- Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно
- Рецепты с грецкими орехами
- Ягодный
- С тропическими фруктами
- С лесными ягодами
- Мятно-цитрусовый десерт
- С зеленью
- Фруктово-ягодный с миндалем
- С кедровыми орешками
- Фисташковый (рецепт 1)
- С фундуком
- С фисташками (рецепт 2)
- Арахисовый смузи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- 215. Арахисовый смузи: очень сытный!
- Арахисовый смузи: очень сытный!
- Смузи с арахисовым маслом
- Ингредиенты для «Смузи с арахисовым маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Смузи с арахисовым маслом»:
- Похожие рецепты
- Смузи «Доброе утро»
- Смузи «Фруктик»
- Смузи-десерт «Яблочная пена»
- Смузи «Тропические нотки»
- Смузи с киви
- Смузи огуречно-томатный с зеленью
- Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»
- Клубничный смузи на кефире
- Ягодный смузи с геркулесом
- Фотографии «Смузи с арахисовым маслом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты смузи с орехами: питательно и вкусно
Смузи с орехами – сбалансированный напиток, который сочетает все виды летних ягод, кусочки сочных и сладких фруктов, натуральный йогурт или кефир и дробленые орешки. Густой полезный десерт можно готовить на завтрак или использовать как сытный витаминный перекус. Для сладости в состав допускается вводить мед, сироп или кусочки сухофруктов.
Рецепты с грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.
Ягодный
Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.
- 3 сладких клубники;
- 1 полная ст. л. черники;
- 1 ст. л. малины;
- 150 мл кефира 1% жирности;
- 1 листочек мяты;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов.
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
- Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.
Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.
С тропическими фруктами
Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.
- ½ зрелого банана;
- 1 мягкий манго;
- 20 г кокосовой мякоти;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. грецких орехов.
- Мякоть банана нарезать кусочками.
- Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
- Кокос порезать кубиками.
- Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
- Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.
Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.
С лесными ягодами
Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.
- 100 г зрелой черники;
- 50 г ягод голубики;
- очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
- 1 средний апельсин;
- финики (по желанию).
- Потребуется очистить и вымыть ягоды.
- Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
- Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
- Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
- Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.
Мятно-цитрусовый десерт
Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.
- 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
- 1 средний сочный апельсин;
- 2-3 листика мяты;
- 30 г орехов.
- Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
- Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
- Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.
Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.
С зеленью
В витаминном напитке гармонично сочетается зелень шпината с кремовой текстурой банана и ореховым послевкусием напитка.
Необходимо взбить в чаше блендера спелый банан со 150 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное). Добавить 10-12 листьев вымытой зелени шпината с горстью грецких орехов. Повторно взбить, перелить в бокал и подавать с ореховой крошкой.
Фруктово-ягодный с миндалем
Миндаль поможет разнообразить привычный вкус фруктово-ягодных смузи. Ореховые нотки слегка приглушают кислинку ягод, в результате получится сбалансированный напиток на двоих.
- половинка банана;
- 250 мл натурального йогурта без сахара;
- 1 ст. л. ягод красной смородины;
- 1 ст. л. черной смородины;
- горсть поджаренного миндаля;
- 1 ч. л. натурального меда;
- на кончике ножа порошка корицы.
- Засыпать в контейнер блендера очищенную и вымытую смородину и нарезанный кусочками спелый банан.
- Добавить жидкий натуральный мед с йогуртом.
- Засыпать горсть подсушенного рубленого миндаля.
- Оттенить вкус порошком корицы.
- Взбить смузи пульсацией 2 минуты до однородности. По вкусу для насыщенного фруктового вкуса можно добавить в состав 3-4 ломтика сладкой груши или яблока.
- Распределить напиток по порциям, посыпать сверху тертым орехом.
С кедровыми орешками
Интересным лимонным вкусом позволяет побаловать себя сладкий смузи с кедровыми орехами с минимальным количеством калорий без вреда для фигуры.
- 1 мягкий зрелый банан;
- 2 ст. л. лимонного фреша;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. меда;
- 150 мл очищенной воды;
- 1 ст. л. кедровых орешков.
- Взбить в емкости блендера воду с кедровыми орешками до консистенции орехового молока.
- Выложить в жидкость нарезанный банан с фрешем лимона и продолжить взбивание до однородной массы.
- Приправить медом и лимонной цедрой.
Подавать угощение в высоком бокале с кружком лимона для декора.
Фисташковый (рецепт 1)
Аппетитный смузи с фисташками можно готовить весь год. Летом подойдет свежая ягода, а зимой замороженная.
- 100 г любой сезонной ягоды (смородины, спелой клубники, малины);
- 100 мл натурального йогурта;
- 15 г фисташек;
- 1 ч. л. меда для сладости;
- 50 мл клубничного или яблочного сока.
- Свежие ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Замороженные слегка разморозить и промыть от лишней жидкости.
- Очистить фисташки от твердой скорлупы и горькой шелухи.
- В чаше блендера взбить ядра орехов до состояния крупных крошек, пересыпать в тарелку.
- Отправить в блендер ягоды, влить йогурт и сок с медом.
- Взбить компоненты 2 минуты.
Заполнить смузи большой бокал, посыпать сверху фисташковой крошкой и декорировать свежей ягодой.
С фундуком
Питательный фруктовый напиток быстро утолит голод без вреда для фигуры. Блюдо можно готовить для завтрака или перекуса, а в разгрузочные дни допускается заменять смузи с фундуком полноценный прием пищи.
- зрелый банан;
- пара мягких киви;
- 10 шт. фундука;
- 1 ст. л. меда.
- Очищенные фрукты взбить в пюре блендером. Для яркости вкуса можно добавить еще, например, 100 г малины или клубники, или любых других фруктов и ягод.
- Перебить в крошку очищенный фундук.
- Влить фруктовую массу в стакан, мед по вкусу и посыпать орешками.
С фисташками (рецепт 2)
Смузи с фисташками отличается приятным изумрудным цветом и оригинальным вкусом. Блюдо относится к меню здорового питания. Его можно подавать как равноценную замену десерта.
Нужно перебить 10 г очищенных от скорлупы и пленок фисташек. Отдельно перемолоть кусочки спелого мягкого банана со 100 мл йогурта на высоких скоростях блендера. Переложить фисташковый смузи в красивый стакан, засыпать ореховой крошкой.
Для декора кромку стакана можно смочить сиропом и посыпать тертыми фисташками.
Смузи с орехами – лучший вариант вкусного здорового питания. Для вкусовых оттенков в состав можно вводить грецкие и кедровые орехи, фисташки, миндаль и фундук. Питательный напиток поможет быстро утолить голод, повысить работоспособность и настроение.
Источник
Арахисовый смузи
24 ноября 2018, 16:30
Ингредиенты
- арахис (любой) — 100 г
- бананы (спелые) — 2 шт.
- хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст.л.
- какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
- йогурт (несладкий) — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂
Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.
После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.
К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.
Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).
Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.
Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
Взбиваем всё это до однородности и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Видео рецепт
Источник
215. Арахисовый смузи: очень сытный!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне всегда было свойственно увлекаться чем-то не популярным. Например, в 90-е годы, когда в среде школьниц было принято «тащиться» от одной мальчиковой группы, абсолютно все девочки «помирали» по блондину из этой группы — а я по брюнету :))) Меня не понимали 🙂 То же самое теперь и в кулинарии: тема смузи поражает моё воображение, а наши зрители её практически игнорируют. Но это не повод для меня разлюбить смузи, потому что эта тема ещё более бескрайняя, чем всевозможные оладьи, и куда более полезная. А кроме того, это самая простая и самая быстрая еда, которая в зависимости от состава может быть совсем лёгкой, а может быть очень сытной, как наш сегодняшний вариант. И бесконечное множество оттенков вкусов.
Готовится за 7 минут , получается 2 порции .
Ингредиенты:
Арахис (любой) — 100 г
Бананы (спелые) — 2 шт.
Хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст. л.
Какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
Йогурт (несладкий) — 300 мл
Приготовление:
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂
Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.
После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.
К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.
Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).
Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.
Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
Взбиваем всё это до однородности и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Источник
Арахисовый смузи: очень сытный!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне всегда было свойственно увлекаться чем-то не популярным. Например, в 90-е годы, когда в среде школьниц было принято «тащиться» от одной мальчиковой группы, абсолютно все девочки «помирали» по блондину из этой группы — а я по брюнету :))) Меня не понимали 🙂 То же самое теперь и в кулинарии: тема смузи поражает моё воображение, а наши зрители её практически игнорируют. Но это не повод для меня разлюбить смузи, потому что эта тема ещё более бескрайняя, чем всевозможные оладьи, и куда более полезная. А кроме того, это самая простая и самая быстрая еда, которая в зависимости от состава может быть совсем лёгкой, а может быть очень сытной, как наш сегодняшний вариант. И бесконечное множество оттенков вкусов.
Готовится за 7 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Арахис (любой) — 100 г
Бананы (спелые) — 2 шт.
Хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст. л.
Какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
Йогурт (несладкий) — 300 мл
Приготовление:
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂
Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.
После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.
К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.
Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).
Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.
Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
Взбиваем всё это до однородности и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Источник
Смузи с арахисовым маслом
Что же это такое — смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.
Ингредиенты для «Смузи с арахисовым маслом»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Банан (чем спелее, тем лучше) — 1 шт
- Масло арахисовое — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Смузи с арахисовым маслом»:
Банан порежем на кружочки
Затем все загрузим в блендер и хорощо собьем.
Наливаем в бокальчик. Трубочку, правда, лучше взять больше диаметром. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что же это такое — смузи? Это слово было позаимствовано из американского английского, где smoothie называется густой однородный напиток из фруктового пюре, смешанного с молоком, йогуртом или мороженым, от слова smooth — «гладкий, ровный; приятный; мягкий». Предлагаю попробовать простой вариант смузи.
Похожие рецепты
Смузи «Доброе утро»
Смузи «Фруктик»
Смузи-десерт «Яблочная пена»
Смузи «Тропические нотки»
Смузи с киви
Смузи огуречно-томатный с зеленью
Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»
Клубничный смузи на кефире
Ягодный смузи с геркулесом
Фотографии «Смузи с арахисовым маслом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года ggt128 #
31 июля 2017 года Ксюня_51 #
19 марта 2017 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года felix032 #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года felix032 #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
1 марта 2017 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Элаши #
26 марта 2015 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
22 марта 2010 года vita7474 #
23 марта 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Galina-An #
16 марта 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Adria #
6 февраля 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
27 июля 2009 года melinda #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Leena #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года NicoRobin #
19 апреля 2012 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года NicoRobin #
19 апреля 2012 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Raddamila #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года tat70 #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года seemelody #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года markiza12 #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Мама Оля #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Ольга Бабич #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Оля-В deleted #
27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник