Рецепты со шпинатом для пирожков

Пирожки со шпинатом: вкусные рецепты

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

Пирожки со шпинатом. Фото с сайта https://www.todaysparent.com

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисом и шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Список ингредиентов

Читайте также:  Перец чили рецепты маринования

Для приготовления понадобится следующее

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

Источник

Пирожки со шпинатом

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисоми шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Читайте также:  Нитразепам рецепт по форме

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится следующее:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Источник

Пирожки со шпинатом – пошаговые рецепты

Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы узнаете как приготовить пирожки из шпинатом 3 рецепта.

Видео как приготовить пирожки со шпинатом

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.

Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.

Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.

Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.

Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.

Рецепты

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 290 г.
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
  • Соль – пара щепоток;

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
  2. Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
  3. Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
  4. Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
  5. Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
  6. Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
  7. Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
  8. Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Читайте также:  Пирог четыре ложки рецепт

Начинка:

  • Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
  • Сыр – 50-80 г.

Как приготовить эти пирожки

Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.

Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.

В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.

Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.

Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.

Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.

Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.

В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!

Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.

Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.

Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.

В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.

На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.

Пирожки со шпинатом и творогом

Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!

Ингредиенты:

  • Творог – 80 г.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Кукурузная мука – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;

Начинка:

  • Творог – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 110 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Сыр (мягкий) – 40 г.
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – пара щепоток;
  • Яйцо и масло для смазывания;

Приготовление

Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.

Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.

Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).

В каждый квадрат положить по ложке начинки.

Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.

Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector