- 15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта
- Лучшие рецепты освежающих смузи
- Осенний смузи с мюсли
- Ингредиенты для «Осенний смузи с мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осенний смузи с мюсли»:
- Похожие рецепты
- Рисовые батончики «Хрустики»
- Гранола низкокалорийная
- Домашние мюсли в йогурте
- Батончики со вкусом халвы
- Мои мюсли
- Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
- Домашняя гранола для завтраков
- Мюсли «Цитрус»
- Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
- Фотографии «Осенний смузи с мюсли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта
Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.
Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.
1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ
— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда
Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.
2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря
Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!
Фото опубликовано Татьяна (@tanyavitvinova) Май 10 2016 в 10:01 PDT
3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ
— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда
Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.
4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ
— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда
Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.
Фото опубликовано Olga (@simply_veggie) Май 10 2016 в 11:44 PDT
5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ
— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда
Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.
Фото опубликовано Fitness Psychology (@sashooh) Май 10 2016 в 11:02 PDT
6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа
В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.
Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT
7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ
— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов
В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.
8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ
— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда
Все разом в блендер — и готово!
Фото опубликовано big_fun_smoo (@big_fun_smoo) Апр 30 2016 в 3:25 PDT
9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ
— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина
Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.
10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ
— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы
Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.
Фото опубликовано Евгений Милушков (@milzhenya) Май 11 2016 в 2:27 PDT
11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка
Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.
12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ
— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара
Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.
Фото опубликовано Yana (@yana1banana) Май 10 2016 в 10:10 PDT
13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ
— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени
Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.
14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ
— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда
Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.
Фото опубликовано AlinA (@sokol_alya) Май 10 2016 в 11:11 PDT
15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ
— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока
Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.
Фото опубликовано Милена (@kurmanovamilena) Май 10 2016 в 11:59 PDT
Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.
Источник
Лучшие рецепты освежающих смузи
Существует несколько секретов идеального смузи:
- чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее
- для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими
- добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки
- вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир
- добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции
- добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм
Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:
- клубника + банан
- смородина + апельсин + мед
- груша + шпинат
- морковь + абрикос
- яблоко + апельсин + брокколи
- морковь + банан
- киви + клубника+ банан
В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.
Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.
банан среднего размера – 1/2 шт.
вишня замороженная – 100 г
клубника замороженная – 100 г
сок вишневый – 200 мл
Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Стебель сельдерея — 2шт
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.
Освежающий яблочный смузи
яблоко (крупное) — 1 шт.
киви (очень спелые) — 3 шт.
кишмиш (зеленый) — 1 гроздь
имбирь (корень свежий) — 1 см.
зеленый чай — 1 стакан
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
кофе (крепкий) — 70 мл
шоколад (горький) — 50г
молоко — 1/2 стакана
мускатный орех — 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Экзотический смузи из манго с кокосом
манго (крупные очень спелые) — 2 шт.
натуральный или ванильный йогурт — 375г
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
куркума — 1 щепотка.
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи с мюсли на завтрак
йогурт (нежирного) — 1 стакан
клубника – 1/2 стакана
молоко – 1/2 стакана
мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Смузи с йогуртом и хурмой
1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.
Источник
Осенний смузи с мюсли
Прохладные осенние денечки можно украсить вкусным и полезным завтраком. Попробуйте приготовить этот полный витаминов смузи и дополните его гранолой или мюсли на ваш вкус. Такой завтрак поднимет настроение на весь день!
Ингредиенты для «Осенний смузи с мюсли»:
- Банан (среднего размера) — 1 шт
- Хурма (среднего размера) — 1 шт
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Мюсли — 8 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 27.6 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 504.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4 г | жиры 4.1 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Осенний смузи с мюсли»:
Фрукты помыть. Банан очистить. У яблока вырезать сердцевину. Из хурмы достать косточки.
Фрукты нарезать и сложить в чашу блендера. Сделать смузи.
Вылить фруктовое пюре в глубокую тарелку и добавить мюсли или гранолу. Получается 2 порции завтрака.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прохладные осенние денечки можно украсить вкусным и полезным завтраком. Попробуйте приготовить этот полный витаминов смузи и дополните его гранолой или мюсли на ваш вкус. Такой завтрак поднимет настроение на весь день!
Похожие рецепты
Рисовые батончики «Хрустики»
Гранола низкокалорийная
Домашние мюсли в йогурте
Батончики со вкусом халвы
Мои мюсли
Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой
Домашняя гранола для завтраков
Мюсли «Цитрус»
Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
Фотографии «Осенний смузи с мюсли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года Akira Shinrei #
4 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник