- Смузи из сухофруктов
- Ингредиенты
- Как готовить
- Чем полезен этот смузи
- 6 полезных и вкусных напитков из сухофруктов, которые укрепят иммунитет
- Как правильно выбирать сухофрукты
- Холодный чай из сухофруктов с мятой
- Аперитив на черносливе
- Коктейль Prune face
- Утренний смузи из сухофруктов
- Компот из сухофруктов с пряностями
- Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
- Смузи с курагой – яркий цвет и сочный вкус солнца
- Что нужно:
- Смузи с курагой – приготовление
- Смузи из сухофруктов
- Ингредиенты для «Смузи из сухофруктов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Смузи из сухофруктов»:
- Похожие рецепты
- Смузи овощной «Для взрослых»
- Cмузи-боул из персика и банана
- Смузи с ежевикой и овсяными отрубями
- Смузи «Осень»
- Смузи «Каждый день»
- Молочный коктейль «Пломбир с клубникой»
- Смузи «Нячанг»
- Смузи банановый с овсяными хлопьями
- Фруктовый смузи
- Фотографии «Смузи из сухофруктов» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Смузи из сухофруктов
Здравствуйте, уважаемые друзья! 🙋🏻
Сухофрукты – это отличный продукт, сохраняющий в себе всю пользу фруктов и ягод. Для любителей сладостей, сухофрукты – это ещё и прекрасная замена калорийным печеньям и пирожным. Например, чтобы справиться с пристрастием выпить на ночь чайку с калорийными десертами, достаточно заменить печенье на несколько штучек полезной кураги или чернослива. Предлагаю сладкоежкам попробовать такой вариант чаепития, и Вы сами поймете насколько всё-таки просто соблюдать низкокалорийные диеты.
Я часто использую сухофрукты для приготовления смузи. Напиток из высушенных ягод и фруктов получается насыщенного вкуса, приятной консистенции, а о его полезности можно рассказывать бесконечно. Если Вы хотите сделать смузи из сухофруктов на завтрак, то рекомендую залить горячей водой курагу, чернослив и изюм с вечера, чтобы утром потратить на приготовление напитка не более 2 минут.
Ингредиенты
- 40 г. изюма
- 30 г. чернослива
- 30 г. кураги
- 150 г. натурального или соевого йогурта
Как готовить
- Подготовка продуктов. Для начала нам нужно немного размягчить сухофрукты, иначе Ваш блендер просто не справится с их размельчение до нужной консистенции. Для этого переложите курагу, изюм и чернослив в глубокую миску, залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут для впитывания влаги.
- Готовим смузи. Теперь переложите набухшие от воды сухофрукты в чашу блендера и добавьте к ним йогурт. Хорошенько взбейте ингредиенты в течение 2 минут на высокой скорости.
- Подаем.Перелейте готовый смузик в бокал и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем полезен этот смузи
- Изюм часто используют в народной медицине для лечения нарушения пищеварения, болезней почек и сердца, выпадения волос, а также для снижения артериального давления и уменьшения отеков.
- Чернослив содержит много полезных веществ: моносахариды, дисахариды, органические кислоты, пектины, клетчатку, витамины и множество микроэлементов. Чернослив используют в качестве антибактериального средства для лечения сальмонеллеза и других кишечных болезней.
- Курага считается отличным продуктом для людей с болезнями сердца: она содержит большое количество солей калия, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают уровень гемоглобина и нормализуют кровяное давление.
Готовьте для себя и своей семьи полезные смузи и будьте здоровы! 🙌🏼
Источник
6 полезных и вкусных напитков из сухофруктов, которые укрепят иммунитет
Засушенные фрукты и ягоды – это квинтэссенция вкуса и аромата, летнего послевкусия и отличного настроения. Вернуть им головокружительную молодость и сочную форму могут разнообразные напитки: от полезного смузи до крепкой настойки на хересе.
Как правильно выбирать сухофрукты
Не всякие сухофрукты годятся для приготовления напитков. Чтобы понять, подходят ли чернослив, курага, финики, изюм и т. д. для вашего компота или наливки, внимательно на них посмотрите. Если они мясистые, «сочные», яркого цвета, с глянцевым блеском, то вам такие не нужны. Они, во-первых, обработаны сернистым газом против жучков (он не то чтобы сильно вредный, но и пользы в нем никакой). Во-вторых, наверняка пропитаны сахарным сиропом. А вам нужны от них только вкус и аромат, и вполне хватит натуральной сладости фруктов. Так что старайтесь покупать самую некрасивую сморщенную курагу (а еще лучше – урюк, сушеные абрикосы с косточкой), скорее коричневого, чем рыжего цвета. То же самое с черносливом и изюмом. А вот финики чем натуральнее, тем красивее. Но так называемые «королевские», дорогущие, на компот и даже наливку жалко, можно купить и попроще – например, те, что на ветке. А красивые экземпляры используйте для украшения или просто ешьте с чаем вместо пирожных и конфет – все же получаете не только сахар, но и много полезных веществ, особенно клетчатки.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, замените его другим черным чаем, который вы обычно пьете.
Холодный чай из сухофруктов с мятой
6 порций
- 80 г смеси кураги, изюма и чернослива
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 ст. л. чайных листьев
- дарджилинг
- коричневый сахар
- 1,2 л минеральной воды без газа
- лимон для подачи
1. Залейте сухофрукты доведенной почти до кипения минеральной водой, добавьте чайные листья и сахар по вкусу. Закройте, настаивайте 10 мин.
2. Добавьте мяту, остудите. Процедите в бокалы со льдом, подавайте с ломтиками лимона.
Аперитив на черносливе
Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.
Аперитив на черносливе
6–8 порций
- 1 бутылка (750 мл) полусухого хереса
- 200 г чернослива без косточек
- 1 звездочка бадьяна
Разрежьте чернослив на четвертинки, сложите в герметично закрывающуюся емкость. Добавьте бадьян, залейте хересом, оставьте на 10 дней в темном месте. Процедите. Подавайте холодным, со льдом.
Коктейль Prune face
Бурбон в этом коктейле можно заменить виски или коньяком.
Коктейль Prune face
1 порция
- 40 мл бурбона
- 30 мл аперитива на черносливе
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл свежего лимонного сока
- 4 крупных кубика льда
- чернослив без косточки и спираль цедры лимона для украшения
В наполненный льдом стакан рокс влейте бурбон и перемешивайте, пока лед немного не растает. Влейте остальные ингредиенты, перемешайте. Украсьте лимонной цедрой и черносливом на шпажке.
Утренний смузи из сухофруктов
В этом смузи лимон можно заменить лаймом. Получится еще более яркий вкус.
Утренний смузи из сухофруктов
2 порции
- 200 мл апельсинового сока
- 100 г вяленых фиников без косточки
- 100 г шоколадной кураги
- 1 большое зеленое яблоко
- сок и цедра половины маленького лимона
- 10–12 листочков мяты
- лед
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте, положите в блендер. Добавьте лед и все остальные ингредиенты, взбейте до однородности и сразу же подавайте.
Компот из сухофруктов с пряностями
В компот можно добавить и пару бутонов гвоздики.
Компот из сухофруктов с пряностями
12–15 порций
- 200 г урюка
- по 100 г сушеных яблок и груш
- 100 г темного изюма
- 2 палочки корицы
- 4–6 коробочек кардамона
- 2 звездочки бадьяна
1. Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 10–12 ч.
2. Затем доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
3. Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем
10–12 порций
- 200 г любых сухофруктов
- горсть сушеного шиповника
- 3 см свежего корня имбиря
- 4–6 бутонов гвоздики
- лимон и мед для подачи
1. Залейте сухофрукты 2 л питьевой воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
2. Перелейте в термос, добавьте тонко нарезанный имбирь и шиповник с гвоздикой. Закройте, настаивайте 6 ч. Подавайте с лимоном и медом вприкуску.
Источник
Смузи с курагой – яркий цвет и сочный вкус солнца
Смузи с курагой – напиток, который одним своим цветом повышает настроение. Сочетание продуктов в нем нормализует пищеварение, подарит заряд энергии и на целый день.
Что нужно:
- курага – 20 грамм;
- апельсин – 1шт.;
- банан – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- корица молотая, мускатный орех – на кончике ножа.
Смузи с курагой – приготовление
Шаг 1: Курагу разрежьте на кусочки, залейте водой комнатной температуры и оставьте на несколько часов. Если не хотите долго ждать, можно залить на несколько минут кипятком. Но лучше залить курагу с вечера и оставить на ночь, а утром приготовить смузи.
Шаг 2: Апельсин и банан очистите от кожуры, порежьте на кусочки и сложите в блендер. Туда же добавьте курагу вместе с водой, в которой она настаивалась.
Смузи с курагой – приготовление
Шаг 3: Взбейте все ингредиенты до однородного пюре, добавьте специи, еще раз взбейте, добавьте немного воды, если консистенция смузи с курагой получилась густой.
Источник
Смузи из сухофруктов
Очень вкусный, ароматный, легкий коктейль. Сухофрукты можете брать по своему вкусу и каждый раз вкус будет новым.
Ингредиенты для «Смузи из сухофруктов»:
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Курага — 1/3 стак.
- Чернослив — 1/3 стак.
- Корица (на кончике чайной ложки)
- Хлопья злаковые (от «Мистраль» 7 злаков) — 3 ст. л.
- Изюм — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.1 ккал | белки 32.3 г | жиры 8 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Смузи из сухофруктов»:
Хлопья высыпать на раскаленную сковородку и обжарить до золотисто-коричневого цвета и появления «орехового» аромата.
Курагу, изюм и чернослив помыть и залить 1 ст. кипятка. Оставить минут на 15 для размягчения.
В чашу блендера (комбайна) выложить курагу, изюм, чернослив (жидкость слить), добавить мед, корицу, поджаренные хлопья, залить все молоком.
Измельчить все до однородности.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный, легкий коктейль. Сухофрукты можете брать по своему вкусу и каждый раз вкус будет новым.
Похожие рецепты
Смузи овощной «Для взрослых»
Cмузи-боул из персика и банана
Смузи с ежевикой и овсяными отрубями
Смузи «Осень»
Смузи «Каждый день»
Молочный коктейль «Пломбир с клубникой»
Смузи «Нячанг»
Смузи банановый с овсяными хлопьями
Фруктовый смузи
Фотографии «Смузи из сухофруктов» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года jannasimf #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года terry-68 #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года tata1108 #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года tata1108 #
21 апреля 2018 года Глушец #
22 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года jannasimf #
12 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года jannasimf #
21 апреля 2018 года Глушец #
21 апреля 2018 года jannasimf #
23 апреля 2017 года 79МаринаТ #
26 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года Хлоркина #
27 января 2017 года Хлоркина #
27 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года Хлоркина #
31 августа 2016 года k limar2014 #
31 августа 2016 года k limar2014 #
31 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2016 года marusjala #
15 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2016 года lelikloves #
10 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
9 февраля 2016 года mtata #
Женечка спасибо большое за рецепт
очень очень понравилось
спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296197#p296197
и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296196#p296196
9 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2016 года mtata #
9 февраля 2016 года lelikloves #
9 февраля 2016 года mtata #
7 февраля 2016 года suliko2002 #
8 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года mtata #
8 февраля 2016 года suliko2002 #
30 января 2016 года Kcuxen #
30 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2016 года Kcuxen #
30 января 2016 года Kefir94 #
30 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2015 года Alena Mila #
22 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года Роса15 #
21 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2015 года suliko2002 #
18 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2015 года Ма17рина #
17 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2015 года mamuliaz #
17 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник