру апельсина (по желанию) и влить холодное молоко.
Взбить все до однородности.
Затем влить апельсиновый сок, совсем немного, чтобы не перебить аромат абрикос. Снова все взбить до однородности.
Смузи готов. Перелить его в подходящий стакан и подавать холодным незамедлительно с широкой трубочкой. Очень ароматный и нежный.
Источник
Абрикосовый смузи
Густой, ароматный, вкусный, сытный смузи в двух вариантах: абрикосовый и абрикосово-смородино вый. Рецепт родился случайно, но, уж точно, в нашей семье останется навсегда!
Ингредиенты для «Абрикосовый смузи»:
- Абрикос — 3 шт
- Мед (сахар, по вкусу) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Смородина черная — 1 ст. л.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 290.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 62.7 г |
Порции | |||
ккал 145.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Абрикосовый смузи»:
Из абрикосов удалить косточки, поместить в блендер, добавить мёд. Взбить в пюре. Добавить молоко и снова взбить секунд 30. (Фото не делала, думаю и так понятно)
Получилось граммов 350, как раз на 2 стаканчика. Моим мальчишкам больше всего понравился именно такой вариант.
Отличное сочетание абрикоса со смородиной. Взбить её вместе с абрикосами и тд.
Вкус, цвет, аромат! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой, ароматный, вкусный, сытный смузи в двух вариантах: абрикосовый и абрикосово-смородино вый. Рецепт родился случайно, но, уж точно, в нашей семье останется навсегда!
Похожие рецепты
Молочный коктейль с инжиром и вишней
Коктейль с васаби
Коктейль «Арбузная мечта»
Ароматный глинтвейн на любой вкус
Коктейль «Железное здоровье»
Бананово-манговый коктейль
Вода Сасси «Пей и худей»
Банановое молоко
Коктейль «Мцыри»
Фотографии «Абрикосовый смузи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года Хлоркина #
8 июля 2016 года murkoshka #
8 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Святочка #
7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Юта-2015 #
7 июля 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник