Рецепты смузи шпинат клубника

Смузи банан-шпинат-клубника

23 июня 2018, 00:50

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
  • банан — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • шпинат — большая горсть
  • сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков «куриный козинак», а для девочек смузи 🙂 Хотя-а-а. Бывают такие мальчики и такие девочки. Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт «Куриного козинака», наберитесь терпения — он появится на днях. А тут у нас смузи. Вообще, по моим наблюдениям смузи в основном увлекается молодёжь, попавшая в струю модного нынче правильного питания, и которая пока не кормит семьи 🙂 Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами — но и я подсадила всех своих на смузи: сладкие варианты — это для нас лакомство и десерт, а несладкие — это взбитый салат в удобной форме 🙂 Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно ополезненное шпинатом 🙂

В чашу блендера складываем горсть листьев шпината. Добавляем стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищаем и нарезаем туда же, в блендер. Если вы хотите получить холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.

Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Её можно заменить на мёд или кленовый сироп. Можно положить подсластителя побольше, поменьше или исключить его вообще.

И заливаем всё стаканом кокосового или любого другого молока. Если молоко будет коровье, то напиток перестанет быть постным.

Взбиваем до однородности и готово!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Смузи из замороженной клубники и шпината

Наверняка вы заморозили какое-то количество ягод, фруктов или зелени, чтобы в холодное время года иметь под рукой источник полезных веществ. Используйте их для приготовления витаминного смузи из замороженной клубники и шпината.

Этот рецепт – не новый и не модный, без каких-либо дорогих “суперпродуктов”. Клубника и шпинат не только “создают” легкий смузи с потрясающим вкусом, но и очень полезны! В сочетании с бананом получается кремообразный, сытный, не слишком сладкий напиток для употребления на завтрак или после тренировки.

Качественный блендер = вкусный и красивый смузи!

Фантастический секстет

  • Клубника – природно-сладкий источник витамина С, фолиевой кислоты, марганца и калия. Замороженная ягода придает смузи красивую густую текстуру.
  • В шпинате мало углеводов, много клетчатки и питательных веществ. В этом рецепте он “звучит” мягко, не придавая напитку зеленый вкус.
  • Замороженныйананас может полностью изменить вкус смузи, особенно зеленых. Он маскирует вкус шпината и придает напитку легкий тропический вкус. В ананасе содержится витамин С, марганец и антиоксиданты.
  • Добавление замороженных бананов в смузи делает его более густым, насыщенным и кремообразным. Плюс бананы богаты клетчаткой и антиоксидантами, при этом низкокалорийны.
  • Миндальное молоко лучше всего подходит для этого веганского рецепта, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Семена чиа характерны наличием антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и высоким содержанием белка и клетчатки. Если под рукой нет чиа – замените их другой добавкой с высоким содержанием клетчатки или белка, чтобы сохранить питательность смузи (йогурт, ореховое масло).
Читайте также:  Рецепт домашних котлет готовим дома

Смешайте продукты в указанном порядке

Рецепт смузи из замороженной клубники и шпината

Ингредиенты

  • 3 стакана шпината (свежего или замороженного);
  • 1 средний переспелый банан (очищенный, нарезанный кусочками и замороженный);
  • 1 стакан цельной замороженной клубники (около 10 крупных / средних ягод);
  • ¼ стакана замороженных кусочков ананаса;
  • 1 стакан миндального (или другого) молока;
  • 1 ст.л. семян чиа.

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке. Смешайте до получения однородной массы и наслаждайтесь!

Потрясающий клубнично-шпинатный смузи

Совет: если вы используете обычный блендер (в отличие от мощного блендера вроде Vitamix) – сначала смешайте зелень и молоко, а затем порциями добавляйте замороженные фрукты и ягоды. Это обеспечит качественное взбивание и однородность смузи.

Варианты рецепта клубнично-шпинатного смузи

  • Апельсиново-клубнично-шпинатный смузи. Добавьте цедру 1 апельсина и/или замените миндальное молоко свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Клубничный смузи из капусты. Поменяйте шпинат на рубленую капусту. В этом случае будет уместно добавить побольше ананаса, чтобы скрыть более сильный капустный аромат.

В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В рецепте используется миндаль сырой натуральный Земледар™, полезный для здоровья благодаря своим антиоксидантным и другим терапевтическим свойствам. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно более детально ознакомиться со свойствами миндаля и сделать заказ.

Источник

Как приготовить зеленый смузи со шпинатом

Густой смузи со шпинатом – лучший зеленый концентрированный напиток для здорового питания. Он состоит из свежей зелени, йогурта, сока, минеральной воды, фруктов или овощей. Смузи не поддается тепловой обработке, поэтому в полной мере сохраняет антиоксиданты, витамины и минералы из свежих сезонных продуктов.

Особенности приготовления

Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.

  • В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
  • Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
  • Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
  • В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
  • Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.
Читайте также:  Самые любимые свои рецепты

Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.

С киви и бананом

Травянистый вкус шпината в составе смузи заглушается тропической кислинкой киви и бархатистой сладостью банана. Напиток идеально подходит для питательного и бодрящего завтрака или перекуса.

Составляющие для 2-х порций:

  • 150 г сочного шпината;
  • 1 шт. спелого киви;
  • 1 шт. банана без повреждений;
  • 200 мл натурального яблочного сока;
  • добавки на выбор: семена чиа, орешки.
  1. Вымыть яблоко, удалить шкурку, а мякоть без семечек разрезать на четвертинки.
  2. Мягкий банан порубить. Лучше использовать максимально спелый фрукт для большей сладости и кремовой текстуры напитка.
  3. Загрузить фрукты в чашу, разбавить соком и взбить до однородного состояния.
  4. Шпинат промыть, промокнуть от влаги и обрезать жесткие стебли. Листья нарвать руками в чашу и взбить до исчезновения мелких частей. Количество шпината можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтений.

Распределить смузи по стаканам или декоративным баночкам, посыпать дроблеными орешками или питательными семенами чиа. Употреблять ложечкой без спешки.

С йогуртом и грушей

Нежный и ароматный смузи из полезного шпината и сочной груши с натуральным йогуртом не содержит аллергенов, насыщает организм витаминами и антиоксидантами.

  1. Необходимо нарезать 100 г вымытых шпинатных листьев без стеблей кусочками.
  2. Спелую мягкую грушу по желанию очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать на части.
  3. Взбить компоненты на высокой скорости в чаше блендера с 400 мл натурального нежирного йогурта.
  4. Чтобы консистенция смузи стала гладкой и густой, можно добавить к груше половину спелого банана. Подачу дополнить веточкой мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Насыщенный смузи с легким тропическим вкусом и приятной кремовой текстурой – идеальный выбор для здорового завтрака.

  1. Потребуется очистить и нарубить в чашу спелый сладкий банан.
  2. Очищенный от стебельков шпинат порвать руками и отправить в блендер к банану.
  3. Влить 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  4. Взбить на высоких скоростях до однородности.

Для перекуса в жаркий летний день можно использовать замороженный банан, так смузи получится охлажденным и густым. Также для смягчения вкуса апельсиновый сок можно заменить молоком.

Для похудения

Диетический изумрудный смузи со шпинатом с легкой текстурой и приятным свежим ароматом позволяет утолить голод небольшой порцией с калорийностью всего 53 кКал/100 г.

  • 100 г листьев шпината;
  • 1 молодой огурец;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зрелого авокадо;
  • ½ плода лимона;
  • 200 мл морковного или томатного сока с мякотью.

Пошаговый способ готовки:

  1. Нарубить свежую вымытую зелень.
  2. Срезать кончики огурца, если кожура жесткая, ее также лучше очистить. Мякоть порубить кубиками.
  3. Из лимона выжать сок без семечек.
  4. Мякоть авокадо очистить от косточки и шкурки, нарезать.
  5. Заполнить продуктами чашу блендера, залить соком моркови или томата.
  6. Взбить составляющие на высоких оборотах блендера до однородной консистенции.
Читайте также:  Лучшие рецепты жаренного мяса

Употреблять лучше ложкой, чтобы почувствовать вкусы всех входящих в состав компонентов.

Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями

Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.

  • 150 г шпината без стеблей;
  • 30 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 сладкий банан;
  • 100 мл йогурта без вкусовых добавок;
  • 150 г по выбору спелой голубики или черники;
  • 250 мл яблочного или апельсинового сока.
  1. Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками.
  3. Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
  4. Шпинат крупно нарубить.
  5. Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  6. Залить фруктовый сок и все повторно взбить.

При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.

С бананом и яблоком

Если сочетать вкус зелени шпината со зрелыми фруктами получится не только полезный, но и аппетитный смузи.

  • 100-150 г шпината;
  • 1 упругое сочное яблоко кислых сортов;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной или очищенной воды.

Рецепт по шагам:

  1. С кислого зеленого яблока очистить шкурку, вырезать семечки. Мякоть разрезать кусочками и отправить в блендер.
  2. Добавить очищенный шпинат, кусочки спелого банана и охлажденную воду. Объем воды можно регулировать по вкусу для необходимой густоты.
  3. Перебить компоненты на высоких оборотах, чтобы полностью измельчить шпинатную зелень.

Презентовать полезный смузи можно с цельным миндальным орехом. При регулярном употреблении напитка со временем улучшится самочувствие, будет ощущаться прилив сил и бодрости.

С сельдереем

Освежающий изумрудный шпинатный смузи – кладезь антиоксидантов при отменном вкусе и легкости для желудка. Питательный напиток помогает разогнать метаболизм для комфортной потери веса.

  • 100-150 г шпината;
  • хрустящее упругое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан свежеотжатого яблочного или апельсинового сока.
  1. Порвать в чашу блендера листья шпината без стеблей.
  2. Очищенный сельдерей с яблоком порубить кубиками.
  3. Перебить компоненты до получения однородной текстуры.

Полученную концентрированную массу разбавить перед подачей соком до необходимой консистенции.

Чем можно заменить шпинат

При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.

  • Листья салата с чуть сладковатым вкусом добавят смузи мягкости.
  • Пекинская капуста отличается чуть более твердыми листами, которые придадут смузи свежести.
  • Щавель можно компоновать со шпинатом для получения пикантной кислинки.
  • Базилик в свежем или высушенном виде при добавлении в смузи придает интересный сладкий привкус с отдаленной горчинкой.
  • Руккола по легкости кислинки похожа на щавель. Заменять такой зеленью шпинат можно, чтобы избежать приторности фруктов.

Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector