- Смузи с ревенем и клубникой
- Для рецепта смузи вам потребуется:
- Рецепт приготовления смузи:
- Смузи с ревенем
- Ингредиенты:
- Как приготовить смузи с ревенем и бананом:
- Похожие рецепты
- Полезные свойства ревеня с рецептами
- Смузи с ревенем
- Ингредиенты:
- Как приготовить смузи с ревенем и бананом:
- Смузи из ревеня
- Ингридиенты для смузи с ревеня
- Как приготовить смузи из ревеня
Смузи с ревенем и клубникой
Для рецепта смузи вам потребуется:
- ревень — 2-3 стебля
- клубника — 150г
- вода — 50г
- яблоко — 1 шт.
- мята — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления смузи:
Нарезаем яблоко небольшими кусочками, выкладываем в чашу. Для создания смузи используем поды с кожурой.
Добавляем в блендер клубнику, предварительно удалив плодоножки.
Выбираем ревень без грубых волокон, очищаем его, шинкуем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентов.
И, наконец, кладем листья свежей мяты.
На последнем этапе наливаем в чашу воду и измельчаем массу до состояния пюре. Разливаем готовый смузи из ревеня и клубники по стаканам и сразу подаем. Полезно и вкусно.
Смузи с ревенем и клубникой
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Смузи с ревенем
И снова смузи, и снова ревень… Не могу не поделиться своим новым смузи. Вкус очень оригинальный, неповторимый и ни на что не похожий.
Дело все в ненавязчивой кислинке ревеня и сладости банана. Но о вкусе не спорят. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 черешок ревеня примерно 20-25 см.
- 200 мл. йогурта
- сахар по вкусу или мед
Как приготовить смузи с ревенем и бананом:
Ревень очистить от кожицы. Нарезать полосками по 5-7 см.
Кусочки ревеня помещаем в небольшую кастрюлю (ковш,сковороду) заливаем чуть -чуть водой и добавляем сахар или мед. Проварить на маленьком огне минут 5 до размягчения. Остужаем.
Банан чистим и режем в блендер.
Добавляем проваренный ревень, йогурт и все взбиваем до однородной консистенции.
Смузи можно обогатить различными семечками, добавить овсяные хлопья или мюсли.
Также с ревенем можно приготовить компот или испечь пирог .
Похожие рецепты
Десерт с ревенем,яблоками,творогом и крошкой из печенья. Сегодня у меня вот такой веселенький десерт. Кисло…
Весна забыла к нам дорогу. Сегодня 14 мая, а температура на улице 0°. Ночью вообще…
Морошково-банановый смузи Смузи с моченой морошкой и бананом. Вот таким смузи сегодня я хочу вас…
Смузи с ягодами брусники, яблоком и гранатом . Такой вот смузи решила я сегодня приготовить. А…
Источник
Полезные свойства ревеня с рецептами
ELLE — о том, зачем и с чем летом есть сочный овощ
Ревень — овощ, при этом готовится он как фрукт. Съедобен только его стебель (листья содержат щавелевую кислоту и считаются ядовитыми), который обладает приятным кисловатым вкусом и требует добавления сахара, поэтому все рецепты с ревенем, как правило, сладкие. Многим ревень знаком исключительно как вкуснейшая начинка для пирога, но особо заинтересовавшиеся обнаружат в кулинарных книгах массу других интересных рецептов с этим растением, богатым полезными свойствами.
Стебли ревеня часто используются в медицинских целях, положительно влияя на работу сердца, легких, почек и кишечника. В соке этого овоща содержится масса витаминов и ценных элементов, улучшающих пищеварение. Полезные свойства ревеня делают его незаменимым ингредиентом в диете людей с пониженной кислотностью и страдающих гастритами — он значительно улучшает усвоение пищи. Богатый витаминами сок из ревеня способен в одиночку справиться с симптомами авитаминоза, а также его часто выписывают худеющим, поскольку он является отличным источником растительного белка. Из 22 аминокислот, нужных человеку для поддержания жизни, в ревене есть целых 10.
ELLE выбрал актуальные рецепты с летним овощем.
Источник
Смузи с ревенем
И снова смузи, и снова ревень… Не могу не поделиться своим новым смузи. Вкус очень оригинальный, неповторимый и ни на что не похожий.
Дело все в ненавязчивой кислинке ревеня и сладости банана. Но о вкусе не спорят. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 черешок ревеня примерно 20-25 см.
- 200 мл. йогурта
- сахар по вкусу или мед
Как приготовить смузи с ревенем и бананом:
Ревень очистить от кожицы. Нарезать полосками по 5-7 см.
Кусочки ревеня помещаем в небольшую кастрюлю (ковш,сковороду) заливаем чуть -чуть водой и добавляем сахар или мед. Проварить на маленьком огне минут 5 до размягчения. Остужаем.
Банан чистим и режем в блендер.
Добавляем проваренный ревень, йогурт и все взбиваем до однородной консистенции.
Смузи можно обогатить различными семечками, добавить овсяные хлопья или мюсли.
Также с ревенем можно приготовить компот или испечь пирог .
Источник
Смузи из ревеня
В жару так и хочется попробовать смузи из свежего витаминного ревеня без термической обработки. Обычно он кислючий даже с сахаром, а вот в сочетании с бананом – оказался именно то, что надо. Предлагается рецепт смузи из ревеня, очень простой и быстрый кулинарный рецепт для приготовления в домашних условиях. Идеально подойдет в летнюю жару.
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 5 мин
Количество: 2 порции
Ингридиенты для смузи с ревеня
Ревень 300 грамм (6-8 стеблей)
Бананы 300 грамм (2 шт)
Клубники 100 грамм (для украшения)
Как приготовить смузи из ревеня
1. Для приготовления смузи из ревеня стебли ревеня помыть, очистить от наружной пленки и порезать на куски длиной 2-3 см.
2. Бананы почистить от кожуры и так же порезать.
3. Кусочки ревеня и бананов сложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
4. Смузи из ревеня распределить на порции и подавать, по желанию украсив дольками клубники.
Источник