Рецепты смузи с рукколой

Смузи с рукколой

Ингредиенты

Руккола — 10 г (0,5 пучка)

Вода минеральная без газа — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте рукколу в воде, разобрав пучок. Встряхните листья, удаляя лишнюю влагу, и выложите в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете измельчать все погружным блендером.

Всыпьте в емкость сахарный песок, который можете заменить цветочным медом или сиропом стевии, топпингом.

Очистите банан от кожуры, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. В летнее время можно добавить 2-4 кубика льда, чтобы напиток получился холодным, освежающим на вкус.

Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную, измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме техники примерно 2 минуты.

Перелейте зеленый смузи из рукколы с бананом в стаканы или чашки, украсьте по вкусу и сразу же подайте к столу, так как напиток может быстро расслоиться.

Источник

Смузи с рукколой и киви

Смузи — это такой густой коктейль из фруктов, часто с различными полезными добавками, слегка разбавленный соком, водой, молоком или чаем. Руккола, овсянка, рис, шпинат, лен — чего только не добавляют в смузи! Лично мне они прекрасно заменяют завтрак. Причем этот завтрак — сплошное наслаждение!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Смузи с рукколой и киви

Ингредиенты:
  • Руккола – 30 г
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 150 г часть возьмите льдом
Читайте также:  Корзиночки со взбитыми сливками рецепты

Приготовление: Шаг 1

Когда выбираете рукколу, смотрите, чтобы она не была вялой. Если она домашняя, то вполне возможно, что вымачивание в воде ей поможет и она «воспрянет». А вот из магазина уже вряд ли. Вкус будет крайне неприятным, и ее дорога будет прямиком в мусорку.
Киви и банан должны быть спелыми. Если вы купили твердые киви, то знайте, что полежав пару дней дома просто на кухне, они приходят в себя, становятся мягче, дозревают.

Шаг 2

Овсянку беру ту, которая долго готовится, ни в коем случае не очищенную, которая быстрая. Если хотите, то вполне можно ее промыть. Залейте ее кипяченой водой, поднявшийся мусор быстро слить, а овсянку откинуть на сито.

Иногда овсянку заменяю бурым рисом. Его надо отварить до готовности, сцедить воду и остудить.
Мёд заменит сахар. Мне столовой ложки вполне хватает.
Сок лимона — свежевыжатый.

Шаг 3

Киви и банан очистить и крупно порезать.
Сначала я выкладываю овсянку, мед, сок лимона и чуть воды — граммов 30 — и все измельчаю, перемешиваю.
Далее выкладываем в блендер все остальные ингредиенты.
У меня небольшой блендер, поэтому я делаю всё в два захода.

Шаг 4

Воду пока не лейте, взбивайте всё без нее, так ингредиенты лучше измельчаются. А вот если блендеру что-то не нравится, и он плохо крутит, тогда можно добавить немного этой самой воды.

Когда вы видите, что всё уже измельчилось, тогда долейте воду, а еще лучше, если это будет вода+кубики льда. Всё окончательно перемешиваете, и — вуаля! Готово.

Из этого количества получается три не особо больших стакана изумрудного, вкусного, полезного смузи.

Источник

Смузи с рукколой и яблоком

Ингредиенты

Яблоки зеленые (мелкие) — 3 шт.

Читайте также:  Рыба горбуша рецепт со сливками

Вода минеральная без газа — 350 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов или кислых, а не сладких. Эта легкая кислинка как раз нивелирует легкую горечь рукколы.

Промойте листья рукколы в воде, слегка стряхните с них лишнюю влагу. Выложите в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете измельчать всё погружным блендером.

Яблоки промойте в воде. Если фрукты покупные, то обязательно счистите с них кожуру, так как они обрабатываются парафином для долгого хранения. Если яблоки из собственного сада, то можно их использовать вместе с кожурой. Нарежьте яблоки в чашу блендера. Делайте это быстро, так как яблочная мякоть темнеет от соприкосновения с воздухом.

Добавьте в чашу блендера мед любого сорта, можно заменить его несколькими щепотками сахарного песка.

Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную. Измельчите содержимое емкости в течение 3-5 минут, включив пульсирующий режим техники. Обязательно измельчить яблочные кусочки в пюре, которое должно легко проходить сквозь трубочку.

Разлейте смузи с рукколой и яблоком в стаканы или чашки, подайте к столу.

Источник

Зелёный смузи с рукколой и огурцом

Ингредиенты

Вода минеральная (без газа) — 300 мл

Мед цветочный — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Огурцы промойте в воде, счистите кожуру, срежьте хвостики и еще раз промойте. Нарежьте очищенную мякоть кубиками или полукольцами. Старайтесь создавать смузи из молоденьких плодов, так как в старых попадаются плотные семена и они могут быть горькими.

Высыпьте огуречную нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна. Если будете создавать смузи с помощью погружного блендера, то всыпьте нарезку в высокую емкость.

Промойте листья рукколы в воде, слегка стряхните лишнюю влагу и выложите их в чашу блендера.

Читайте также:  Самые простые рецепты супов для начинающих

Добавьте туда же мед любого сорта и минеральную воду без газа. По желанию можно создать смузи и с газированной минеральной водой, с отфильтрованной и т.д., можно заменить мед щепоткой сахарного песка.

Тщательно измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2 минут.

Перелейте приготовленный зелёный смузи с рукколой и огурцом в стаканы и подайте для дегустации. Практически моментально гуща поднимется наверх.

Источник

Детокс-смузи с рукколой и авокадо

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Когда речь идет о зелени, обычно все представляют себе привычную всем нам петрушку, укроп или зелёный лук. Современная кулинария быстро меняется и к нам приходят всё новые виды зелени, которые уже не звучат как-то изысканно и непривычно: руккола, базилик, кинза (или кориандр), орегано и т. д. Я очень люблю различную зелень и стараюсь употреблять её как можно чаще: добавляю её в салаты и зелёные смузи.

Постоянно экспериментируя на кухне со смузиками, я частенько добавляю в них что-то новенькое и интересное. Сегодня я решила приготовить детокс-смузи, где руккола играет главную роль.

Сама по себе руккола имеет выраженный горчично–перечный и чуть терпковатый привкус, поэтому я соединила её с ингредиентами нейтрального вкуса (яблоко и авокадо), чтобы не перебить аромат этой полезной и вкусной зелени. Также, чтобы сбалансировать вкус, я пустила в ход витаминный киви и лимончик.

Это смузик, наверное, является одним из моих самых любимых зелёных коктейлей. У него очень приятный, оригинальный вкус, а набор полезных свойств и вовсе делает его идеальным.

Руккола богата пищевыми волокнами, эфирными маслами, насыщенными жирными кислотами, и содержит широкий ассортимент витаминов и минералов. Она укрепляет нервную систему, помогает избавиться от излишков холестерина, повышает гемоглобин, придает тонус организму, снижает количество сахара в крови. Так что, понимаете сами, что этот смузик — настоящая находка для всех любителей правильного питания!

Вам также может быть интересно:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector