- Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты
- Сырные пирожки со шпинатом
- Пошаговый рецепт
- Слоеные пирожки со шпинатом
- Пошаговый рецепт
- Пирожки с рисом и шпинатом
- Пошаговый рецепт
- Пирожки со шпинатом
- Сырные пирожки со шпинатом
- Список ингредиентов
- Пошаговый рецепт
- Слоеные пирожки со шпинатом
- Список ингредиентов
- Пошаговый рецепт
- Пирожки с рисоми шпинатом
- Список ингредиентов
- Пошаговый рецепт
- Пирожки со шпинатом – пошаговые рецепты
- Видео как приготовить пирожки со шпинатом
- Рецепты
- Пирожки со шпинатом из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Пирожки со шпинатом и яйцами
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Как приготовить эти пирожки
- Пирожки со шпинатом и творогом
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Приготовление
Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты
Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.
Пирожки со шпинатом. Фото с сайта https://www.todaysparent.com
Сырные пирожки со шпинатом
Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.
Список ингредиентов
Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:
- Мука, 200 грамм;
- Сыр, 150 грамм;
- Цельнозерновая мука, 100 грамм;
- Вода, 200 мл;
- Дрожжи, 1 чайная ложка;
- Шпинат, 400 грамм;
- Соль, щепотка;
- Растительное масло, 20 гр;
- Яйцо, 1 штука;
- Зеленый лук, ½ пучка;
- Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:
- Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
- Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
- Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
- Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
- На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
- Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.
Слоеные пирожки со шпинатом
Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:
- Полкило теста;
- 150 грамм шпината;
- 150 грамм сыра Фета;
- 100 грамм сыра Моцарелла;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:
- Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
- Шпинат помыть и нашинковать.
- Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
- Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
- Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
- Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.
Пирожки с рисом и шпинатом
Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.
Список ингредиентов
Для приготовления понадобится следующее
- Слоеное тесто, ½ кг;
- Шпинат, 300 грамм;
- Рис, 100 грамм;
- Луковица, 1 штука;
- Сыр, 50 грамм;
- Яйца, 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Порядок изготовления пирогов с рисом такой:
- Рис сварить и слить с него воду.
- Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
- Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
- Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
- Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
- На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
- Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.
Источник
Пирожки со шпинатом
Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Сырные пирожки со шпинатом
Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Список ингредиентов
Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
- Мука, 200 грамм;
- Сыр, 150 грамм;
- Цельнозерновая мука, 100 грамм;
- Вода, 200 мл;
- Дрожжи, 1 чайная ложка;
- Шпинат, 400 грамм;
- Соль, щепотка;
- Растительное масло, 20 гр;
- Яйцо, 1 штука;
- Зеленый лук, ½ пучка;
- Перец по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт
Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
- Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
- Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
- Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
- На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
- Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.
Слоеные пирожки со шпинатом
Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
Список ингредиентов
Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Полкило теста;
- 150 грамм шпината;
- 150 грамм сыра Фета;
- 100 грамм сыра Моцарелла;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Специи по вкусу.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт
Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
- Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
- Шпинат помыть и нашинковать.
- Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
- Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
- Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
- Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.
Пирожки с рисоми шпинатом
Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Список ингредиентов
Для приготовления понадобится следующее:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- Слоеное тесто, ½ кг;
- Шпинат, 300 грамм;
- Рис, 100 грамм;
- Луковица, 1 штука;
- Сыр, 50 грамм;
- Яйца, 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Порядок изготовления пирогов с рисом такой:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- Рис сварить и слить с него воду.
- Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
- Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
- Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
- Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
- На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
- Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.
p, blockquote 13,0,0,0,1 —>
Источник
Пирожки со шпинатом – пошаговые рецепты
Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы узнаете как приготовить пирожки из шпинатом 3 рецепта.
Видео как приготовить пирожки со шпинатом
Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.
Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.
Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.
Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.
Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.
Рецепты
Пирожки со шпинатом из слоеного теста
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.
Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Листья шпината – 290 г.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Сыр (любой) – 130 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
- Соль – пара щепоток;
Пошаговое приготовление
- Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
- Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
- Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
- Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
- Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
- Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
- Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
- Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.
Пирожки со шпинатом и яйцами
Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 400 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Начинка:
- Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
- Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
- Сыр – 50-80 г.
Как приготовить эти пирожки
Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.
Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.
В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.
Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.
Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.
Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.
Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.
В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.
Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!
Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.
Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.
Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.
В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.
На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.
Пирожки со шпинатом и творогом
Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!
Ингредиенты:
- Творог – 80 г.
- Пшеничная мука – 110 г.
- Кукурузная мука – 110 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – пара щепоток;
Начинка:
- Творог – 170 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Свежий шпинат – 110 г.
- Свежий укроп – 30 г.
- Сыр (мягкий) – 40 г.
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль – пара щепоток;
- Яйцо и масло для смазывания;
Приготовление
Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.
Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.
Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).
В каждый квадрат положить по ложке начинки.
Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.
Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом
Источник