Рецепты смузи с персиком

Смузи с персиком

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Источник

Смузи из персика: лучшие рецепты

Смузи – популярный напиток на основе овощей, фруктов и ягод с добавлением сока, молока, льда или мороженого. Способ приготовления этого напитка, а именно: измельчение составляющих, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и вносит некое разнообразие в употребление полезной для здоровья пищи. Ингредиенты для смузи могут быть абсолютно любыми, будь то орехи, семена или обычные фрукты. Одним из самых вкусных можно по праву считать смузи из персика. Благодаря этому фрукту напиток становится не только вкусным и нежным, но и полезным.

Особенности приготовления

Чаще всего для приготовления смузи используется кухонный блендер, благодаря которому достигается густая консистенция фруктов. Рецепты приготовления смузи из персика для блендера имеют ряд особенностей.

  • Для приготовления годится любой фрукт: будь то свежий, замороженный или консервированный. Но консервированные персики подойдут не всем: тем, кто тщательно следит за фигурой, стоит выбирать свежие или замороженные фрукты, чтобы избежать лишнего количества сахара в блюде.
  • Очищать персики перед приготовлением необязательно, но фрукты должны быть сухими. Свежие плоды необходимо помыть, удалить косточки и просушить, а замороженные – заранее разморозить и избавить от лишней влаги.
  • Персик – универсальный продукт, который можно смело соединять с любыми другими ингредиентами и добавлять абсолютно любую жидкость (йогурт, кефир, сок).
  • Не следует класть сахар в напиток – персик и без него обладает в меру сладким вкусом.
  • Не стоит забывать, что использование той или иной жидкости, например, сливок, сильно добавляет калорий.
  • Смузи из персика по своим показателям является полноценным перекусом. Особенно это актуально для тех, кто придерживается диеты.
Читайте также:  Кляр для скумбрии рецепт вкусный воздушный

Популярные рецепты

Количество рецептов приготовления этого напитка из персика огромно, но далеко не все они заслуживают должного внимания.

При приготовлении нам потребуется блендер. Не стоит забывать, что ингредиенты стоит мелко нарезать перед измельчением их в блендере. Вне зависимости от его мощности, это сильно облегчит процесс, и сократит время приготовления.

Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Персик с грушей

Довольно простой рецепт, отлично подойдет для тех, кто будет готовить смузи в первый раз. Количество порций – 2. Нам понадобятся:

  • персики (спелые) – 2 шт.;
  • груши (спелые) – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. помыть, просушить персики и груши;
  2. удалить из фруктов косточки, мелко нарезать;
  3. засыпать нарезанные фрукты в блендер, измельчить на средней скорости до плотной консистенции;
  4. добавить молоко, взбить до однородности;
  5. напиток готов – подавать можно, украсив кусочками фруктов, ягодами, а также шоколадкой крошкой или орехами, если это позволяет диета.

Персик с клубникой

Количество порций – 2. Нам понадобятся:

  • персики (спелые) – 2 шт.;
  • клубника – 20/30 ягод (100-200 граммов);
  • йогурт (без вкусовых добавок) или кефир – 200 мл.

Способ приготовления довольно прост.

  1. Подготовить фрукты и ягоды – обмыть, обсушить, удалить косточки и сердцевину, нарезать.
  2. Засыпать ингредиенты в блендер, взбить на средней скорости до получения однородной консистенции.
  3. В полученную массу влить йогурт. Повторно взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Напиток готов. Подавать можно, украсив по вкусу.

Персик с нектарином и бананом

Рецепт сытного и полезного смузи на каждый день. Количество порций – 2.

Нам понадобятся:

  • персики (спелые) – 2 шт.;
  • нектарины (спелые) – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир обезжиренный – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. персики и нектарины помыть, посушить, удалить косточки;
  2. банан помыть и очистить;
  3. фрукты мелко нарезать;
  4. засыпать ингредиенты в блендер, взбить на средней скорости до получения однородной массы;
  5. добавить кефир, взбить повторно;
  6. напиток готов.

Получение более густой или более жидкой консистенции регулируется количеством добавленного кефира. При подаче смузи можно посыпать измельченными орехами, семенами льна или чиа.

Персик и апельсин

Этот вариант приготовления смузи из персика отлично подойдет для жаркого времени года, так как напиток отлично тонизирует. Количество порций – 2.

Нам понадобятся:

  • персики (спелые) – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • мёд и лёд – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. персики помыть, посушить, удалить косточки, мелко нарезать;
  2. апельсины очистить, удалить косточки, разделить на дольки;
  3. поместить ингредиенты в чашу блендера, полить мёдом, взбить на средней скорости до получения однородной массы;
  4. налить сок, повторно взбить;
  5. добавить по вкусу лед – напиток готов.

Рецепт «Детский»

Этот рецепт по достоинству оценят дети, ведь один из ингредиентов – мороженое. Количество порций – 2.

Нам потребуются:

  • персики – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, ванильное, с шоколадной крошкой) – 100 граммов.

Способ приготовления:

  1. подготовить персики – помыть, посушить, удалить косточку, мелко нарезать;
  2. помыть, очистить и нарезать банан;
  3. добавить ингредиенты в блендер, измельчить;
  4. добавить мороженое и молоко, взбить до получения однородной консистенции;
  5. напиток готов, его можно украсить ягодами, шоколадом или зефиром.

Как видно из рецептов, приготовить смузи можно максимально просто, что позволяет постоянно менять его состав по вкусу. Вот ещё несколько возможных ингредиентов, как сделать смузи на основе персика:

  • овсяные хлопья;
  • семена льна;
  • семена чиа;
  • дыня;
  • лайм;
  • черника;
  • черная смородина и мята.

Вкус вашего смузи зависит только от вашей фантазии!

Рекомендации

Для получения максимальной пользы и вкуса от напитка следует придерживаться рекомендаций специалистов.

  1. Если вы отдаете предпочтение свежим фруктам, стоит использовать только спелые, дозревшие плоды.
  2. Калорийность и консистенцию напитка можно регулировать с помощью использования разных жидкостей и их количества.
  3. Смузи – напиток, который стоит пить сразу после приготовления, чтобы избежать оседания мякоти.
  4. Не стоит добавлять сахар, он лишний. Если вы с этим несогласны, попробуйте смузи с сахаром.
Читайте также:  Сталик шурпа рецепт с нутом

Рецепт смузи с персиком в видео ниже.

Источник

Смузи с персиком

Вариант 1. Классический рецепт смузи с персиком

Персики ценят за сочную, ароматную и нежную мякоть. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние ногтей, кожи и волом. Поэтому десерты и напитки из этого фрукта пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Ингредиенты

  • 300 г персиков;
  • 200 мл несладкого йогурта натурального.

Пошаговый рецепт смузи с персиками

Персики тщательно моем, обтираем салфеткой и разрезаем на две части. Косточки удаляем.

Мякоть фрукта измельчаем не слишком крупными дольками и кладем в емкость блендера. Вливаем натуральный йогурт.

Включаем прибор и перебиваем йогурт с персиками до получения однородной смеси.

Персики для смузи должны быть сочными и спелыми. Напиток относится к разряду низкокалорийных, поэтому вы можете утолить им голод даже после шести.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи с персиками и кокосовым сиропом

Смузи с персиками отлично подойдет для завтрака или перекуса в жаркий летний день. Сок лимона добавит напитку свежести, а кокосовый сироп сделает его ароматным.

Ингредиенты

  • три крупных персика;
  • колотый лед;
  • 20 мл лимонного сока;
  • листочки мяты;
  • 30 мл кокосового сиропа.

Как быстро приготовить смузи с персиком

Персики вымойте. Обсушите фрукты. Разрежьте на две части и выньте косточки. Снимите тонкую кожицу. Мякоть измельчитенебольшими кусочками.

Выложите персики в емкость блендера и добавьте колотый лед. Хорошенько перебейте до получения воздушной однородной массы.

Влейте кокосовый сироп и выжмите сок лимона. Взбейте еще раз, разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты.

Кожицу будет легче снять, если персики выдержать пару минут в горячей воде, а затем сразу же поместить под струю холодной. Смузи можно приготовить из свежих или замороженных фруктов

Вариант 3. Смузи с персиком и бананом

Смузи с персиками и бананами получается густым и очень нежным. Его можно подать в качестве десерта тем, кто следит за своим весом. В данном случае сахар заменяют медом.

Ингредиенты

  • по вкусу натурального меда;
  • два спелых персика;
  • несладкий натуральнй йогурт – 150 мл;
  • банан;
  • листочки мяты.

Как приготовить

Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Помещаем фрукт в пакет и отправляем в морозильный отсек на полчаса. Это позволит получить напиток нужной консистенции и добавит ему вязкости.

Персики моем под проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и разламываем пополам. Косточки выбрасываем. Мякоть крошим тонкими ломтиками.

Персики и подмерзшие бананы помещаем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт, мед и добавляем несколько листочков мяты. Взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам смузи и украшаем мятой и ломтиками персика.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительно напитка, предварительно разлейте йогурт по формам для льда и отправьте в морозилку на полчаса. Консервированные персики также можно использовать для приготовления смузи, однако стоит помнить, что напиток из них получится калорийным.

Вариант 4. Смузи с персиками и апельсином

Апельсин прекрасно оттенит приторную сладость персика и добавит напитку свежести.

Ингредиенты

  • 350 г спелых персиков;
  • по вкусу колотого льда;
  • 150 г апельсинов;
  • 5 мл натурального меда;
  • 200 мл йогурта натурального.

Пошаговый рецепт

Моем под струей воды персики. Аккуратно разламываем и вынимаем косточки. Мякоть фруктов нарезаем не слишком крупными ломтиками.

Читайте также:  Рулет бисквитный рецепт кефир

Апельсин моем, срезаем с него кожуру и разбираем на дольки, обязательно удалив белые волокна. Чистим каждый ломтик от пленки и разрежьте каждый пополам.

Кусочки персиков и апельсинов кладем в емкость блендера. Поливаем медом и вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородности. Добавляем горсть колотого льда и взбиваем еще раз. Подаем в бокалах.

Если мед засахарился, растопите его на паровой бане. При желании можете использовать апельсиновый сок с мякотью. Если вы следите за своим весом, готовьте смузи только со свежим или замороженным персиком.

Вариант 5. Смузи с персиками, малиной и клубникой

Напиток получается кисло-сладким, тягучим и густым. Кроме того это еще и очень красиво, так как смузи подают, разложив фруктовое и ягодное пюре по бокалам слоями.

Ингредиенты

  • 250 г малины;
  • по вкусу меда;
  • 150 г клубники;
  • ½ стак. ледяной воды;
  • 400 г спелых персиков;
  • 20 мл сока лимона.

Как приготовить

Свежевыжатый сок лимона соединяем с ледяной водой. Вымытые персики разрезаем пополам, удаляем косточки и очищаем кожицу. Мякоть фрукта измельчаем дольками. Помещаем персики в чашу блендера. Сюда же вливаем разведенный ледяной водой лимонный сок. Перебиваем до однородности и переливаем в контейнер.

Клубнику моем и удаляем плодоножки. Малину перебираем. Помещаем ягоды в чашу блендера и перебиваем в пюре, добавив мед по вкусу. Убираем пюре на полчаса в морозильную камеру.

На дно стаканов кладем по три ложки густого пюре из персиков. Затем выкладываем слой ягодного пюре, сверху делаем еще один слой персикового. Украшаем ягодами малины и листочками мяты.

Чтобы слои не смешивались между собой, обязательно выдержите ягодное и фруктовое пюре отдельно в морозилке как минимум полчаса. Персики сами по себе достаточно сладкие, но если вы хотите подсластить напиток, используйте для этого мед.

Вариант 6. Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами

Молочный смузи с фруктами особенно понравятся детишкам. Калорийность напитка зависит от жирности молока и йогурта.

Ингредиенты

  • 150 г черники;
  • 150 мл молока;
  • 300 г спелых персиков;
  • 180 мл натурального или ванильного йогурта;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Чернику перебираем, помещаем в сито и промываем под струей воды. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Персики моем, обтираем и разрезаем. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

Грецкие орехи чистим от пленок и ломаем на небольшие кусочки руками. Молоко соединяем с йогуртом, заливаем смесь в кувшин блендера. Кладем ядра орехов и взбиваем полминуты. Добавляем мякоть персика и перебиваем еще минуту. Всыпаем ягоды черники. Включаем прибор и измельчаем до однородности.

Смузи получается достаточно сытным, поэтому он отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. Кроме того, такой напиток укрепит ваш иммунитет и зарядит энергией.

Вариант 7. Смузи с персиком и черной смородиной

Смузи на кефире с персиками и черной смородиной – низкокалорийный, вкусный и ароматный напиток.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • два спелых персика;
  • мед натуральный – 60 мл;
  • смородина черная – 350 г.

Как приготовить

Черную смородину снимите с грозди. Оборвите хвостики с двух сторон. Выложите в сито и промойте под слабой струей воды. Рассыпьте на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Вымойте персики, снимите с них тонкую кожицу и выньте косточки. Мякоть измельчите небольшими ломтиками.

Переложите черную смородину в кувшин блендера, полейте ягоды медом. Взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте кусочки мякоти персиков и влейте кефир. Перебейте еще раз и разлейте по бокалам.

Зимой вы можете приготовить смузи из замороженных или консервированных персиков. В качестве дополнения используют варенье или джемы из ягод.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector