Рецепты со сладким сыром омичка

Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный

Сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного сыра, который готовится в домашних условиях, на этот раз это будет сладкий плавленый сырок «Омичка». Конечно, это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и не менее вкусен.
Для этого сыра я рекомендую брать влажный творог, но не в пачках, лучше на развес, в пачках творог меня часто подводил, сыр получался из него жидким слишком. Берите от 9% жирности и выше, можно и 5% творог, но тогда получится очень воздушный сыр, похожий на крем.

В миску, или сразу же в кастрюлю, в которой вы будете варить сыр, кладем творог.

К творогу добавляем сливочное масло, соду-её берите 0.5ч. л. без верха(если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар-по вкусу, я добавляю 2ст. л., ванилин-тоже по вкусу, но пакетика в 1-1.5 г мало, я добавляю 4-5 г. Вбиваем яйцо.

Далее все ингредиенты надо растереть, это можно сделать вилкой, но я процесс упрощаю и делаю это с помощью блендера-и быстрее, и меньше комочков, а порой совсем их не остается, это зависит всё от творога.

Затем творожную массу перекладываем в кастрюлю(из всех вариантов мне понравилось больше в эмалированной посуде варить), если вы не сделали это сразу и ставим на минимальный огонь. Теперь варим сыр в течении 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит.

Снимаем с огня, по желанию можно еще раз взбить массу блендером. Перекладываем в посуду, в которой будете хранить сыр, очень удобно использовать для этого ваннночки из-под магазинного плавленого сыра.

Сыр полностью остужаем и можно употреблять. Он должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа(ложки), когда его переворачиваешь.

Источник

Долой маскарпоне

Как найти альтернативу дорогим продуктам

Голь на выдумки хитра. Лично я не вижу в этом выражении ничего обидного. По крайней мере по части кулинарии. Ведь это тоже искусство — так усовершенствовать оригинальный рецепт, чтобы никто не усомнился в его подлинности. И российским хозяйкам в этом, пожалуй, равных нет…

Справка «МК»

ПАРОЧКА ИДЕЙ ДЕСЕРТОВ С СЫРОМ “ОМИЧКА”

Десерт с клубникой и трюфелем

На 4 порции берем:

• сыр “Омичка” 4 упаковки;
• свежая клубника 200 граммов;
• конфеты трюфель 3 штуки;
• сметана 4 ст. ложки

Приступаем

Выкладываем сыр вместе со сметаной в блендер и взбиваем до кремообразной однородной массы. Сметана придаст крему легкую кислинку. Если кто забыл, сыр довольно жирный и сладкий.

Раскладываем получившуюся смесь по креманкам. Сверху тонким слоем крупно крошим трюфели. Не грибы, а конфеты! Украшаем дольками клубники и ставим в холодильник. Для того чтобы доставить вам максимум наслаждения, десерту нужно охладиться.

Десерт с малиновым соусом и бисквитом

На 4 порции берем:

• сыр “Омичка” 4 упаковки;
• малиновый соус или жидкое варенье 100 граммов;
• бисквит или кексы 500 граммов;
• кофейный ликер;
• жидкие сливки 1 упаковка.

Читайте также:  Черные коржи для торта рецепт

Приступаем

Кексы или бисквиты измельчаем в мелкую крошку. Плотно укладываем на дно креманок, заполняя их где-то на одну треть. Пропитываем кофейным ликером, разведенным водой. Бисквитная часть должна получиться влажной, хорошо пропитанной, но не клеклой!

Следующим слоем выкладываем малиновый соус. Можно с тем же успехом использовать клюквенный, брусничный или любой другой, что покислее.
Сыр взбиваем в блендере со сливками. Это необходимо, чтобы убрать излишнюю сладость. Если получится слишком жидко, можно использовать закрепитель для сливок или крахмал. Аккуратно заполняем креманки. Третий, кремовый слой должен получиться самым большим и воздушным. Верх для аромата присыпаем смесью корицы и мускатного ореха.

Десерт стоит охладить в холодильнике. В теплом виде он сильно проигрывает.

Им вообще давно пора дать какую-нибудь кулинарную медаль за изобретательность. Ведь любому, даже самому оригинальному ингредиенту они с легкостью находят вполне доступную, а главное — дешевую альтернативу. Например, дефицитное кокосовое молоко, которое не всегда отыщешь “на задворках империи”, умело заменяют обычным коровьим, перемешанным с кокосовой стружкой. И чудесный тайский суп том ям, давно распробованный туристами и перенесенный на российские кухни, не отличишь от оригинала! А под неподражаемую моцареллу легко маскируют почти рабоче-крестьянский “Адыгейский” или сулугуни. Ну и кто там, в дебрях ароматной рукколы из итальянского салата, обнаружит подмену?

Конечно, истинный гурман, отведав такое яство, сразу разоблачит аферу и с нескрываемой радостью провозгласит: “Не то”. Но мы-то с вами не для них готовим, а для своих, домашних. Поэтому главная наша цель — порадовать близких всеми доступными средствами.

В последнее время в нашу жизнь предательски проникли легкие десерты. В редком кафе сегодня не встретишь чизкейк или тирамису. Воздушные, легкие, обманчиво не калорийные, они завоевывают все больше и больше симпатий соотечественников, воспитанных на масляных тортах и коврижках. А уж как полюбились они нашим хозяюшкам! Оно и понятно: такой необычной вкуснятиной и ребенка можно порадовать, и привередливых гостей наповал сразить, и любимого мужа в рамках романтического ужина настроить на нужный лад. Просто находка для русской женщины. Если б не одно “но”. Авторитеты от кулинарии безапелляционно заявляют: “Настоящие тирамису и чизкейк невозможны без сыра маскарпоне! “Почти как борщ — без свеклы. И вот тут начинаются проблемы и сомнения…

Но вначале немного о маскарпоне. На самом деле в ряды сыров он записался не по собственной воле, а исключительно по причине людского невежества. Хотя этот дивный продукт готовится из жирных коровьих или буйволиных сливок, при его производстве не используется закваска и ферменты, как в случае с другими сырами. Для свертывания здесь используются лимонный сок или винная кислота, так что это скорее творог, а не сыр. Кстати, это доказывает и само название, ведь mascarpa в переводе с итальянского и есть “творог”. По фактура же он напоминает жирный крем, поэтому столь идеален для десертов.

Действительно, лакомство с маскарпоне — это, конечно, хорошо. Кто ел, тот знает. Но уж слишком дорого для нас, жителей одной шестой суши. Ведь в Москве баночка этого итальянского чудо-сыра стоит в районе 250 рублей! А на полноценный десерт обычно требуется 2–3 баночки. За такую сумму можно целый торт купить. Так стоит ли овчинка выделки?

Читайте также:  Чечевичная каша с мясом рецепт

Я долго думала, чем же заменить маскарпоне, в поисках правильного ответа прошерстила весь Интернет. И в очередной раз поразилась креативности и сообразительности наших кулинарок. Одни советовали использовать жирную сметану, вторые — творог, который нужно взбить до однородной консистенции, третьи уверяли, что лучшая альтернатива — смесь из взбитых сливок, молока, сливочного масла и творога, ну а третьи увещевали, что все эти ухищрения бесполезны и обман все равно чувствуется. Ну а я… Я продолжала есть десерты из маскарпоне в кафе и бороться с жабой, которая не позволяла мне на него раскошелиться. И вдруг, оказавшись в провинции, случайно наткнулась в одном из супермаркетов на привет из счастливого детства под названием “сыр “Омичка”. Помню, как уплетала эту нежно-желтую плавленую сласть и все время удивлялась: почему она так быстро заканчивается?

“Омичка” — это такое советское ноу-хау, ведь именно на заводе в Омске почти 40 лет назад начали выпускать первые в стране сладкие плавленые сырки. Впрочем, популярность нового продукта быстро вышла за пределы региона — так один из первых советских десертов появился на прилавках магазинов самых разных городов и весей. И сегодня “Омичку” производят сразу несколько молочных комбинатов. Московские предприятия, увы, в их число не входят, поэтому отыскать этот сыр в столице непросто. Бюджетный заменитель маскарпоне можно купить в основном на продовольственных рынках. Правда, там в основном продается классический сыр без добавок. Но если найдете “Омичку” с персиком, орехом, бананом, лесными ягодами и прочими топингами, считайте, что вам несказанно повезло! Такой сырок можно просто взбить до состояния воздушного крема, разбавив небольшим количеством жидкой сметаны или сливок. И вот вам готовая пропитка для коржей торта или бисквита, наполнитель для вафель-гофр или начинка для тоненьких блинчиков. А можно просто разложить сладкую субстанцию в креманки, чуть охладить и подать со свежей мятой или мороженым. Как видите, просто, недорого, но при этом изысканно и необычно.

Я так настойчиво вам это советую, потому что мои предположения относительно конкурентоспособности этого сырка оправдались на все 100%. Сладкое лакомство по смешной цене успешно заменяет заморский маскарпоне. Хотя особо взыскательным гостям я этот секрет все же не раскрываю. Зачем почем зря людей расстраивать? А вот вам мой совет, надеюсь, пригодится.

Может, и мне какую медаль дадут. За изобретательность)))

Источник

Домашний плавленый сыр

Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.

творог — 500г (можно замороженный)
масло сливочное — 100г
яйца — 2 шт
сода — 2/3 ч ложки
соль — 2/3 ч. ложки

Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.

Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.

Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.

Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.

Читайте также:  Рецепт с пюре агуша детским

Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.

Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!

Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.

Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами — шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр «Омичка»
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)

Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры

Шоколадный сыр можно сделать двумя способами — добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.

В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.

Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.

И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.

Вот такая сырная история получилась.
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.

Источник

Рецепт: Творожный сыр — Как шоколадный сыр «Омичка» — незабываемый вкус детства. Плавленный сыр из домашнего творога.

Для приготовления шоколадного плавленного сыра я взяла 600 г домашнего творога, приготовленного из кефира.

Засыпаем творог содой и оставляем на 15-20 минут на столе.

Затем перетираем творог с содой при помощи погружного блендера на максимальной скорости.

Ставим на медленный огонь, чтобы творог потихоньку начал плавиться.
Добавляем ванильный сахар.

И какао-порошок (у меня «Несквик»).

Перемешиваем все ингредиенты и варим на умеренном огне, непрерывно помешивая и не отходя от плиты. Варим около 15 минут. За это время будет видно, как творог начал плавиться, комочков становится все меньше. Творог превращается в однородную массу.
На этом этапе добавляем сливочное масло. Варим, помешивая, до полного растворения масла.

Затем добавляем плитку белого шоколада. Продолжаем варить, пока шоколад не растопится.

На фото видно, что масса стала уже совсем однородной, жидкой, без комочков.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Масса получается жидкой, по консистенции примерно как 10%-ная сметана.

Переливаем полученную массу в контейнер с крышкой. Когда остынет до комнатной температуры, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник до полного застывания.

В охлажденном виде плавленный шоколадный сыр имеет такую консистенцию.

Здесь он еще не совсем загустел. Дети торопились попробовать.

А это уже на утро. Здесь лучше видно, что сыр уже густой, не растекается.

Ну описывать вкус шоколадного плавленного сыра можно до бесконечности. Это просто очень-очень вкусно.

Из домашнего творога также можно приготовить домашний адыгейский сыо с зеленью. Получается очень ароматный соленый сыр типа брынзы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector