Рецепты смузи с арахисом

Содержание
  1. Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно
  2. Рецепты с грецкими орехами
  3. Ягодный
  4. С тропическими фруктами
  5. С лесными ягодами
  6. Мятно-цитрусовый десерт
  7. С зеленью
  8. Фруктово-ягодный с миндалем
  9. С кедровыми орешками
  10. Фисташковый (рецепт 1)
  11. С фундуком
  12. С фисташками (рецепт 2)
  13. Арахисовый смузи
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Видео рецепт
  17. 215. Арахисовый смузи: очень сытный!
  18. Арахисовый смузи: очень сытный!
  19. Смузи с арахисовым маслом
  20. Ингредиенты для «Смузи с арахисовым маслом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Смузи с арахисовым маслом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Смузи «Доброе утро»
  25. Смузи «Фруктик»
  26. Смузи-десерт «Яблочная пена»
  27. Смузи «Тропические нотки»
  28. Смузи с киви
  29. Смузи огуречно-томатный с зеленью
  30. Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»
  31. Клубничный смузи на кефире
  32. Ягодный смузи с геркулесом
  33. Фотографии «Смузи с арахисовым маслом» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно

Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.

Ягодный

Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.

  • 3 сладких клубники;
  • 1 полная ст. л. черники;
  • 1 ст. л. малины;
  • 150 мл кефира 1% жирности;
  • 1 листочек мяты;
  • 1 ст. л. ядер грецких орехов.
  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
  2. Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.

Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.

С тропическими фруктами

Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.

  • ½ зрелого банана;
  • 1 мягкий манго;
  • 20 г кокосовой мякоти;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  1. Мякоть банана нарезать кусочками.
  2. Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
  3. Кокос порезать кубиками.
  4. Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
  5. Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.

Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.

С лесными ягодами

Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.

  • 100 г зрелой черники;
  • 50 г ягод голубики;
  • очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
  • 1 средний апельсин;
  • финики (по желанию).
  1. Потребуется очистить и вымыть ягоды.
  2. Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
  3. Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
  4. Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
  5. Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.

Мятно-цитрусовый десерт

Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.

  • 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
  • 1 средний сочный апельсин;
  • 2-3 листика мяты;
  • 30 г орехов.
  1. Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
  2. Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
  3. Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.

Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.

С зеленью

В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.

Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.

Читайте также:  Бисквитные торты для новичков рецепты

Фруктово-ягодный с миндалем

Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.

  • половинка банана;
  • 250 мл натурального йогурта без сахара;
  • 1 ст. л. ягод красной смородины;
  • 1 ст. л. черной смородины;
  • горсть поджаренного миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • на кончике ножа порошка корицы.
  1. Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
  2. Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
  3. Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
  4. Оттенить вкус порошком корицы.
  5. Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
  6. Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.

С кедровыми орешками

Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.

  • 1 мягкий зрелый банан;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. меда;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. кедровых орешков.
  1. Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
  2. Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
  3. Приправить медом и лимонной цедрой.

Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.

Фисташковый (рецепт 1)

Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.

  • 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 15 г фисташек;
  • 1 ч. л. меда для сладости;
  • 50 мл клубничного или яблочного сока.
  1. Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
  2. Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
  3. В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
  4. Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
  5. Взбить компоненты 2 минуты.

Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.

С фундуком

Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.

  • зрелый банан;
  • пара мягких киви;
  • 10 шт. фундука;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
  2. Перебить в крошку очищенный фундук.
  3. Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.

С фисташками (рецепт 2)

Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.

Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.

Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.

Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.

Источник

Арахисовый смузи

24 ноября 2018, 16:30

Ингредиенты

  • арахис (любой) — 100 г
  • бананы (спелые) — 2 шт.
  • хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст.л.
  • какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
  • йогурт (несладкий) — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂

Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.

После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.

К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.

Читайте также:  Рецепт мяса птицы с грибами

Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).

Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.

Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.

Взбиваем всё это до однородности и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

215. Арахисовый смузи: очень сытный!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне всегда было свойственно увлекаться чем-то не популярным. Например, в 90-е годы, когда в среде школьниц было принято «тащиться» от одной мальчиковой группы, абсолютно все девочки «помирали» по блондину из этой группы — а я по брюнету :))) Меня не понимали 🙂 То же самое теперь и в кулинарии: тема смузи поражает моё воображение, а наши зрители её практически игнорируют. Но это не повод для меня разлюбить смузи, потому что эта тема ещё более бескрайняя, чем всевозможные оладьи, и куда более полезная. А кроме того, это самая простая и самая быстрая еда, которая в зависимости от состава может быть совсем лёгкой, а может быть очень сытной, как наш сегодняшний вариант. И бесконечное множество оттенков вкусов.

Готовится за 7 минут , получается 2 порции .

Ингредиенты:
Арахис (любой) — 100 г
Бананы (спелые) — 2 шт.
Хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст. л.
Какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
Йогурт (несладкий) — 300 мл

Приготовление:
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂

Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.

После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.

К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.

Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).

Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.

Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.

Взбиваем всё это до однородности и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Арахисовый смузи: очень сытный!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне всегда было свойственно увлекаться чем-то не популярным. Например, в 90-е годы, когда в среде школьниц было принято «тащиться» от одной мальчиковой группы, абсолютно все девочки «помирали» по блондину из этой группы — а я по брюнету :))) Меня не понимали 🙂 То же самое теперь и в кулинарии: тема смузи поражает моё воображение, а наши зрители её практически игнорируют. Но это не повод для меня разлюбить смузи, потому что эта тема ещё более бескрайняя, чем всевозможные оладьи, и куда более полезная. А кроме того, это самая простая и самая быстрая еда, которая в зависимости от состава может быть совсем лёгкой, а может быть очень сытной, как наш сегодняшний вариант. И бесконечное множество оттенков вкусов.

Готовится за 7 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Арахис (любой) — 100 г
Бананы (спелые) — 2 шт.
Хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст. л.
Какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
Йогурт (несладкий) — 300 мл

Приготовление:
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂

Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.

После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.

К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.

Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).

Читайте также:  Рецепт хвороста жареного масла

Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.

Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.

Взбиваем всё это до однородности и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Смузи с арахисовым маслом

Что же это такое — смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.

Ингредиенты для «Смузи с арахисовым маслом»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Банан (чем спелее, тем лучше) — 1 шт
  • Масло арахисовое — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Смузи с арахисовым маслом»:

Банан порежем на кружочки

Затем все загрузим в блендер и хорощо собьем.

Наливаем в бокальчик. Трубочку, правда, лучше взять больше диаметром. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что же это такое — смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.

Похожие рецепты

Смузи «Доброе утро»

Смузи «Фруктик»

Смузи-десерт «Яблочная пена»

Смузи «Тропические нотки»

Смузи с киви

Смузи огуречно-томатный с зеленью

Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»

Клубничный смузи на кефире

Ягодный смузи с геркулесом

Фотографии «Смузи с арахисовым маслом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года ggt128 #

31 июля 2017 года Ксюня_51 #

19 марта 2017 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года felix032 #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 февраля 2017 года felix032 #

8 февраля 2017 года Светланка g980 #

9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

9 февраля 2017 года Светланка g980 #

9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

9 февраля 2017 года Светланка g980 #

9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

1 марта 2017 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Элаши #

26 марта 2015 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

22 марта 2010 года vita7474 #

23 марта 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Galina-An #

16 марта 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Adria #

6 февраля 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

28 июля 2009 года мисс #

27 июля 2009 года melinda #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Leena #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года NicoRobin #

19 апреля 2012 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года NicoRobin #

19 апреля 2012 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Raddamila #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года tat70 #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года seemelody #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года markiza12 #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Мама Оля #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Ольга Бабич #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Оля-В deleted #

27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector