Рецепты смузи с замороженной вишней

Содержание
  1. Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
  2. Немного о пользе вишнёвых смузи
  3. Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Вишнёво-банановый смузи с молоком
  7. На 2 порции понадобится:
  8. Как готовить:
  9. Освежающий рецепт с малиной
  10. Компоненты:
  11. Готовим в 2 этапа:
  12. Шоколадный смузи из замороженной вишни
  13. Продукты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
  16. Нам понадобится:
  17. Приготовление пошагово:
  18. Вишневый смузи
  19. Польза для здоровья смузи из вишни
  20. Вишневый смузи: лучшие рецепты
  21. Вишневый смузи с малиной
  22. Смузи с вишней и смородиной
  23. Диетический смузи из вишни и овсянки
  24. Смузи из вишни и пряностей
  25. Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство
  26. Как подготовить ягоды
  27. Вишнево-банановый
  28. С молоком или йогуртом
  29. С овсяными хлопьями
  30. С замороженной вишней и кефиром
  31. С шоколадным вкусом
  32. Вишнево-клубничный смузи
  33. Вишня + яблоки

Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

Ингредиенты:

  • вишня – 250-300 г
  • базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
  • сок лимона — на вкус
  • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
  • вода – 1\2 ст.

Способ приготовления:

Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Вишнёво-банановый смузи с молоком

С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

На 2 порции понадобится:

  • 100 мл холодного молока
  • 2 очень спелых банана
  • стакан вишен без косточек

Как готовить:

  1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
  2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Освежающий рецепт с малиной

Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

Компоненты:

  • по стакану спелых ягод малины и вишни
  • 100 мл холодной воды
  • веточка мяты
  • 1 ч.л. меда
Читайте также:  Рецепт макарон с овощами для ребенка

Готовим в 2 этапа:

  1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
  2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

Шоколадный смузи из замороженной вишни

Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • вишня замороженная без косточек — 2 ст.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • вишня — 1 ст.
  • йогурт — 100 мл
  • любой сахзам по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.

Источник

Вишневый смузи

Больше всего витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов содержится не в мясе, молоке или крупах, а во фруктах и ягодах.

Например, в вишнях, из которых в чистом виде или с добавлением других полезных компонентов можно взбить вишневый смузи с пикантным вкусом. Узнаем, какую пользу несет вишня для сохранения здоровья, а также научимся делать вкуснейшие коктейли с этой ягодой.

Польза для здоровья смузи из вишни

Вишня, чьи плоды напитаны природными соками и солнечной энергией, питает человеческий организм полезными веществами. Эта ягода любима нами и грех не подкрепить организм витамины в сезон. Ну, а зимой мы можем использовать замороженную вишню — конечно же витаминный набор в ней будет немного меньше, но все же лучше чем ничего.

И так чем так славится вишня, что полезного она делает для наших организмов?

  • Улучшает аппетит и работу пищеварительной системы. Вишневый смузи улучшает выделение желудочного сока и кишечную перистальтику. Клетчатка, содержащаяся в нем, помогает кишечнику быстрее опорожняться, поэтому с вишней вы забудете о запорах.
  • Вместе с тем плоды вишни подавляют болезнетворные бактерии, например, те, что вызывают дизентерию.
  • Улучшает работу мочеполовойсистемы. Содержание в вишневом соке хлорогеновой кислоты помогает справиться с нарушением работы почек. Вишню рекомендуется есть, если воспален мочевой пузырь или имеется почечная недостаточность: ее пектины выводят азотистые шлаки.
  • Благотворно влияет на сердце и сосуды. Благодаря содержанию кумаринов в вишневой мякоти кровь начинает свертываться нормально, а не ускоренно или слишком медленно. Антоцианы оберегают от сердечных приступов и ослабления стенок сосудов.
  • Вишневый смузи полезен при ишемической болезни сердца, повышенном давлении, артериальном атеросклерозе, склонности к тромбозам.
  • Оздоравливает суставы. Смузи из вишни, богатой салициловой кислотой, полезно употреблять при артритах и других болезнях суставов.
  • Помогает при анемии. Если у вас малокровие, вишневые ягоды, богатые витаминами и минералами, в особенности, железом, повысят гемоглобин и улучшат кроветворную функцию.

Важно: больше всего железа содержится в вишне темного цвета.

  • Справляется с простудными болезнями. Вишневый сок помогает при сухом кашле, бронхите или трахеите. Он же снижает температуру при гриппе и ОРЗ.
  • Помогает похудеть. Ускоряя обмен веществ, очищая организм от залежей шлаков и устраняя отеки, ягоды вишни помогают избавиться от лишнего жира.

Вместе с тем смузи из вишни успокаивает нервы и улучшает работу мозга и предстательной железы, предупреждает развитие онкологических болезней благодаря эллаговой кислоте, замедляющей рост опухолей. Вишня укрепляет иммунную систему и снабжает щитовидку йодом.

Читайте также:  Английское печенье рецепт простой рецепт

Вишневый смузи: лучшие рецепты

Приведу несколько рецептов полезнейших вишневых смузи, благотворно воздействующих на организм и помогающих похудеть.

Вишневый смузи с малиной

Ингредиенты

  • Сок клюквы – 1 стакан;
  • Йогурт – полстакана;
  • Ягоды вишни — 150 г;
  • Ягоды малины — 50 г.

Как сделать вишневый коктейль

Помещаем все компоненты в блендер и хорошенько смешиваем. Получаем полезный напиток с освежающим вкусом, хорошо насыщающий желудок.

Смузи с вишней и смородиной

Ингредиенты

  • Ягоды вишни – 120 г;
  • Ягоды смородины – 120 г;
  • Смородиновый морс – полстакана;
  • Мед натуральный – 1,5-2 ст.л.
  • Йогурт – полстакана.

Как приготовить коктейль с вишней

Чтобы сделать витаминный коктейль из смородины и вишни, следуем рецепту:

  • Взбиваем в блендере ягоды смородины.
  • Кладем ягоды вишни без косточек и снова взбиваем.
  • Вливаем йогурт и смешиваем.
  • Добавляем морс из смородины и опять взбиваем.
  • Делаем то же, добавив мед.

Выкладываем нежный мусс в креманки и подаем к столу. Смородина и вишня вместе содержат вдвое больше антиоксидантов и витаминов, необходимых для оздоровления организма.

Диетический смузи из вишни и овсянки

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 100 г;
  • Геркулес – 2 ст.л.;
  • Молоко кокоса — 150 мл;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.;
  • Корица – щепотка;
  • Мед липовый или другой – 1 ч.л.

Как сделать коктейль с овсянкой и вишней

Для готовки коктейля делаем следующее:

  • Очищаем вишенки от косточек.
  • Кипятим молоко кокоса, заливаем геркулес, и ждем 10 мин.
  • Взбиваем все компоненты, кроме корицы, в блендере до однородности.
  • Разливаем в стаканчики и посыпаем корицей.

Смузи с овсянкой и вишней очень сытный и вкусный – его хорошо употреблять на завтрак, чтобы получить массу энергии.

Смузи из вишни и пряностей

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 1 стакан;
  • Миндальное или обычное молоко — полстакана;
  • Порошок имбиря – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Семя льна – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Как делать коктейль с вишней

Для приготовления вишневого коктейля поступаем так:

  • Моем вишни и удаляем косточки.
  • Смешиваем блендером ягоды вишни и остальные компоненты, кроме лимонной цедры.
  • Разливаем смесь в стаканчики и посыпаем цедрой лимона.

Этот пряный смузи укрепляет иммунитет, помогает сбросить лишний вес и хорошо насыщает.

Источник

Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство

Вишня – ягода, вобравшая в себя краски лета и много солнечного света. Несмотря на небольшой размер она источник множества ценных элементов. Улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, укрепление сосудов, ускорение метаболизма и избавление от отеков – вот лишь небольшой перечень полезного влияния вишни на организм человека. А ее свежий насыщенный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо еще более привлекательным.

Как подготовить ягоды

Чтобы приготовление смузи с вишней прошло гладко и порадовало отменным результатом, надо соблюдать некоторые правила:

  • тщательно осмотреть ягоды перед использованием, отобрать некачественные, подгнившие;
  • чтобы избавиться от вредителей, на полчаса замочить вишню в подсоленной прохладной воде, затем хорошенько промыть;
  • косточки удаляют специальной машинкой, если такой нет, можно использовать канцелярскую скрепку, булавку или шпильку для волос;
  • из-за кисловатого вкуса вишни коктейли с ней часто требуют добавления подсластителя. Не стоит использовать сахар, лучше заменить его медом, натуральным сиропом или низкокалорийным сахарозаменителем;
  • для приготовления вишневого смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Информация для тех, кто на кухне привык обходиться без весов – в одном стакане примерно 150-160 г вишни.

Вишнево-банановый

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 2 спелых банана;
  • 100 мл молока.

Банан поломать на кусочки. Отправить в чашу блендера вместе с ягодами. Залить предварительно охлажденным молоком. Взбивать 2-3 минуты на большой скорости. Этот напиток не нуждается в дополнительном подсластителе.

Можно заранее заморозить банан или вишню (а можно и оба ингредиента), тогда смузи получится более воздушным.

С молоком или йогуртом

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 200 мл натурального несладкого йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
  • 1 ч. л. меда (лучше брать жидкий).
Читайте также:  Холодный суп рецепт с мясом

В емкость для взбивания положить ягоды, измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт (или молоко), мед. Взбивать 15-20 секунд до получения гладкой пышной массы.

Если использовать замороженные ягоды, получится замечательный освежающий напиток. С этой же целью можно на этапе взбивания добавить к ингредиентам немного колотого льда или перед подачей ненадолго поместить готовый смузи в холодильник.

С овсяными хлопьями

Полезное питательное лакомство подойдет не только для перекуса в течение дня, но и сможет заменить утренний или вечерний прием пищи.

  • 2 ст. вишни;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Молоко подогреть (не кипятить). Залить хлопья, оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
  2. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Удалить косточки.
  3. Лучше взять для рецепта жидкий мед. Если же продукт достаточно густой, его надо немного подогреть. Именно немного, так как при сильном нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
  4. Все ингредиенты смешать в чаше блендера, затем взбивать на большой скорости, пока масса не станет однородной и гладкой.

Для этого рецепта вместо привычного коровьего можно взять любое молоко по своему вкусу. Но выбирая кокосовое, миндальное или соевое, не стоит забывать, что каждое из них добавит свои характерные нотки, который повлияют на окончательный вкус смузи. Молоко также можно заменить натуральным йогуртом.

С замороженной вишней и кефиром

Рецепт можно видоизменить, добавив вместо кефира молоко или натуральный йогурт без добавок.

  • 1 ст. вишни (замороженной);
  • 2 банана;
  • 250 мл кефира.

Вишню заранее достать из морозилки, дать немного подтаять. Бананы очистить, порезать ломтиками. Фрукты, ягоды переложить в емкость блендера, залить кефиром. Взбивать до однородности. В большинстве случаев сладости бананов хватает, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Если же хочется получить в результате десерт послаще, можно добавить немного меда.

С шоколадным вкусом

Вишня и шоколад – гармоничное сочетание, которое часто используется в кулинарии. А добавление пряностей делает вкус этого коктейля ярким и необычным.

  • ½ ст. вишни;
  • 1 банан;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. с горкой какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ягоды, кусочки банана, какао, молоко взбить в блендере до образования густой однородной массы. Специи можно добавить к остальным продуктам сразу или посыпать готовый смузи при подаче.

Вишнево-клубничный смузи

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 1/3 ст. клубники;
  • 1 банан;
  • 150 мл воды;
  • ½ пучка свежей мяты.

Банан разрезать на 4-5 кусочков. Мяту вымыть, немного просушить. Ягоды, банан, зелень сложить в чашу блендера и измельчить. Продолжая взбивать, понемногу вливать воду. Воды может понадобиться меньше, это зависит от желаемой консистенции готового блюда.

Можно сделать смузи с ягодами вишни более жидким и пить через трубочку, или добавить чуть меньше воды и есть густой десерт ложкой.

При подаче украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники или вишни.

Вишня + яблоки

Ароматный витаминный напиток, который можно приготовить за пять минут, подарит заряд бодрости на весь день.

  • 2/3 ст. вишни (без косточек);
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • 1 ст. л. меда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кубиками. Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания. Присыпать корицей. Измельчить блендером на высокой скорости до получения однородного пюре. Разлить по бокалам, подавать, украсив ломтиком яблока или веточкой свежей мяты.

Можно предварительно охладить йогурт и фрукты в холодильнике или добавить в коктейль немного льда.

Сочная, вкусная, полезная вишня достойна того, чтобы регулярно появляться в нашем меню. Вариантов смузи с этой летней ягодой – множество, все они помогут не только укрепить иммунитет, но и получить массу позитивных эмоций.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector